ГлавнаяБЛОГИ

Новые записи
«Культурная суббота. Краеведение»
«Культурная суббота. Краеведение»
23 июня 2025 - Полина Алексеева 0 +1
Новый театр Камала
Новый театр Камала
29 мая 2025 - Яков Косушкин 1 +1
Театр Качалова
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 1 +1
Полковников Егор
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 0 0
«В лесу прифронтовом!»
«В лесу прифронтовом!»
12 мая 2025 - Асель Закирова 1 +1
Школа. 80-летие Победы.
Школа. 80-летие Победы.
12 мая 2025 - Асель Закирова 1 +1
Мой прадед и прабабушка
Мой прадед и прабабушка
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
История Войны.
История Войны.
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Волшебное дерево
Волшебное дерево
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Царевдвор
Царевдвор
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Сказочная набережная
Сказочная набережная
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Верховного суда Республики Татарстан
Музей Верховного суда Республики Татарстан
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Елабужского городского суда
Музей Елабужского городского суда
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Конкурс «Великой Победе – 80!»
Конкурс «Великой Победе – 80!»
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
По зеленым холмам океанам
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
День Победы!
День Победы!
11 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Мой прадед!
Мой прадед!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Блоги
в мире виртуальной реальности
В выходные дни у моего друга было день рождение. Мы его справляли в кафе Гринбокс. Там много компьютерных игр и можно побывать в виртуальной реальности


экскурсия на Альметьевский хлебозавод


Вчера мы с классом ходили в Альметьевский хлебозавод. Там нам рассказали, какой и как выпекается хлеб и хлебобулочные изделия.
1-й цех - там делают белые батоны, нарезные. Цех - полностью автоматизированный, показали, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как пекутся. Потом показали как батоны по специальной трансформаторной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. Потом нам дали пробовать горячие батоны.
2 - цех - тот, где делают различные булочки, ромбабу , пряники, печенье. Я еще нам объяснили, почему к нам в школу привозят пряники в глазури. Это делается для того, чтобы они не затвердели.
3 - цех - в нём делают Дарницкий и Белый хлеб – кирпичики и круглый. Он -полуавтоматический, т.е.закладка ингредиентов и вынимание хлеба из печи производятся вручную. А вот замес теста - автоматический процесс, производится огромной машиной, так же специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи. Чёрный хлеб нам тоже дали попробовать.
Потом мы прошли в упаковочный цех. Туда из разных других цехов работники хлебозавода привозят в контейнерах батоны, булки, "кирпичики" и там и вручную, и автоматически хлебобулочные изделия упаковывают в пакеты или в полиэтиленовую плёнку. После экскурсии нам раздали ромбабу и треугольник, упакованный в красивый пакетик.
На этом наша экскурсия закончилась, мы все сытые и довольные пошли в автобус, чтобы поехать в школу.


полный фото отчет можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/fpfkbz3010/photos/public2868.html
экскурсия на Альметьевский хлебозавод


Вчера мы с классом ходили в Альметьевский хлебозавод. Там нам рассказали, какой и как выпекается хлеб и хлебобулочные изделия.
1-й цех - там делают белые батоны, нарезные. Цех - полностью автоматизированный, показали, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как пекутся. Потом показали как батоны по специальной трансформаторной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. Потом нам дали пробовать горячие батоны.
2 - цех - тот, где делают различные булочки, ромбабу , пряники, печенье. Я еще нам объяснили, почему к нам в школу привозят пряники в глазури. Это делается для того, чтобы они не затвердели.
3 - цех - в нём делают Дарницкий и Белый хлеб – кирпичики и круглый. Он -полуавтоматический, т.е.закладка ингредиентов и вынимание хлеба из печи производятся вручную. А вот замес теста - автоматический процесс, производится огромной машиной, так же специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи. Чёрный хлеб нам тоже дали попробовать.
Потом мы прошли в упаковочный цех. Туда из разных других цехов работники хлебозавода привозят в контейнерах батоны, булки, "кирпичики" и там и вручную, и автоматически хлебобулочные изделия упаковывают в пакеты или в полиэтиленовую плёнку. После экскурсии нам раздали ромбабу и треугольник, упакованный в красивый пакетик.
На этом наша экскурсия закончилась, мы все сытые и довольные пошли в автобус, чтобы поехать в школу.


полный фото отчет можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/fpfkbz3010/photos/public2868.html
экскурсия на хлебозавод


Вчера мы с классом ходили в Альметьевский хлебозавод. Там нам рассказали, какой и как выпекается хлеб и хлебобулочные изделия.
1-й цех - там делают белые батоны, нарезные. Цех - полностью автоматизированный, показали, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как пекутся. Потом показали как батоны по специальной трансформаторной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. Потом нам дали пробовать горячие батоны.
2 - цех - тот, где делают различные булочки, ромбабу , пряники, печенье. Я еще нам объяснили, почему к нам в школу привозят пряники в глазури. Это делается для того, чтобы они не затвердели.
3 - цех - в нём делают Дарницкий и Белый хлеб – кирпичики и круглый. Он -полуавтоматический, т.е.закладка ингредиентов и вынимание хлеба из печи производятся вручную. А вот замес теста - автоматический процесс, производится огромной машиной, так же специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи. Чёрный хлеб нам тоже дали попробовать.
Потом мы прошли в упаковочный цех. Туда из разных других цехов работники хлебозавода привозят в контейнерах батоны, булки, "кирпичики" и там и вручную, и автоматически хлебобулочные изделия упаковывают в пакеты или в полиэтиленовую плёнку. После экскурсии нам раздали ромбабу и треугольник, упакованный в красивый пакетик.
На этом наша экскурсия закончилась, мы все сытые и довольные пошли в автобус, чтобы поехать в школу.


полный фото отчет можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/fpfkbz3010/photos/public2868.html
Лев. Зооботанический сад.

Привет всем!
Ещё один хищник Зооботанического сада Казани - это лев. Львы живут большими семейными группами - прайдами.
Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самцы отличаются от самок тем, что они намного крупнее львиц и имеют роскошную гриву. Охотятся и приглядывают за детенышами, в основном, самки, самцы же охраняют территорию.
Продолжительность жизни до 15 лет.
Лев. Зооботанический сад.

Обитают в Африке к Югу от Сахары. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу в индийском штате Гуджарат. Львы охотятся даже на крупных животных:
буйволов и жирафов.
Фото смотрите здесь:
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum2208

Белый медведь. Зооботанический сад.

Привет всем!
Следующее млекопитающее в зооботаническом саду - белый медведь. Это самый крупный хищник. Самцы достигают в длину 3 м, высоты 1 м и весят до 800 кг. Окраска меха белая или желтоватая, подошвы лап покрыты волосами. Обитает на побережье, островах и дрейфующих льдах Арктики.
Белый медведь. Зооботанический сад.

Медведицы с осени ложатся в снежные берлоги, где зимой у них рождаются 1–3 детеныша. Деторождение у большинства самок происходит 1 раз в три года. Животные отлично плавают со скоростью до 7 км/ч и ныряют, чтобы ловить рыбу. Питаются тюленями, моржами, падалью, птенцами и яйцами птиц.
С 1957 г. охота на белого медведя запрещена.
Белый медведь. Зооботанический сад.

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу
и Красную книгу России.
Белый медведь. Зооботанический сад.

Продолжительность жизни белого медведя до 30 лет.
Фото смотрите в альбоме:
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum2184

Тигр. Зооботанический сад.

Привет всем!
В Зооботаническом саду представлен хищник, так хищник. Это тигр. По массе он уступает лишь белому и бурому медведям.Тигры обитают в широком спектре ландшафтов: влажные тропические леса, мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, сухие саванны, полупустыни, голые каменистые сопки и тайга на севере. В горах поднимаются до 3000 м над уровнем моря.
Тигр. Зооботанический сад.

Тигры ведут одиночный образ жизни и яростно защищающие свою территорию. Хорошо плавают. Питаются в основном копытными.Тигры полигамны. Самец в воспитании потомства участие не принимает.
Тигр. Зооботанический сад.

Тигр внесён в Международную Красную книгу, амурский тигр внесен в Красную книгу России.
Тигр. Зооботанический сад.

Охота на тигров запрещена во всём мире.
Фото смотрите здесь:
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum2202

Европейский бурый медведь.

Привет всем!
В Зооботаническом саду в число хищников включён и европейский бурый медведь, хотя по способу питания он не является настоящим хищником, так как питается как животной, так и растительной пищей.Обитает в лесной, лесотундровой и, местами, в лесостепной зонах России.
На зиму ложится в берлогу, впадая в длительный сон. Продолжительность жизни до 30 лет.
Европейский бурый медведь.

Один раз в два года самка рожает по 1-2, реже 3–6 медвежат.
Интересный факт: при рождении беспомощный медвежонок весит всего около 500 г.
Фото смотрите здесь:
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum2189

Ягуар. Зооботанический сад. Казань.

Привет всем!
В Зооботаническом саду Казани я познакомился с очень интересным хищником - Ягуаром.
Скажете почему интересным? Дело в том, что он занимается одиночной охотой на определённой территории. У самок эта территория составляет до 25 квадратных километров, а для самца может достигать 100 кв. км. Жертвой ягуара может стать кто угодно, начиная от обезьян и заканчивая змеями и грызунами, в том числе равнинный тапир, пекари, капибара, и даже черепахи, потому, что он прекрасно лазает по деревьям, может взобраться на скалу, отлично плавает.
Ягуар. Зооботанический сад. Казань.

Ягуар обитает во влажных тропических лесах Центральной и Южной Америки. Мех у него густой. Тело покрыто чёрными пятнами в виде колец, в середине которых расположена точка — тоже чёрного цвета. Лапы мощные, большие, в чёрную крапинку. Продолжительность жизни до 10 лет.
Фото смотрите в альбоме:
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum2212

Як. Зооботанический сад. Казань.

Привет всем!
В зооботаническом саду встретил очень
крупное животное это оказался ЯК.
Высота яка до двух метров и весит до 1 тонны.
Дикие яки обитают только в высокогорных полупустынях Тибета. Домашних яков разводят на Алтае, в Туве, на Кавказе и используют в качестве вьючных животных для перевозки грузов в горах. Мясо и молоко их используется в пищу, а из шкуры и шерсти изготавливают теплую одежду и строят юрты. Продолжительность жизни до 25 лет
Як. Зооботанический сад. Казань.

На холке у яка имеется небольшой горб, отчего спина кажется сильно покатой. Рога длинные до 95 см. На большей части тела шерсть густая и ровная, а на ногах, боках и брюхе – длинная и косматая, образующая сплошную «юбку», почти доходящую до земли. Хвост также покрыт длинным жестким волосом и напоминает лошадиный.
Як. Зооботанический сад. Казань.

Як занесен в Международную Красную книгу.
Фото смотрите здесь:
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum2216