Выставка анимационных игрушек «Пресинема» Ещё в сентябре сразу после открытия я с семьёй посетила
выставку «Пресинема» в Выставочном зале «Манеж».
Термин "Пресинема" - объединяет все открытия, предварившие изобретение технологии кино. Они связаны с развитием анимации, проецированием образов, фотографией и охватывают период от распространения Волшебного фонаря в конце XVIII века до первого публичного кинопоказа, организованного братьями Люмьер 28 декабря 1895 года. Именно этот день принято считать датой рождения кино. Однако братья сделали это не одни, они объединили опыт множества людей, которые постепенно шли к созданию кинематографа.
Интерактивную часть выставки составляют более 20 приборов – копии старинных игрушек в увеличенном формате, которые можно двигать, крутить и самостоятельно воспроизводить те самые иллюзии и мультфильмы, которые создавали более века назад.
Перед вами Волшебный фонарь - проектор, появившийся в 17 веке!
Голландский физик Христиан Гюйгенс в 1659 году сконструировал прибор для проекции и назвал его Волшебный фонарь. Важная особенность устройства - регулируемый объектив из двух линз, то есть линзы ходят одна относительно другой, настраивая резкость изображения.
Театр теней пришел на Запад из Китая. Сначала так и назывался - китайскими тенями. Сначала такие теневые театры были занятием исключительно для взрослых. Фигурки для теневого театра печатались в газетах и журналах, часто это были портреты видных политических деятелей.
На выставке очень много экспонатов, много интересного.
Выставка очень интересная, познавательная. Очень много узнали о важных изобретениях , которые привели к созданию кинемотографии.