Автор блога: | Надежда Мингазетдинова |
Дорогие ребята!!!!! Спешу с вами поделиться новыми эмоциями от похода на балет "Лебединое озеро" Московского театра!!!! Это было незабываемое!!!! Артисты и декораторы смогли создать такую атмосферу, как будто я побывала в настоящем театре!)
Музыка великого П.И.Чайковского завораживла! Менялись шикарные декорации! "Лебединое озеро" получило своё название потому, что это озеро слез матери, плакавшей по своей заколдованный дочке, которую злой гений гений превратил в лебедя. Но днём она снова становилась прекрасной Одеттой. Колдовские чары разрушатся лишь тогда, когда Одетту искренне и верно полюбит юноша. Её полюбил принц Зигфрид. Но однажды на балу, где перед принцем танцуют первые красавицы, Зигфрид должен выбрать себе невесту. Он смотрит на девушек безучастно, но вот появляется Одиллия, принцу видится Одетта. Он начинает с ней танцевать, совершив этим роковую ошибку. Зигфрид, понимая это, бежит к озеру и молит любимую о прощении, но не получает его. Когда я смотрела на танцующих, думала, сколько труда стоит за этой лёгкостью и изяществом. Я это знаю не по наслышке, ведь в 6 - летнем возрасте я полтора гола ходила на художественную гимнастику. Ребята!!! Это не передаваемые ощущения от встречи с большим искусством!!!!!
Надежда Мингазетдинова
2 ноября 2018
+11
726
15 комментариев
кульура, балет
|
Зима дышит в спину! Я её очень жду! Уже первого снеговика лепила) А вот птичкам сейчас будет нелегко, им нужно помочь, чем и занимается наша семья каждую зиму: в изготовленные кормушки мы постоянно сыпем корм. Сегодня мы прикупили на ближайшее время для синичек и воробьев пшено и семечки подсолнуха. Завтра папа повесит им свиное сало) Пусть прилетают в свою столовую) )
|
Ребята! Вы были когда- нибудь на балете? Я нет! 31 октября мы с мамой и братом идём на "Лебединое озеро". Сегодня мы с мамой купили три билета. Я вся в предвкушении чуда!!! Ужасно хочется посмотреть на московских балерин в пачках, на их ловкие ножки в пуантах) Завтра обязательно расскажу вам о своих впечатлениях!)
|
Ребята! Как здорово бродить по улочками нашего старинного купеческого города! А каково осознавать, что здесь когда-то жили великие люди, прославившие нашу страну) Я дико горжусь этим обстоятельством)
В Мемориальный комплекс М.И.Цветаевой входит так же дом Памяти, где поэтесса провела последние дни своей жизни. Я, конечно, совсем мало знала об этой поэтессе, но мамины рассказы сопровождали мои просмотры экспонатов. Комната, где жила Марина Ивановна, мне показалась светлой и уютной, очень жаль, что поэтессе в те далёкие 40-е годы здесь было тоскливо и неуютно... Вот если б она нас с мамой встретила, то мы смогли бы развеять её грусть. |
Добрый вечер, дорогие ребята!!!! Всех-всех-всех поздравляю с началом осенних каникул!!! Мы с мамой решили не откладывать с "культурной" жизнью и поехали в город Елабуга, чтобы продолжить замечательные культурные походы!
Первым делом мы побывали возле бюста М.И.Цветаевой. Этот бюст русского поэта международного уровня входит в Мемориальный комплекс М.И.Цветаевой, создан московскими скульпторами А.В.Головачевым и В.А.Демченко в 2002 году. Находится в центре белой полуротонды как символ неполной прожитой жизни Марины Ивановны. Посмотрите, сколько туристов из Ростова-на-Дону, из Москвы и Казани приехали в наш город. Часто бывают гости из ближнего и дальнего зарубежья. Я очень горжусь историческим и культурным наследием нашего города!!! Недалеко от этого места стоит старинная Покровская церковь, в которой заочно отпевали М.Цветаеву. Об этом красивейшем храме я расскажу как-нибудь в другой раз. |
Мне очень понравилась идея об эстафете, я сразу же приняла в ней участие: стала голосовать в блогах Александры Бадертдиновой) Но выкладывая об этом новость только сейчас увидела, что за неё уже проголосовала Валерия Бабич)
Итак, 6. Александру Бадертдинову поддержала Надежда Мингазетдинова) Кто следующий?) |
Ребята!)) 7. Кундеву Диану поддержала Мингазетдинова Надежда. Голосуют на страничке и в блогах
Я так же продолжаю следить за блогами других ребят и голосовать за них) |
Я уже рассказывала в других блогах, что мой брат Богдан ведёт поисково - исследовательскую работу. В этот раз он готовит материал о Гражданской войне. Для этого вчера мы с ним ездили в соседнее село, где нам показали место расстрела красных белогвардейцами. Дело в том, что в июне 1918 года белые захватили село Свиногорье и всю округу. Мужчин, выступивших против, они собрали на краю оврага и расстреляли.
Потом родители, братья приезжали на телегах и забирали тела убитых. За некоторыми так никто и не приехал, их свиногоры по ночам хоронили, боялись белых. Однажды туда приехали родители одного убитого бойца и посадили там плакучую иву как символ вечно плачущей матери по своему сыну. За сто прошедших лет дерево переросло, постарело, сложилось, но дало новый росток. Наша семья хочет хлопотать перед сельсоветов о том, чтобы на том месте установить памятный знак, ведь это братская могила. |
871 день...ровно столько дней пришлось пережить ленинградцам в блокадном городе. Об этом написано в книге Нинель Корибской "871 день".
Как вы помните, я уже рассказывала, что мы дома стараемся читать каждый день, такие вот семейные чтения. Книгу Н.Корибской мама когда-то купила в г.Пскове. Это документальная повесть о девочке Нине, которая со своей мамой пережила страшные блокадные дни: голод, холод и жажду. Я даже носила эту книгу в класс, и мы читали её вместе.. Нине было 9 лет, когда началась война. Но дети на равна со взрослыми помогали выстоять городу: охраняли чердаки домов от возгораний, проводили тимуровскую работу, выстаивали в очередях за кусочком хлеба. Фашисты жестоко обстреливали город, бомбили Бадаевские склады, где хранились основные запасы продуктов города. Был нарушен водопровод, и питьевой воды тоже не было. Меня очень поразило фото куколки, пронзенной снарядом. Ниночка и её мама получили медаль " За оборону Ленинграда", они обе выжили. Я читала эту замечательную книгу и думала о том, как в такой тяжёлой жизненной ситуации выжить, но при этом остаться человеком... |
Ребята, как - нибудь я посвящу целый блог становлению нашего школьного музея, а сегодня я хочу рассказать ещё об одном экспонате - это находка мальчика из 8 класса, Любимова Павла - серебряная медаль! Вы представляете, на днях его отец перепахивал огород под зиму и нашёл вот эту замечательную медаль. Павел сразу принёс её в школу, показать нам! Мы её сравнили с нашей первой медалью.
Мы сразу стали искать информацию о ней. Оказалось, эта медаль "За трудовое отличие" была уреждена в 1938 году, изготовлена из серебра. Выдавалась за ударный труд, достижения высоких показателей в работе. Эта медаль вокруг себя собрало не только множество ребят нашей школы, но и учителей. Все хотели "поздороваться" с необычной находкой! Держали в руках мы эту находку думали: ведь чьи-то мозолистые руки, чья-то надорванная спина удостоились этой серебряной награды. А, может, наоборот?) Эта медалька имела честь висеть на честной груди трудового человека... |