Автор блога: | Сулейман Исмагилов |
День добрый!!! Я, наконец-то, побывал в музее историко-культурного наследия свое города Зеленодольска. Я думал город наш совсем маленький и там не на что посмотреть. А оказалось все совсем ни так. В музее оказывается много залов. и начну я с зала - выставки "Советские игрушки" . В этом зале представлены различные игрушки советских времен. Они все разные. Они все такие яркие и добрые. Они в корне отличаются от наших нынешних. в основном они сделаны из прочного материала, т.к. раньше родители, как мама говорит, не покупали столько игрушек, как сейчас у нас. Они сделаны из резины, металлические камазы, тряпичные куклы. . А еще там были представлена одежда детей советского времени, которая производилась оказывается на нашем швейной фабрике а еще мне понравились развивающие игрушки того времени..
Сулейман Исмагилов
13 апреля 2019
+1
529
1 комментарий
|
У нас в школе в день Космонавтики прошла познавательная беседа на тему "Космические факты"
Расскажите. кто еще, что делал в день космонавтики? |
Всем доброго вечера!!!!!!!!! 1апреля- в день смеха в нашей школе проходил - День Бантиков. Все классы соревнуются по количеству бантиков. Наши девочки -первоклашки- были самыми красивыми в этот день. Это наш дебют. Надеемся на следующий годм. мы мальчики ттоже поможем нашем девочкам в этом созтезание. так у нас будет очень много бантиков!!!
|
26 марта мы с мамой совершенно случайно попали на выездную постановку театра имени Г.Кариева у нас в городе Зеленодольске.
Решив культурно провести свои каникулы мы в этот день просто с утречка заскочили во дворец имени Горького. А там нам сообщили, что нам сегодня повезло. Что у них сегодня гости из столицы- театр им.Кариева со своим спектаклем «Огненный цветок». Мы очень обрадовались. Купили билет и все таки решили посмотреть спектакль. Пройдя в зал нас попросили выключить телефон и вот мы погрузились в мир постановки. Мое внимание сразу же привлекло оформление сцены. С первого взгляда мне стало понятно, что пришли мы на не простое представление. Мне очень понравились реквизиты. Особенно жутко было от этой паутины. Эти люди в черном вызывали ощущение страха. Не буду скрывать были и мурашки. Я еще спросил у мамы: "Мама, на самом ли деле так страшна эта болезнь наркомания, так как ее изображали артисты на сцене?" Мама ничего не сказала. Ее глаза просто затекали слезами, и она сквозь них прошептала: "Пусть Аллах убережет тебя от этой напасти!!!" Я много слов по-татарски не понимаю. Но я видел как многие бабушки тоже как мама утирали слезы. Одна из них даже сказала:" Мы тоже в этой паутине-наркомание потеряли внука. Какая то учительница, наверное сзади меня сказала своей коллеге: "Вот на такое представление надо вести наших деток!!! Вот как молодежно пропагандируют." Не подумайте, что сплетник ![]() Спектакль, казалось бы, начался с простой истории смерти отца девочки. Потом по-маминым слова девочка не нашла в себе внутреннего солнца и решила согреться у тепла огненнего цветка. Но он ее спалил и девочка стала зависимой. Правда я не понял... Почему мама -цветок жизни для детей- не смогла ощутить тлеющий уголек надежды у девочки??? Знаете театр пока для меня не очень понятен. Но Всеравно были неописуемые ощущения!!!! А потом я наблюдал как артисты сложили реквизиты в машину. А сами сели В автобус и поехали домой... Тогда мне показалось, что спасение от наркомании или элемент, который заставляет думать старших уехал к другим зрителям. Так и хочется всем участникам постановки сказать спасибо. Спасибо за слезы!!!Спасибо вам за информацию!Спасибо за ваши эмоции на сцене!!! Пусть тот огненный цветок, который вы зажигаете на сцене поможет нашей молодежи не попасть в сети паука! |
По пути домой мы с мамой заглянули в сквер античности , который расположен на улице мира. Там столько скульптур. Все они символизируют разных богов в античности. я их пока не знаю. Но предлагаю посмотреть.
А в целом летом этот сквер выглядит так |
Всем добрый вечер! Свои культурные каникулы мы с мамой из-за погодных условий решили провести у себя в городе. сегодня мы с ней посетили художественную галерею нашего города Зеленодольска. Там проходит персональная выставка художника Макарова Валерия Ивановича. . Художник родился 12 марта 1959 года и эта выставка посвящена его 60 летию. На выставке были представлено около 100 или больше работ(не запомнил). Среди них очень много портретов. В каком то интервью он говорит, что людей для своих работ он не выбирает. Это может быть техничка и работник банка, и просто прохожий с улицы.
Самым его главным коньком, наверное, Является живопись. Его картины до мелочей запечатлели в себе кусочки природы, и просто панорамные постройки. Работы его занимают два зала. Все работы разные. Они сделаны в разной технике.Есть и графика и краски. На сегодняшний день автор занимается оформлением города и как нибудь я вам покажу его работы на обычных уличных плитах. |
Вчера, 21 марта -был день равноденствия.
Вчера мы в школе праздновали праздник Наруз. Старшеклассники специально для нас показывали представление, в котором мы театрализированно узнали о празднике. А в конце всех нас накормили вкусной кашей "Карга боткасы" , которую сварили вороны , чтобы был хороший урожай на земле. А учительница угостила нас наивкуснейшими "коймаками" - блинами. Вообще,Праздник Навруз, связанный с весенним равноденствием, отмечают, прежде всего, татары, казахи, башкиры, киргизы, таджики, узбеки и другие народы Азии. В переводе с фарси Навруз означает "новый день" — наступление Нового года по солнечному летоисчислению, который совпадает с весенним равноденствием. Историки определяют возраст Навруза более чем в три тысячи лет, а родина этого праздника — Хорасан (историческая область в Центральной Азии). В 2009 году праздник Навруз был включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. А в 2010 году Генассамблея ООН объявила 21 марта Международным днем Навруза и призвала все страны прилагать усилия для популяризации в мире этого древнего праздника. А самое главное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня у нас в городе Зеленодольске в национальной библиотеке имени Ф.Шафигуллина прошла встреча с артистами театра им Карима Тинчурина. 2019г -год театра. Поэтому руководство решило пригласить навстречу с учениками артистов. Они хотели чтобы у них произошел обмен. Ученики показали для артистов свои навыки - Сыграли отрывок из пьесы "Зэнгэр шэл". Артисты тоже сыграли свой отрывок. Потом была беседа, где артисты давали мастер класс по чтению стихотворения. Вот, например, Резеда Сяляхова прочитала комическое произведение М.ДЖалиля "Куршелэр". Они так хорошо читали.Есть чему поучиться.
Навстречу приехали Резеда Саляхова и Артем Пескунов. Они такие харизматичные. |