Новые записи
«Культурная суббота. Краеведение»
«Культурная суббота. Краеведение»
23 июня 2025 - Полина Алексеева 0 0
Новый театр Камала
Новый театр Камала
29 мая 2025 - Яков Косушкин 1 +1
Театр Качалова
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 1 +1
Полковников Егор
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 0 0
«В лесу прифронтовом!»
«В лесу прифронтовом!»
12 мая 2025 - Асель Закирова 1 +1
Школа. 80-летие Победы.
Школа. 80-летие Победы.
12 мая 2025 - Асель Закирова 1 +1
Мой прадед и прабабушка
Мой прадед и прабабушка
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
История Войны.
История Войны.
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Волшебное дерево
Волшебное дерево
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Царевдвор
Царевдвор
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Сказочная набережная
Сказочная набережная
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Верховного суда Республики Татарстан
Музей Верховного суда Республики Татарстан
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Елабужского городского суда
Музей Елабужского городского суда
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Конкурс «Великой Победе – 80!»
Конкурс «Великой Победе – 80!»
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
По зеленым холмам океанам
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
День Победы!
День Победы!
11 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Мой прадед!
Мой прадед!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0

Кулинария

Автор
Опубликовано: 3508 дней назад (23 ноября 2015)
+11
Голосов: 11
В эти выходные 22.11.15 я с мамой готовили треугольники. Очпочмак — это татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука. Мясо и картофель нужно нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень (мама берет зелень лука и укропа) измельчить. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, начинка готова.
Дрожжевое тесто нужно разделить на кусочки и каждый шарик раскатать в лепешку.В центр каждой лепешки положить начинку. И защипнуть края лепешки так, чтобы получился треугольничек с небольшой дырочкой вверху.Треугольники уложить на противень и выпекать 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Кулинария

Кулинария

Кулинария

Кулинария

Кулинария

Вот такими получились готовые треугольники, тесто хорошо поднялось.Готовые треугольники обильно смазала сливочным маслом, накрыла полотенцем и выдержала 10-15 минут.
Приятного аппетита!
1081 просмотр
Комментарии (14)
Алина Зиганшина # 23 ноября 2015 в 22:36 0
Какая хозяюшка растет!!!! Захотелось прийти к тебе на чай с эч-пэчмаками!!! dance Умничка, Диляра! v
Диляра Мухаматдинова # 24 ноября 2015 в 09:17 0
Спасибочки!Если будешь в 60 к-се заходи в гости!
Камиль Хакимзянов # 2 декабря 2015 в 06:49 0
Умница )) молодец )) ++ ))
Арслан Хасанов # 24 ноября 2015 в 03:26 0
Я тоже в выходные эчпочмак у дэуэни кушал
Диляра Мухаматдинова # 24 ноября 2015 в 09:18 0
Любимые пирожки laugh
Ева Яндуганова # 24 ноября 2015 в 05:04 0
Очень аппетитно! Молодец, Диляра!!!
Диляра Мухаматдинова # 24 ноября 2015 в 09:18 0
Спасибочки!
Замира Хамитова # 24 ноября 2015 в 06:41 0
Умничка! Мамина помощница!
Диляра Мухаматдинова # 24 ноября 2015 в 09:19 0
Спасибочки!
Камила Файзуллина # 24 ноября 2015 в 07:42 0
Унган хужабикэ!!! Молодец
Диляра Мухаматдинова # 24 ноября 2015 в 09:19 0
Зур рэхмэт!
Ильнар Зайдуллин # 26 ноября 2015 в 15:46 0
Минем әнием дә пешерә аларны.
Ильнар Осипов # 29 ноября 2015 в 15:45 0
молодец
Ислам Ханов # 3 декабря 2015 в 05:48 0
Обожаю очпочмак! v