Автор блога: | Дмитрий Савченко |
В Национальном музее на 1 этаже появился новый интерактивный киоск. На нем можно познакомиться в игровой форме с женским и мужским костюмами азелинской и мазунинской культур.
На мастер-классе порисовал маслом. На втором этаже проходят выставки 100 имен к 160-летию ТАССР и стихия революции.
Дмитрий Савченко
19 января 2020
+12
572
15 комментариев
национальный музей, музей
|
В декабре ежегодно в Казанском Зооботсаду проходит конкурс зимняя красавица. В этом году работ было немного, но все интересные и достойные победы! А это работы победителей.
Дмитрий Савченко
18 января 2020
+10
593
16 комментариев
зоопарк еще раз зоопарк, зооботанический сад казань
|
В литературно-мемориальном музее Габдуллы Тукая в это посещение я заметил новый большой стол с картой старой Казани местности, где расположен "Дом Шамиля".
А на улице увидел информационный проспект по этому зданию. Историю дома и музея я уже писал об этом можно почитать в предыдущих постах. |
На Вотчине Деда Мороза мне интерактивных игр и аттракционов. К которому и относится Ледник Деда Мороза. Представляете, там круглый год поддерживается температура -15°, чтобы ледяные фигуры не деформировались. Само помещение не большое, но фигур очень много и сказочные герои и даже дома! Нам очень понравилось!
Дмитрий Савченко
16 января 2020
+12
790
15 комментариев
новый год 2020, вотчина деда мороза, великий устюг
|
В Казань Максим Горький приехал в 16 лет, чтобы поступить в университет. Но окончить его так и не удалось. Он подрабатывал в порту в булочной, которая находится в похвально этаже музея и является мемориальной. В это же время он вошёл в подпольный кружок марксистов и увлёкся трудами реаолюционеров. В кружке он агитировал бедняков, но в серьез его не воспринимали.
|
В музее истории Великого Устюга, расположенного в Доме Усова XVIII в., нас познакомили с историей города. Оказывается, слово Великий дано всего 4 городам и Устюгу в том числе. А получил его город в 16 веке по велению Ивана Грозного, так как город стал значимым в торговом плане и отдавал деньги «на государев обиход».
В музее также приставлены народная одежда устюжан, вырезки газет и значимыми событиями, образцы изделий бгодаря которым славится Вологодская область - кружево и лен и одежда из льна с кружевной вышивкой, здесь мы на мастер-классе плели ремешок, но об этом я уже писал. |
Я впервые посмотрел фильм карнавальная ночь и он оказался очень смешным! Фильм о том, что в Дом Культуры пришёл новый исполняющий обязанности директора и решил перестроить программу новогодней ночи, считая ту что подготовлена пересчур шуточной. Сотрудники расстроились, но решили оставить всё как есть... А вот что из-за вышло можно посмотреть в фильме, тем более,что ночью наступит старый новый год!
|
В Вотчине Деда Мороза есть такая полянка у костра с играми с Бабой-Жарой. Баба-Жара рассказывала рецепт каравая в стихах, а мы в воздухе помешивали и размешивали и хоровод водили вокруг костра.
Было весело! А потом Баба-Жара угостили нас чаем с пряниками.
Дмитрий Савченко
13 января 2020
+10
639
16 комментариев
новый год 2020, вотчина деда мороза, великий устюг
|
Я третий год посещаю школу экологического воспитания. Помните я раньше выкладывал наши семинары? Но эта экскурсия для меня станет наверное самой запоминающейся! Я впервые побывал на конюшне, где живот лошади, которые по праздникам катали ребят! Оказывается, их 4, но до этого я видел только белого Тумана.
У каждой лошади свой вольер и ещё в одном живёт коза! Она такая интересная! Лошадей кормят 3 раза в день сеном, овсом и отрубями, и кашами. Все лошади и коза красивые и ухоженные! |
В кузнице Деда Мороза нам показали на примере работу кузнеца. Он нам рассказал, что с некоторых пор такой профессии как кузнец нет, а появилась художник по металлу. Нашему мастеру это новшество не нравится и он рассказал именно о кузнечном деле, о том что металл в руках кузнеца как пластилин у ребёнка.
Кузнечный горн - это печь на которой нагревают металл. С помощью заслонки регулируется пламя в горне. Для работы кузнецу нужны Камень гребень, железка тресара, Трутень, Болторезы, Ручник. И мы начинаем делать сердечко из безформенной металлической полоски. Перед каждым этапом помещаем полоску в горн, отбиваем или загибаем и опять в горн. То есть каждый шаг проходит только после предварительного нагревания. Температура сердечка достигала 1300 градусов как он говорил. Мы, уже готовое сердце, потрогали и загадал желания, и отправились дальше на встречу с другими героями Резиденции. |