Автор блога: | Дмитрий Савченко |
На очередном занятие в школе экологического воспитания «Барсята» мы проходили царя зверей – льва. Мне не совсем понятно почему именно лев считается царём зверей при его весе в 250 кг и длине 2,5 м, тогда как тигр весит целых 350 кг. Возможно из-за того, что лев способен ввести человека в панику своим рыком слышимостью на расстоянии 1 км. Кстати, взрослый лев съедает в день целых 30 кг мяса, но если уж он сыт даже в живой природе опасность никому не угрожает, так как он слишком ленив. В живой природе ведь не каждый день удаётся поймать добычу, поэтому и в нашем зоопарке ему устраивают один разгрузочный голодный день. В разделывании добычи немалую роль играют когти льва, а они у него длиной целых 7 см! В случае опасности или охоты лев способен развить скорость до 80 км/ч, но не долго, так как устаёт очень быстро. Я решил, что это потому что у него самое маленькое сердце среди зверей. На охоту ходят львицы, а львы в это время охраняют семью. Живут они прайдами, то есть семьями. Отличить самца от самки очень просто при помощи гривы, а называется это половой гемофизм. Маленькие львята рождаются пятнистыми весом 1-1,5 кг и папа их охраняет. Рычать они начинают с 2 лет, а грива рости к 3 годам.
Местом его обитания сейчас считается Африка, потому что именно там их наиболее максимальное количество. А это ус нашего льва из-за зоопарка: Львы бывают разных пород: А есть скрещивания:
Дмитрий Савченко
25 января 2018
+13
737
19 комментариев
|
Я в четвёртый раз в жизни сталкиваюсь с работой в технике декупаж. Я эту технику считаю сложной, но результат на мой взгляд стал лучше. Мы делали декоративные разделочные доски: лицевую сторону декупажили салфеткой зимней тематики – я выбрал белую свечу; на торцы клеили стразы; сзади красили акриловой краской под цвет дерева; в петельку вздели ленточку и всёёё! Получилась такая доска, мы ей украсили нашу ёлочку.
|
В декабре ежегодно в нашем зоопарке проводится мероприятие, включающее в себя лекцию и мастер-класс по правилам подкармливания птиц и изготовлению кормушек. Я побывал на нём в первый раз.
Нам рассказали какие птицы обитают в нашей полосе и чем они предпочитают питаться, а также чего давать ни в коем случае не стоит. Так вот все птицы в нашем городе клюют пшено, белый хлебушек и сырые семечки, а большие синицы любят сало. Кстати, жаренные семечки для них вредны! Кормушки мы готовили из подручных средств. Я выбрал картон. Я сделал 4 кормушки по 2 вида каждой. Из прямоугольной коробки красного цвета я вырезал два окошка и сверху прикрепил верёвочку, а в подставку от яиц просто прикрепил верёвочку. Осталось только дома заклеить яркий красный цвет привычным для птиц цветом бумаги и кормушка готова! Кстати, нам сделали огромный упор на то, что корм в кормушки надо подсыпать регулярно, а к весне уменьшать его постепенно. |
Я посетил Фонд музея истории МВД РТ. Это было очень круто! Кстати, экскурсию организовал детский город профессий КИДСПЕЙС. Они ежемесячно устраивают экскурсии, для того, чтобы их посещать нужно лишь ходить в КИДСПЕЙ, там стать космостаром или копить опыты. На одну экскурсию нужно 300 опытов. Я посещаю за опыты.
Знакомство с музеем началось с заочного знакомство с самым главным полицейским города Казани – генерал-лейтенантом Хохориным Артёмом Валерьевичем. Кстати, прошлый год у бывшей милиции является юбилейным, так как 100 лет тому назад было принято называть нашу полицию милицией. А вот в таком фраке в 1804г. наши полицейские выходили в город, как гражданские. Он подлинный. А на такой повозке ездили сыскари – это муляж. В музее есть уголок Ленина, там весит его портрет с натуры, написанный неизвестным художником. А это настоящее оружие, которое изъяли у бандитов. В музее отозвались с уважением к Ф.Э. Дзержинскому. Оказывается, в тяжёлое криминальное время он начал делать приюты для одиноких детей, тем самым пресекая их крименальное будущее. |
В Казанском Зооботсаду до конца января проходит выставка творчества среди учащихся школ. Работы принимались до Рождества включительно. Конкурс назывался «Зимняя Красавица», тема: «Семейство псовых» (лисы, собаки, волки, енотовидные собаки, койоты). На выставке представлено очень много работ, и все без исключения потрясающие!
Но не все выдержаны в рамках темы. Официально итоги не подведены, но это должна быть вот эта собачка! |
В последние дни работы выставки "Живопись и скульптуры", представленной в музее А Ира Мазитова, мне удалось полюбоваться картинами.
Скульптур я не увидел, но картины все произвели огромное впечатления. Я очень люблю, когда изображают зиму во всех проявлениях и здесь много таких работ: А также есть и другие времена года: Девочки оценят работы с цветами: |
Я посетил музей В.И. Ленина.
В музее В.И. при входе представлены стеллажи с новой новогодней выставкой. Все изделия привлекают внимание. |
В зимние каникулы мы с моим лучшим другом Азаматом посетили ёлку в Казанском Зоопарке. Это очень яркое мероприятие!
Поздравить нас пришли Дед Мороз и Снегурочка, а за рассказанный мной стих на татарском языке – мне подарили пластилин брауберг, чему я очень обрадовался! Дедушка Мороз и Снегурочка с нами водили хоровод, мы пели в новой аранжировке песню «В лесу родилась ёлочка», они нам станцевали смешной танец, играли с нами в разные игры, например, поймай рукавичку, а также Дедушка нам показывал фокусы. Я очень рад, что смог сходить на такой весёлый праздник! |
Я очень люблю природу! И в прошлом году в моём микрорайоне Азино 2 состоялось открытие Горкинско-Ометьевского леса, который прославился уникальной детской площадкой "Грибы", а этой зимой здесь открылся эколого-биологический центр "Дом". Это интересное здание с панорамным видом с крыши на лес.
В экоцентре на данный момент кружки ещё не начали функционировать, но проходят мастер-классы по оргами. Я посещал его уже 2 раза и мне интересно вернуться туда вновь, так как занятия проходили очень интересно! В этот раз я делал гадюку - это не так просто, как может показаться га первый взгляд! А ещё преподаватель нам рассказала, что в Татарстана водятся 2 вида - это гадюка обычная и гадюка степная, а также места их обитания. Я обратил внимание, что у ядовитых гадюк зрачек отличается от ужа (оказывается он тоже из их семейства!). Кстати, там есть интерактивные доски с тремя играми, на которых изображена площадь леса и в нем нужно отыскивать кого-то, например бобров. Очень интересно! |
Мы с Азаматом посетили выставку «Русская живопись конца XIX – начала XX века», которая проходит в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан. Здесь представлены разноплановые тематические работы. Особенно мне понравились работы с изображением пейзажем, как впрочем и всегда.
Выставка идёт последнюю неделю желающим стоит потратиться! |