Автор блога: | Юна Ахмадиева |
![]() |
Все рубрики (67) |
![]() |
Музеи (20) |
![]() |
Театры (4) |
![]() |
Памятники (3) |
![]() |
Парки (9) |
![]() |
Праздники (6) |
![]() |
Библиотеки (2) |
![]() |
Зоопарки (2) |
![]() |
Кино (2) |
![]() |
Спорт (1) |
В Казани открылся новый выставочный центр, в котором представлены ретро автомобили. Вчера мы там побывали. Выставка очень понравилась. Каждая машина очень ухоженная, начищенная до блеска. Представлены ретро машины из Америки (Роллс-Ройсы, Форд и др) и машина СССР. Это Москвич, Чайка, Победа, Зил, Газ, Волга, Нива и др.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть отдельная зона КАМАЗ-мастер. Там можно совершить виртуальную прогулку по гаражу КАМАЗ, но к сожалению вчера не работала эта зона по техническим причинам. Так же там установлен аттракцион за отдельную плату можно поездить на высоте в автосимуляторе, но он с 12 лет. ![]() Также на выставке есть ретромотоциклы и новые автомобили. ![]() Например, бугатти 1200 лошадиных сил. ![]() На 2 этаже также есть 3д игра в очках, она бесплатная. Очень рекомендую эту выставку ![]()
Юна Ахмадиева
12 сентября 2021
+5
443
3 комментария
ретромашины, ретро, выставка
|
Посетили выставку в музее Эрмитаж Казань, посвящённую Екатерине Второй. Выставка большая, 550 экспонатов, несколько залов. Большая часть экспонатов- это портреты как самой великой правительницы, так и членов царской семьи и приближенных императрицы.
Больше всего мне понравились экспонаты- мемориальные вещи Екатерины Второй. Это несколько сервизов из серебра и фарфора, детские игрушки и одежда (приданое малышки), книги, предметы мебели. Также в самом первом зале мне очень понравилось генеалогическое древо царской династии на монетах и маленькая копия памятника Екатерине, который находится в Екатерининском саду в Санкт-Петербурге. Мне очень понравилась эта выставка! |
Посетила с папой Дом занимательной науки и техники. Здесь я уже бывала плюс посещала Лабораториум такого же формата интерактивное пространство. Но было интересно как в первый раз. Очень радует, что экспонатов много, каждый можно не просто смотреть и трогать, но экспериментировать сколько и как захочешь. В этот раз нас сопровождал гид, и это в разы повысило качество посещения музея. Про каждый экспонат было подробно рассказано, все показано. Думаю, вернусь сюда ещё точно.
|
Мы с моей подругой и одноклассницей и мамой посетили Ветеринарную Академию. Моя подруга Злата хочет как раз стать ветеринаром, а я ещё думаю или врачом, или ветеринаром. Мы приехали на кафедру нормальной анатомии этого вуза и осмотрели экспонаты. Это и препараты (разные органы по отдельности), и кости, и чучела разных животных. Что интересно, многие экспонаты делаются самими студентами. А тела животных, из которых потом сделают чучела, дарят охотники, зоопарки или цирки. Нам очень понравилось.
Юна Ахмадиева
7 марта 2021
+4
527
4 комментария
ветеринарный институт, ветеринарная академия, анатомия
|
На каникулах я и моя одноклассница и подруга Злата побывали в необычном музее - Музей Городская Панорама. В музее целых 3 этажа. На первом этаже экспозиция посвящена архитектуре Казани, известным личностям города и истории Казани. Все очень интерактивно, у каждого экспоната есть возможность прослушать аудиодорожку либо в наушниках, либо громко.
Так же на 1 этаже огромный экран, на котором вся Казань. При помощи пульта управления можно приблизить любую улицу и рассмотреть здания. На 2 этаже 2 зала. В первом два макета Казани 16 и 18 веков. Там же показывают короткие фильмы с исторической справкой. Между залами выставка макетов кораблей, которые были в флотилиях Петра 1 и Екатерины 2 при посещении Казани. Так же историческая справка в виде огромного сенсорного планшета. И, конечно, во 2 зале жемчужина этого музея - огромный макет современной Казани. На третьем этаже разные игры, викторины, интерактива весёлые для детей и детская комната. Это музей мне очень понравился. |
На дополнительных каникулах для первоклассников я ездила в гости к своему дедушке. Он живет в деревне Чёрное Озеро Нурлатского района. Проездом в городе Нурлат мы решили посетить Региональный музей истории Закамья и города Нурлат. В музее три выставочных зала: природный, этнографический и зал истории. По рекомендации музейного сотрудника мы посетили 2 зала: природный и этнографический. Природный зал совсем небольшой: тут представлены чучела животных, которые живут в этом районе, и срезы стволов деревьев, растущих в этом районе.
Этнографический зал более обширный. Здесь представлены многочисленные находки археологов- керамические сосуды, как целые, так и осколки. Это результаты раскопок в Республике Татарстан (Нурлатский район) и Самарской области. Также собраны интерьеры местных народов: татары, русские, чуваши.
Юна Ахмадиева
15 февраля 2021
+5
430
5 комментариев
региональный музей истории закамья и города нурлат, нурлат
|
Очередной музей, в котором мы побывали это - Зоологический музей и гербарий им. Э.В.Эверсмана. Музей находится на биологическом факультете КФУ, это в главном здании с колоннами. Музей богат экспонатами, есть несколько залов. Первый зал это беспозвоночные животные - ракообразные, черви, губки. Второй зал также беспозвоночные, а именно насекомые. Удивительно красивые бабочки и не менее удивительные жуки и тараканы. Далее залы с рыбами, земноводными, рептилиями, птицами и зверями. Музей мне очень и очень понравился. Всем рекомендую.
Юна Ахмадиева
27 января 2021
+5
495
5 комментариев
музей кфу, зоологический музей им. э.а.эверсмана в кфу
|
Удивительное место на улице Волкова в городе Казань - дом Пельцама. Это не дом-музей, это обычный дом, старый, ему 130 лет. Дом двухэтажный, рассчитан на 4 квартиры, сейчас жилыми являютсЯ две из них, остальные принадлежат муниципалитету. Житель и владелец одной из квартир Алексей как раз решил организовывать экскурсии в свою квартиру. Квартира примечательна тем, что в ней жил Иммануил Пельцам - заслуженный работник Казанского Университета, зоолог. Жил он тут несколько лет. В 1923 году весь дом выкуплен Сельхозбанком, чтобы предоставить своим сотрудникам жилье. Одна из квартир была предоставлена прадедушке нынешнего владельца Алексея, и с тех пор, уже почти 100 лет его семьЯ там живет. Его бабушка тоже была связана с зоологией, работала на кафедре зоологии Казанского педагогического института. Очень любила животных, настолько, что даже из зоопарка взяла домой на выхаживание львенка, пуму и леопарда. Алексей нам показал фотографии этих экзотичных животных, книги по зоологии почти столетние, монеты и газеты 19 века, которые он нашёл в мансарде. После экскурсии мы пили чай с конфетами и слушали патефон. Был очень необычный вечер. Мне очень понравилось.
Юна Ахмадиева
22 января 2021
+5
521
5 комментариев
том сойер фест, иммануил пельцама, дом на волкова
|
Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан находится на территории Кремля. Музей посвящен истории государственности, религии и традиций татарского народа. По хронологии от самого начала до современности. Сам музей хоть и небольшой, но очень насыщенный по информации. Думаю, я вернусь сюда ещё не раз. В музее представлены реконструкция трона казанских ханов, чешская монета X века, одно из многочисленных свидетельств тысячелетней истории Казани, образцы письменности татар XVI века, выполненные арабской графикой, и другие уникальные экспонаты.
|
Посетили с мамой выставку «Музей «Фабрика ёлочных игрушек» в Национальном музее РТ. Что это за выставка? Здесь организовано целое пространство и для творчества, и просто посмотреть, и сфотографироваться. По записи можно посетить индивидуальный или групповой мастер-класс, на котором под руководством мастера можно самостоятельно раскрасить стеклянный ёлочный шар.
Есть несколько стендов с елочными игрушками: со старинными игрушками начала 20 века, игрушки советского периода, современные игрушки. Также можно понаблюдать работу мастера. Он сидит за столом и раскрашивает игрушку. Очень увлекательный и интересный процесс. Можно купить любую ёлочную игрушку из большой корзины, которая расположена рядом со столом мастера. |