|
5 марта, мы с абикой,ходили в Эрмитаж. Там была выставка одежд "Петербургский Модерн 1890 - 1910е годы". Стиль и светская мода. Были выставлены очень красивые, старинные платья. Фотографировать не разрешили, очень жаль! Но может быть по этому, после моего рассказа, кому то очень захочется пойти и посмотреть все своими глазами. Советую сходить на эту выставку, получите огромное удовольствие.
Алина Шилова
9 марта 2017
4 комментария
+2
588
|
|
Наш класс ответственно готовился к празднику в школе № 68 в преддверии Международного женского дня. Родители приняли активное участие в подготовке номера для выступления. Мама моей одноклассницы Ксюши - т.Алена приходила в класс репетировать с нами. Потом учительница контролировала исполнение песни, расстановку (кто как стоит), атрибуты принесли из дома, я рисовала плакаты для номера.
Признаюсь, когда занимает твой класс первое место в двух конкурсах - хочется и в третий раз выступить достойно, не подвести, а наоборот, собрать все силы для яркого номера и сделать круто! |
|
В нашей школе ученики создали вот такие красивые стенгазеты с поздравлениями на 8 марта. Спешу показать вам фото плакатов!
|
|
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. Отец, Алексей Иванович Гагарин, — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева. В сентябре 1941 года Юра пошёл в школу, но в октябре деревню заняли немцы, и продолжить учебу он смог только в апреле 1943 года, когда деревню освободила Красная Армия. В 1945 году семья Гагариных переехала в Гжатск(сейчас Гагарин). В 1949 году Гагарин окончил шестой класс Гжатской средней школы, и поступил в Люберецкое ремесленное училище. Одновременно поступил в вечернюю школу рабочей молодёжи. Училище по специальности формовщик-литейщик окончил с отличием. В 1951 году Гагарин поступил в Саратовский индустриальный техникум, и в октябре 1954 года пришёл в Саратовский аэроклуб. В 1955 году Юрий Гагарин закончил с отличием учёбу и совершил первый самостоятельный полёт на самолёте Як-18. В 1955 году Гагарин был призван в армию и отправлен в Чкалов, в 1-е военно-авиационное училище лётчиков имени К. Е. Ворошилова. В 1957 году Гагарин окончил училище с отличием. Служил 1957 по 1959 год, налетав в общей сложности 265 часов. В 1957 году женился на Валентине Ивановне Горячевой. В 1959 года Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. 3 марта 1960 года зачислен в группу кандидатов в космонавты. С 25 марта начались регулярные занятия по программе подготовки космонавтов. 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур впервые в мире стартовал космический корабль «Восток», с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту. За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Начиная с 12 апреля 1962 года день полёта Гагарина в космос был объявлен праздником — Днём космонавтики. В 1966 году Гагарина избрали Почётным членом Международной академии астронавтики, а в 1964 году он был назначен командиром отряда советских космонавтов. 17 февраля 1968 года Государственная экзаменационная комиссия присвоила полковнику Ю. А. Гагарину квалификацию «лётчик-инженер-космонавт». До последних дней Гагарин исполнял обязанности депутата Верховного Совета СССР. 27 марта 1968 года Ю. А. Гагарин погиб при невыясненных обстоятельствах вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области во время одного из тренировочных полётов на самолёте вместе с военным лётчиком В. С. Серёгиным. Похоронен у Кремлёвской стены на Красной площади. |
|
Мы с моей одноклассницей Дашей дружим несколько лет с ясель детского сада и очень дорожим нашей дружбой.
|
|
4-5 марта 2017года в городе Нижнекамске проходил республиканский фестиваль «Созвездие-Йолдызлык», в конкурсном отборе участвовали более 500 детей по номинациям: вокал-соло, хореография, вокальные ансамбли, конферанс.
Профессиональным жюри были отобраны лучшие исполнители для участия в республиканском этапе конкурса, который состоится в апреле 2017 года. Призеры и участники в каждой номинации получили грамоты и дипломы.И наш ансамбль "Мирас"не остался без диплома победителя! Наш коллектив Занял первое место! Напомню, республиканский фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» проходит ежегодно с 2001 года. Участниками фестиваля могут стать дети в возрасте от 5 до 21 года, выступающие в эстрадном жанре. Участники и победители этого фестиваля являются достойными преемниками культурного и духовного наследия Татарстана. Благодаря этому движению одаренные дети Татарстана имеют возможность не только показывать свои таланты широкой публике, но и расти, и совершенствоваться в творческом плане. Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» раскрывает путь к профессиональному самоопределению в сфере эстрадного искусства, а также поднимает престиж и статус педагогической деятельности в области искусства! |
|
В ДК КАМАЗа сейчас проходит выставка открыток к празднику 8 Марта. Это конкурсные работы. В конкурсе участвовали дошкольники и младшие школьники. Я тоже приняла участие в этом конкурсе, но результат пока не известен.
Каких только здесь нет работ! Открытки, созданные при помощи различных техник: скрапбукинг, квилинг, вышивка лентами, бисером, пайетками, выжигание по дереву, у меня был барельеф из гипса. Мне больше всего понравились вот такие открытки: |
|
Уже весна, и совсем скоро весь снег растает. Напоследок мы с папой слепили маленького снеговичка. Мне он очень понравился, и я всю прогулку с ним не расставалась.
|
|
Вчера на кружке по английскому языку вместо обычного занятия мы готовили поздравление для наших мам. Мы выучили стихотворение и сделали открытки. В конце занятия мы рассказали мамочкам стихотворение и предложили им угадать, где чья открытка.
Мамы, конечно же, узнали творения своих деток, и все были счастливы! |