Наш школьный музей носит имя нашего земляка, Героя Советского Союза Бориса Владимировича Шульгина.
Является музеем Боевой славы. Он воссоздает страницы истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Девиз музея -"Никто не забыт, ничто не забыто".
В экспозиции школьного музея имеются подлинные материалы, которые раскрывают важнейшие этапы Великой Отечественной войны, боевой путь Героя Советского Союза Бориса Шульгина.
Представлены копии боевых наград нашего земляка, а также его личные вещи.
Наш земляк, Герой Советского Союза Борис Владимирович Шульгин родился 12 Сентября 1905 года в Казани в семье рабочего. Окончил 8 классов. Работал электрообмотчиком на заводе. В 1926 году призван в РККА. В 1929 году окончил Московскую военную школу им. ВЦИК, в 1934 году — курсы усовершенствования командного состава бронетанковых и механизированных войск.
С июля 1941 года воевал на Западном, Юго-Западном, Донском, Брянском и 1-м Белорусском фронтах. Сражался под Москвой, участвовал в битвах под Сталинградом, на Курской дуге, под Орлом, освобождал Польшу. Командир 17-й гвардейской танковой бригады гвардии полковник Шульгин отличился в боях при освобождении Польши. Прорвав оборону немцев на западном берегу реки Западный Буг в районе г. Вышкув, бригада под командованием гвардии полковника Шульгина с боями прошла 35 километров, форсировала Нарев и во взаимодействии с другими частями корпуса захватила плацдарм, нанесла большие потери в живой силе и технике врага. Разгромила до 2-х батальонов пехоты, уничтожила 3 артиллерийские батареи, 6 танков и самоходных установок, 10 бронетранспортёров с пехотой, 2 склада с боеприпасами и другим инженерным имуществом.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии полковнику Шульгину Борису Владимировичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Послевоенное время.
В 1948 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава при Военной академии им. М. В. Фрунзе, в 1954 — академические курсы при Военной академии Генштаба. С мая 1960 года генерал-лейтенант танковых войск Шульгин — в отставке. Жил в Киеве. Умер 1 ноября 1962 года. Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.
Группа учащихся школы проводит экскурсии, посвященные памятным датам и важным историческим событиям. Активом музея школы постоянно осуществляется разработка новых поисковых заданий. Используя материалы музея, учащиеся ежегодно участвуют в районных исследовательских конференциях. В дни месячника военно-патриотической работы и подготовки к празднику Победы в Великой Отечественной войне, в музее проводятся встречи с ветеранами, уроки мужества, экскурсии для младших школьников, открываются тематические экспозиции: «Никто не забыт, ничто не забыто».
Основная работа нашего музея -пропаганда боевых и трудовых традиций народа. Они помогают расширять знания об историческом прошлом и настоящем нашей Родины, воспитывать патриотизм и чувства уважения к ее истории.