Автор блога: | Сулейман Исмагилов |
Во время зимних каникул, мы часто были гостями Раифского монастыря. Как-то нам посчатливелось посетить музей истории раифского училища. Это очень своеобразный музей. местами от узнанного мне было немного жутковато. Оказывается училище свои истоки берет с мест заключения людей в советское время. потом современем это стало местом исправления. Сейчас в этом училище подростки вместе с религиозными знаниями получают профессии. Раньше уздники этого здания шили одежду, занимались ремеслом по дереву. сейчас дети этого училища тоже занимеются ремеслом. А их работы продаются в сувенирной лавке монастыря.
Сулейман Исмагилов
18 января 2021
+5
337
4 комментария
|
При Раифском монастыре есть очень интересная постройка. Она называется -Дом поломника. Она действует с 2008 года. Это очень красивое сооружение на берегу Раифского озера, где каждый поломник может найти себе почевальню. Там просто каждый может остановиться и обрести душевное наполнение.
|
Раи́фский Богоро́дицкий монасты́рь — крупнейший действующий мужской монастырь Первый наместник возрождённой обители архимандрит Всеволодской . Монастырь был возвращён Русской православной церкви в 1991 году. (23 января 1959 — 20 августа 2016) говорил, что возрождение разрушенной обители могло бы быть только чудом. Сегодня это знаменитный памятник культуры РТ. Только на земле этого монастыря царит необычная тишина. Только там природа лечит больные души.
|
Габдулла Тукай — это светоч татарской литературы, можно сказать положивший жизнь в её основу.
В столице Татарстана в честь Тукая названа площадь, улица, сквер, открыты памятники. Один из них находится по ул. Театральная, у стен Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля. В день рождения поэта у монумента проходят творческие мероприятия. Я думал, что я видел уже все памятники данного поэта. Оказалось нет. Мама показала мне его очередной памятник на площади свободы. Это так образно. Человек у которого всю свою жизнь не было свободы увековечен именно на площади Свободы. |
Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля – один из крупнейших музыкальных театров России, носитель традиций российской, мировой и татарской национальной музыкальной культуры.
Здание театра было построено в 1956 г. (архитекторы Скворцов и Гайнутдинов). Фасады и внутренние интерьеры театра выдержаны в стиле современного неоклассицизма и сочетают классические формы с татарскими национальными орнаментами и элементами декоративно-прикладного искусства. Основу репертуара театра составляют шедевры мирового музыкального театра, русская классика, а также выдающиеся произведения композиторов Татарстана. Ряд международных проектов, осуществленных в последние годы, позволяет театру находиться в русле новейших тенденций современного мирового музыкального театра. С 1994 г. театр ежегодно проводит международные гастрольные турне по странам Европы (Голландия, Германия, Австрия, Швеция, Швейцария, Люксембург, Португалия, Дания, Франция, Великобритания и др.), в ходе которых представляет зарубежной публике до 120 спектаклей в год. Театральный сезон длится с сентября по июль, «кульминационными» точками сезона являются февраль и май месяцы – время проведения Международного оперного фестиваля имени Федора Ивановича Шаляпина и Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева. |
"Щелкунщик" - это очередное представление, которое я смотрел в театре оперы и балета им.М.Джалиля.
|
Привет,команда! После долгих каникул, я готов работать! До нового 21 года, активистам культурного дневника выпал шанс посетить Театр оперы и балета им. М.Джалиля. Мы смотрели постановку "Морозко". Его ставили ученики балетного училища. Я впервые на балете. Там нет слов, там просто представление. Хорошо я знал содержание произведения, поэтому я просто наслаждался спектаклем. Это очень красиво. Мне очень понравилось.
|
На днях мы с братиком ездили в кукольный театр "Экият". По пути родители для чтения намаза заглянули в Национальный комплекс "Туган авылым". Этот островок родной деревни был открыт в 2005 году в честь празднования 1000летия г.Казани. Он находится прямо в центре города. В нем все как будто в деревне, но помимо этого там еще очень много культурно развлекательных зданий. например, там находиться музей мишек. Еще в этом комплексе можно пройти различные мастер классы. Наверное, все туристические автобусы останавливаются здесь и любуются красотой островка- Деревни, который находиться в центре города.
|
У нас в городе реконструировали художественную школу. Она теперь новая и очень красивая. А в фоее школы разместили выставку "Национальные мотивы" Это очень интересная выставка. На ней запечатлены герои в национальных костюмах. как русского народа так и татар. с картин прямо вееет русским богатырским духом, утонченными мотивами татарского народа. В каких прекрасных национальных костюмах запечатлены там герои. Мне очень понравилось.
|
Привет, команда! Доброго дня. Вчера был в художественной школе нашего города. И открыл для себя кое-что новое. Оказывается и там есть библиотека, в которой собраны все книги для художников и музыкантов. Особый интерес вызывают хрестоматии по искусству. В них столько репродукций. Просто бери и смотри. Библиотекарь сказала, что если тебя что-то интересует просто приходи к нам и рассматривай.
|