|
Хочу сегодня всех поздравить с праздником, сегодня день народного единства России. Раньше я не совсем понимал, что это за праздник, зачем он нужен.Но взрослея, стал смотреть на праздники по другому. А точнее изучая более углубленно саму суть русского народа, все больше горжусь тем, что я живу в России.Этот праздник символизирует не победу, а сплочение народа, благодаря которому и произошла большая победа. День народного единства очень важен нашей стране. Мы должны помнить и понимать, что только вместе мы можем преодолевать трудности.День народного единства — это повод для всех граждан страны осознать и почувствовать себя единым народом… Мы едины не только перед лицом опасности, а всегда. Все мы должны это понимать! с праздником!!!. .С Днем народного единства поздравляем!
Пусть сплоченным будет наш народ. Гордость за страну мы ощущать желаем, Смело и уверенно идти вперед. Этот праздник пусть вам силы добавляет, Пускай вас охватит удачи волна. Солнце счастья пусть над вами засияет, Вместе мы – одна великая страна!
Бахтияр Курмаев
4 ноября 2020
6 комментариев
+6
434
праздник, мир, казань., день народного единства
|
|
В Доме дружбы народов прошел праздничный концерт "В единстве народа - в единстве страны!" На сцене выступали и мои одноклассницы, друзья по проекту "Культурный дневник школьника". Рад был их всех поддержать!
|
|
Евгений Константинович Завойский (1907-1976) - физик, основатель Казанской научной школы магнитной радиоэлектроскопии, Герой социалистического труда, лауреат Государственной и Ленинской премий, действительный член Академии наук СССР.
Бронзовый бюст ученого на постаменте со ступенчатым пьедесталом установлен в 2004 году перед зданием физического факультета КГУ. Евгений Константинович известен как первооткрыватель нового фундаментального явления — электронного парамагнитного резонанса. Открытие Е. К. Завойского «Явление электронного парамагнитного резонанса» было внесено в Государственный реестр научных открытий СССР 23 июня 1970 года как одного из важнейших событий в физике XX столетия. |
|
Посетила библиотеку. Туда ходить одно удовольствие, ведь там работают вежливые и внимательные библиотекари. Обменяла прочитанные книги на новую книгу.
Решила изучить выставку книг, которая представлена на стендах. Большое количество книг выставлено здесь. Эти выставочные стенды все очень интересны и полезны, ведь каждый сможет выбрать себе здесь книгу по интересам. |
|
Лядской сад находится в центре Казани, среди старинных домов и улиц, где до революции проживала интеллектуальная элита города, аристократия, военные. В Вахитовском районе почти на каждом доме есть мемориальные таблички с именами знаменитых людей. Здесь бывали Горький, Шаляпин, Маяковский, Фешин, Толстой и многие другие знаменитости. Улица, на которой расположен Лядской сад, теперь носит имя Максима Горького. А раньше она называлась Большая Лядская.
Постепенно город разрастался, были проложены улицы и построены дома. В XVIII веке на участке земли, где теперь находится сад, поселился генерал по фамилии Лецкой. Генерал выстроил себе скромный одноэтажный деревянный дом на углу нынешних улиц Гоголя и Горького, а вся остальная территория была отдана под сад. 1798 году в доме генерала Лецкого останавливался император Павел Первый. По повелению императора улица, на которой стоял дом генерала Лецкого, тоже была названа Лецкой, в честь гостеприимного хозяина. Дом генерала просуществовал до 80-х годов XX века, а затем был снесен из-за ветхости. В разговорной речи название «Лецкой» постепенно превратилось в «Лядской», и в таком виде закрепилось на карте города. В XIX веке сад перешел в собственность города, но сохранил свое название – Лецкой сад. Сад считался самым лучшим, самым красивым в городе. По вечерам он освещался мощными 600-свечными фонарями, а когда в этот район провели водопровод, городские власти установили в Лецком саду фонтан – бронзовую скульптуру девушки с кувшином в руках. В 1970-е годы проводилась капитальная реконструкция Лядского садика, и девушку с кувшином сочли идейно устаревшей. На месте старинной скульптуры был открыт новый фонтан в стиле модерн – шарообразной формы. Последним этапом в истории садика стала очередная полная реконструкция летом 2003 года. Тогда посадки сада расчистили, перепланировали дорожки, проложили коммуникации. В 2015 г. сквер был заново отреставрирован, благоустроен. |
|
Мы уже не раз обходили Казанский Кремль. В этот раз мы решили кремель показать моему братику первокласснику! Чтоб мне не было грустно родители в честь хелоуна устроили мне фэнтези экскурсию. Она очень интересная ее проводят по кремлю с момента заката солнца., когда темно. На участников экскурссии одевают плащи и наушники экскурсия вообщем беспроводная таинственная. Вся экскурсия проходит в тишине экскурсоводы загадочные эльфы нимфы, ведьмы лишь дополняют эту сказку, появлясь из самых неожиданных мест кремля. И так на этой экскурсии нам рассказали некоторые секреты построек Кремля!!!
|