| Автор блога: | Риналь Ишбердин |
|
Продолжение моей экскурсии...
В коллекции музея представлены мифические животные из металла и огромные животные, выполненные по уникальной технологии из покрышек старых авто.
Риналь Ишбердин
21 ноября 2017
+8
1403
24 комментария
|
|
В дни осенних каникул я посетил МУЗЕЙ ВОССТАНИЯ МАШИН.Он находится в самом центре г. Казань — на пешеходной улице Баумана в ТРЦ Родина.
В основу работы музея заложен принцип Art-recycle – искусство превращать металлолом и старые предметы, которые подлежат утилизации, в арт-объекты. Гостей музея ждёт встреча с Дартом Вейдером, Терминатором, Человеком-пауком, Хеллбоем, Чужим и Хищником, любимыми трансформерами, Железным Человеком, пиратом Джеком Воробьем, суровым Робокопом. Дети с восторгом встретятся со своими любимыми героями мультфильмов и кино: Валл-И, Халком, Шреком и весёлыми Миньонами. Также в коллекции музея представлены мифические животные из металла и огромные животные, выполненные по уникальной технологии из покрышек старых авто. В музее нет запретов, свойственных большинству музеев. В огромном пространстве разрешается бегать, громко разговаривать, трогать все экспонаты и конечно же фотографировать. Также в музее будут работать аттракцион виртуальной реальности, разнообразные мастер-классы, Школа бутафорского мастерства, аниматоры в тематических костюмах и большой сувенирный магазин. По выходным музей приглашает посетить увлекательные интерактивные шоу-спектакли. |
|
Музей-мемориал Великой Отечественной войны открыт в 2005 году и посвящен 60-летию Победы над гитлеровской Германией. Экспозиция расположена в Казанском Кремле.
Зал № 1 характеризует жизнь Татарстана в предвоенные годы, рассказывает о начале Второй мировой и Великой Отечественной войны. Зал № 2 повествует о дивизиях и соединениях, сформированных на территории Татарстана, земляках – участниках крупнейших сражений войны и трудовом подвиге республики. Зал № 3 – это зал Великой Победы (с экспозицией трофейного оружия). Зал № 4 посвящен деятельности ветеранов войны, поисковому движению «Снежный десант», организации «Отечество» и редакции «Книга Памяти» Республики Татарстан. Посетители музея могут увидеть личные вещи Героев Советского Союза, военачальников, писателей и партизан. Самый крупный экспонат музея – немецкая противотанковая пушка, найденная поисковиками в 1989 году в волховских лесах. |
|
В дни осенних каникул в Музее естественной истории Татарстана проходил "Квест на каникулах". Организаторы музея в дни каникул часто проводят такие квесты. Мы приняли в нём участие. Нам раздали брошюрки и мы пошли разгадывать.
1. Спутник Марса, название которого переводится с греческого как "ужас". - Деймос 2. Минерал,название которого с итальянского переводится как"случай". - Авантюрин 3. Вымерший головоногий моллюск,название которого переводится как "прямой рог". - Ортоцерас 4. Вымершее бесчелюстное рыбообразное животное, имевшее только одну ноздрю. - Цефалоспис 5. Смесь жидких углеводородов, которая в природных условиях (в залежах) находится в газообразном состоянии. - Конденсат 6. Осадочные горные породы, использующиеся как сырье для производства удобрений. - Фосфориты 7. Земноводные, на спине которых находились небольшие костные пластины, приросшие к остистым отросткам позвонков. - Камакопс 8. Морские животные, известные как строители рифов. -Кораллы 9. Способ передвижения млекопитающих в среднем темпе. В другом значении - представитель кошачьих. - Рысь 10. Раковина аммонита, отличающаяся по форме от обычной спирально-свернутой. - Гетероморфная 11. Бронированный птецетазовый динозавр с палицей на хвосте. - Анкилозавр Солнце, вместе с Солнечной системой, вращается вокруг центра Галактики с огромной скоростью. За время своего существования Солнце уже совершило более 20 оборотов. Какова скорость движения Солнца (км/с)? У нас получился ответ: Двести сорок |
|
Продолжение осенних каникул...На центральной улице Казанского кремля, в самом сердце Татарстана, в здании бывшего юнкерского училища расположен Музей естественной истории. Он занимает два этажа, на которых представлено более полутора тысяч экспонатов. Его решили открыть в две тысячи пятом году. Цель открытия – сохранить природу республики. Начать посещение музея лучше с первого этажа, чтобы увидеть весь период зарождения планет, земли и ее обитателей. Все экспонаты очень интересны, и пропустить не захочется ни один. На этом этаже интереснее будет тем, кто очень любит изучать все, что находится в глубинах нашей планеты и за ее пределами, то есть астрономию геологию.Залы второго этажа музея занимают: наиболее интересная для детей палеонтологическая экспозиция, иллюстрирующая этапы эволюции позвоночных вплоть до появления первых людей,центральные экспонаты выставки — скелеты мамонта и тарбозавра.
|