|
Даяна Шамсутдинова
23 марта 2017
5 комментариев
+6
601
|
|
Историко-патриотический музей «Память» находящийся на площади воинской Славы в комплексе с памятником погибшим участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, способствует наиболее эффективному и всестороннему показу истории, как целостная взаимосвязанная музейно-выставочная система.
Музей является своеобразным методическим центром, куда постоянно обращаются учащиеся, студенты, их родители, руководители и специалисты подростковых клубов, музеев учебных заведений и других воспитательных учреждений для получения социально-консультационных, образовательных и методических услуг. Мы с дедом тоже ходили в этот музей. Он мне рассказывал про своих друзей и земляков. Вот этот стенд рассказывает про Героя России Александра Супанинского. Он когда то учился у моего деда. |
|
Сегодня мне дед показывал боевые машины, которые находятся на большой территории, прямо под открытым небом. Там находится танки, самолеты, вертолеты, есть даже "Катюша".
|
|
Арск. 1ая школа. Мы в Казани в таком чудесном музее были! Музей поэта Пушкинской эпохи Евгения Боратынского (1800-1844)! Там был даже сам Пушкин! Они были друзьями. Пушкин когда приехал в Казань, он остановился у Евгения Боратынского. Даже сохранился диван, где сидел Пушкин! В этом доме, где находится музей, сам поэт не жил. Здесь жил его сын. И вот, в этой дворянской усадьбе жили три поколения потомков поэта. Музей представляет уникальные экспонаты, свыше 4000 экспонатов, личные вещи поэта, прижизненные издания поэта и т.д. Об этом вам расскажут наши фотографии.
Ванна. На этом кожаном диване сидел поэт А. С. Пушикн. |
|
В феврале месяце с классом мы ездили в гости к милым собачкам - хаски. Собачки живут в питомнике в с.Завьялово.
"В память о первом Симуране, нашей первой северной собаке и основательнице нашего Клана и нашей жизни - Аляске... "В июле 2005 года порог нашего дома перешагнули смешные пушистые лапки черно-белого разноглазого щенка. Мы назвали ее Аляска. Вместе с ней в нашу жизнь ворвался новый мир и наша жизнь изменилась. 15 февраля в 17:56ч. Аляски не стало. Неправда, что бывает легкая смерть и надо благодарить судьбу, что все прошло быстро. Еще вчера мы фотографировались у елок, а сегодня ты держишь ее и понимаешь, что это уже последние секунды и все… нет лукавого взгляда, мягких пушистых ушей, топающих лап, горячего языка… Леша уходит на 290 км на Волга-квесте, а я провожаю Аляску в ее последний путь… Смотрю на свою жизнь сейчас и понимаю: Аляска изменила нашу жизнь полностью. Мы уехали из душного города, мы научились различать снег и чувствовать ветер. Дети телевизору предпочитают валяться в сугробах и бегать с щенками. Между машиной и нартами – мы предпочитаем нарты. Перед нами, благодаря Аляске, открылся новый мир приключений: холодный, суровый, с обжигающим ветром и безумно красивыми снежными ночами. И еще в этом мире мы встретили необыкновенных людей. Благодаря им, этим людям, понимаешь, что не все покупается и продается. Аляска - Собака с большой буквы для нас. Смотрю на вольеры и вижу ее во взмахе хвоста Зимушки, в наклоне головы Весны, в скошенном взгляде Инди… Она есть в каждом из них, но ее больше нет. Я помню, как мы ехали из Казани и держали в руках комочек счастья, а денег на бензин просто не осталось и мы каким-то чудом дотянули до дома, потому что все что было мы отдали за щенка сибирского хаски. Как перед глазами стоит картинка ее купания в весенних лужах посреди двора и хитрая морда, которая не хочет подходить. С Аляской мы учились понимать, что значит быть стаей для северной собаки. Мои младшие дети не знали семьи без Аляски: она поднимала меня, когда Оля начинала ворочаться и хныкать в кроватке, Кира засыпала только на ней возле двери и, стоило мне отвернуться, Аляска кормила ее из своей миски. Наши первые выигранные ринги на выставках – это Аляска. А когда мы ждали первых щенков, то Леша летел домой за 200 км. Леша вообще для Аляски был единственным, на кого она смотрела с обожанием. Наверно каждый, кто имеет собаку, хотел бы, чтоб его собака так на него смотрела. 12 лет рядом – так долго и так быстро. Жизнь продолжается, но уже без нее…" (взято из официальной группы Вконтакте) Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы. Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. |
|
В среду, 22 марта я прогулялась до Центральной библиотеки.
Это сквер Славы на Проспекте Победы. Именно около него находится моя библиотека. |
|
Сегодня, мы с абикой и с дедом, ездили в село Сугушла Ленинградского района. Там находится музей Героя Советского Союза, Газинура Гафиатуллина. Нам в школе задали сделать проекты на различные темы. Я выбрала тему "История имени моей улицы" В Альметьевске я жила на улице Гафиатуллина. Вот я решила написать проект про этого замечательного человека. В селе Сугушла он как раз и родился. Мы побывали в маленьком музее, где бережно хранятся его вещи. Люди в этом селе тоже помнят семью Гафиатуллиных и тепло о них отзываются. Поездка удалась. Мы многое узнали про героя. Стела стоит при въезде в село. Музей находится в местной школе. Такая картина нарисована на стене в школе. В этом селе родился и вырос ещё один Герой Советского Союза. Жена и сын героя до сих пор живы. Жена Газинура Гафиатуллина, Гульмира апа подарила свой платок музею. Дружина школы, где находится музей, носит имя Газинура Гафиатуллина.
|
|
Выставка "Академия Баки Урманче" посвящена 120-летию со дня рождения художника. Он родился 23 февраля 1897 года.
|
|
В краеведческом музее г.Бугульмы прошла выставка работ мастера резьбы по дереву, скульптора из г.Заинска Равиля Ахатова под названием «Философия в скульптуре».
Р.Ахатов рассказывал нам о смысле и о значении своих работ и я с большим интересом его слушал. Эта работа называется "Ходим по кругу и приманка опускается". Эта работа под названием "Следи за языком". "А ну, вылезай. Сколько можно тебя ковырять?" "Из серии про Забор". "Напролом". "Из серии про Забор". "Сосед еще не выкопал свою картошку". "С кем поведешься". "Нос с подковкой по ветру". "Как же болит голова. Скоро ли 10 часов утра?" "Где-то живут ангелы, где-то злые духи. На земле пока мы, а куда потом?" Все работы очень интересные и жизненные. |