Автор блога: | Валерия Гулина |
![]() |
Все рубрики (81) |
![]() |
Любимые поэты (0) |
на весенних каникулах мы с родителями посетили г.Москва. Конечно мы побывали в Кремле. Московский Кремль расположен на вершине Боровицкого холма, на левом берегу Москвы-реки. Территории Кремля окружена стенами и имеет форму неправильного треугольника, площадь которого составляет 27 гектар. Южная стена обращена к Москве-реке, северо-западная — к Александровскому саду, восточная — к Красной площади.
Валерия Гулина
2 мая 2025
0
105
Нет комментариев
|
В гости к большой Семье альпаки мы отправились с класом. Рядом с Казанью поселились самые милые животные на земле — альпаки. Их соседи — очаровательные вислоухие кролики, величественные маралы. Лично познакомились с милахами, зашли к ним в вольер и покормили животных.В открытых вольерах можно обнимать, целовать, гладить альпак и их соседей. Настоящая альпакатерапия!
|
В воскресенье мы посетили Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля – один из лучших музыкальных театров России и сердце культурной жизни республики Татарстан. Познакомилась с чудесной оперной труппой, на сцене ярко и красочно была поставлена
Опера,, Паяцы,,. Вечер прошел на одном дыхании! Я познакомилась с ещё одним удивительным направлением культурной жизни! |
Легендарный «Щелкунчик» на льду ТАТНЕФТЬ Арены.
Шедевры России в одном шоу — фигурное катание, балет и «живой» П.И. Чайковский! «Щелкунчик» — свежая интерпретация классической истории, впервые перенесённая в формат ледового шоу с сопровождением настоящего симфонического оркестра! Оркестр вживую исполнил проверенный временем шедевр гениального русского композитора П. И. Чайковского из одноимённого балета. Мы с восторгом смотрели на выступление известных фигуристов. Отлично провели время! |
Дворцу культуры имени С.Саид-Галиева исполнилось 65 лет! Мы с классом часто посещаем данный дом культуры, с удовольствием смотрим театральные постановки, концерты, а также т сами выступаем.
Это знаковое место для Советского района, где рождаются творческие идеи, проходят праздники и концерты, собирающие жителей всех возрастов. За эти годы ДК стал настоящим символом культурной жизни нашего района - хранителем традиций, «кузницей талантов» и центром притяжения для всех любителей искусства. Построенный в 1959 году по проекту архитекторов И. А. Путвинского, И. А. Валеева и А. Э. Спориус, ДК носит имя первого председателя Совета народных комиссаров Татарской АССР С. Саид-Галиева. За годы своего существования он пережил множество перемен, но всегда оставался местом тёплых встреч и ярких праздников.центром притяжения для всех любителей искусства. |
Кремлёвская набережная располагается в центре Казани и тянется почти на четыре километра вдоль берега реки Казанки. Начинается она в районе Воскресенской башни Казанского кремля, а заканчивается у моста «Миллениум». Это одна из визитных карточек города, где с удовольствием гуляют как местные жители, так и путешественники тельности Казани: мост «Миллениум», Казанский кремль, здание Дворца земледельцев. Отсюда же открывается симпатичная панорама правого берега Казанки с новыми жилыми домами и колесом обозрения.
Вторая часть набережной — прогулочная зона с сувенирными магазинчиками, кафе и ресторанами, где можно попробовать национальную татарскую кухню. Между зданиями натянуты гирлянды, которые создают праздничную атмосферу в любое время года. Также в этой части набережной находится множество фотозон: например, скамейка с игривой надписью «Познакомлюсь» или лавочка, расписанная стихами А. С. Пушкина.Третья зона предназначена для велосипедов. Она отделена от пешеходных участков рядом деревьев, поэтому велосипедисты не мешают гуляющим. |
Мы с родителями посетили фильм ,, Руки вверх,,. Фильм о том, как из провинциального мальчишки, мечтающего впечатлить девушку робкими песнями о любви, Сергей Жуков становится одним из самых востребованных артистов страны и голосом целого поколения. Ранее я писала, что мы в этом году побывали на концерте данной группы и были в восхищении! Полный зал! Советую посмотреть! Фильм помогает поверить в себя, в свою мечту.
|
Одно из самых красивейших сел Спасского района – Полянки. Оно и впрямь раскинулось на живописных ягодных полянках. Когда-то это было имени помещиков Лихачевых.Покровскую церковь на крутом берегу Волги возвел на свои средства местный помещик – Логин Иванович Лихачев.В церковной ограде находятся склепы владельцев села Полянки – помещиков Лихачевых, слывших у местных крестьян добрыми. Среди фамильных захоронений – могила выдающегося ученого, историка, этнографа, археолога, нумизмата, члена Императорского русского археологического общества Андрея Федоровича Лихачева.
|
Посетили с сестрой театр им. Г Камала, посмотрели спектакль "Коза, овца и другие" Музыкальная постановка, с танцами и песнями. Несмотря на то, что постановка на татарском языке, воспользовались наушниками, и с восхищением наблюдали за игрой актеров. Замечательный зал, фое, выставка)
|
На татарском это название означает «родная деревня». «Туган Авылым» — целый развлекательный комплекс. Ещё его называют этнографическим музеем под открытым небом или этнодеревней. Мы часто здесь гуляем, наслаждаемся колоритом этого замечательного местечка.
|