Доброго дня!
В моей новой рубрике я расскажу о проведении нашего школьного мастер класса в гимназии 37 по росписи имбирных пряников от творческой мастерской " Татпряник" .
Роспись пряников — очень увлекательный и творческий процесс, который требует терпения, усидчивости и внимательности. Многие хозяйки и начинающие кондитеры мечтают освоить это дело. Ведь роспись помогает превратить обычную выпечку в настоящий шедевр. И вот нам тоже выдалась такая чудесная возможность .
В классе нам раздали уже заготовленные формы пряников в коробочка, глазурь и кондитерских мешочках тоже были выданы всем разных цветов. На доске нам рисовали возможное оформление и уже каждый из нас выбирал сам как украсить свои кондитерские изделия.
Чтобы пряники получились красивыми, оригинальными и аккуратными, нужно не только освоить техники росписи. Важно также подобрать качественные материалы и инструменты. Нужны: глазурь, пищевые красители, кондитерский мешок, зубочистки, кисточки итд. Глазурь для росписи пряников должна иметь густую, однородную, кремообразную консистенцию. Она не должна стекать с ложки. Существует много техник росписи, которые помогают придать пряникам роскошный, оригинальный вид. Их можно разделить на простые и сложные: контурная залива и безконтурная , градиент, мрамор, ажураж, Ришелье, пайпинг итд.
После покрытия глазурью пряники должны полностью высохнуть. При комнатной температуре глазурь застывает в течение 5-12 часов.
Вот такие веселые и вкусные получились мои прянички! И мне дали диплом прянечного мастера!