В эти выходные 22.11.15 я с мамой готовили треугольники. Очпочмак — это татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука. Мясо и картофель нужно нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень (мама берет зелень лука и укропа) измельчить. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, начинка готова.
Дрожжевое тесто нужно разделить на кусочки и каждый шарик раскатать в лепешку.В центр каждой лепешки положить начинку. И защипнуть края лепешки так, чтобы получился треугольничек с небольшой дырочкой вверху.Треугольники уложить на противень и выпекать 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Вот такими получились готовые треугольники, тесто хорошо поднялось.Готовые треугольники обильно смазала сливочным маслом, накрыла полотенцем и выдержала 10-15 минут.
Приятного аппетита!