В эти выходные мы заглянули в пиццерию. Но не просто так, чтобы покушать) А еще для того, чтоб научиться готовить пиццу.
Пицца - это традиционное итальянское блюдо. По сути это лепешка из теста с уложенной сверху начинкой. Всегда обязательно три ингредиента - сама лепешка, соус, и сыр. А вот остальное может быть совершенно разным.
Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. Но когда в Европу в 16 веке ввезли помидоры (А это сделал Колумб!) в пицце появились помидоры и помидорный соус. В 17 веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу любили все - и крестьяне и короли, особенно итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой был назван один из рецептов и разновидность пиццы — Маргарита.
На сегодня - пицца Маргарита - самая популярная пицца в мире.
Но я готовила пиццу сырный цыпленок)
Пока мы готовили, наши мамы отдыхали, а потом мы их угощали)
Я очень люблю мастер классы, особенно кулинарные!)