Автор блога: | Камиль Залялов |
![]() |
Все рубрики (125) |
Всем привет))) смотрите что я нашел) это ведь татарская печка, национальные костюмы, и бишек там детей укладываем спать, мама говорила что я тоже на такой спал когда в деревню к дэванике приезжал, там кроватки не было, зато был бишек))) смотрите ещё лапти и многое из старых посуд, как же они готовили с такими посудами)))
Камиль Залялов
10 ноября 2020
+7
322
13 комментариев
|
Всем привет, мы ходили на день рождения музея ему 15 лет, в музее проводили различные Мастер классы, экскурсия много интересного для себя приобрёл. А так же поделюсь с вами))) мы писали пожелания и приклеивали их на шарик)
|
Привет друзья, вы посмотрите какой раритет, тут столько интересного, модно погрузиться в советского время и увидеть чем пользовались наши родители какие у них были аппаратуры, это так интересно))
|
Мы в Йошкар Оле встретили несколько памятников и тут мы решили с вами поделиться их биографией,кто же они такие)))
Родился в крестьянской семье. После окончания школы в родном селе в 1937 году учился в школе паровозных бригад на железнодорожной станции Юдино Татарской АССР. Работал помощником механика на железной дороге. В мае 1939 года был призван в армию. До июля 1941 г. служил рядовым 753 горнострелкового полка 292 горнострелковой дивизии Киевского военного округа. С июля 1941 г. до февраля 1943 г. сражался на Западном фронте, был заместителем политрука роты, затем командиром взвода 374 стрелкового полка 128 ордена Красного Знамени стрелковой дивизии III Прибалтийского фронта. В феврале 1943 г. сражался на Волховском фронте, был командиром взвода стрелкового полка до февраля 1946 г[1]. Был в блокадном Ленинграде, воевал под Ленинградом, в районе Синявинских высот (д. Синявино), участвовал в боях за Псков. Вскоре А. Крупнякова послали на курсы военных корреспондентов. Контужен, был ранен в руку и ногу (1944). В 1943 году получил звание лейтенанта и вступил в ВКП(б)[2]. После демобилизации в 1946—1958 годах был журналистом, корреспондентом газет «Марийская правда», «Советская Татария», «Крымская правда»[2]. После возвращения в Йошкар-Олу работал заведующим литературно-драматической частью Республиканского русского драматического театра, был литературным консультантом Союза писателей Марийской АССР. С 1970 года — писатель-профессионал. А так же расскажем ещё про одного) И.С Ключников Палантай Родился в деревне Кокшамары на берегу Большой Кокшаги. В 1909 году окончил регентские курсы при Казанском музыкальном училище. В 1914—1915 годах обучался на регентских курсах при Придворной певческой капелле в Петрограде. Создал первый профессиональный марийский хор. С 1919 по 1926 год им создано значительное количество хоровых произведений. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище, в 1972 году перезахоронен в Йошкар-Оле на Туруновском кладбище Составитель песенных сборников «Марийский учебник пения» (1923), «Пионерские песни» (1926), «Споем хором» (1926). Сочинения: хоры, в том числе «Воды текут», «Гусли», «На восходе солнца». |
Всем привет) по приезду в Казань мы посетили красивую мечеть Ярдэм в этой мечети не только читают намаз, но так помогают нуждающимся и проводят занятия для слабослышащих и слабовидящих, Я так рад что есть такие учреждения где помогают таким людям, это такое большое доброе дело!!!
|
Привет привет, мы пропали на время с сестрой) го мы вернулись и вот наша первая победа, а точнее моя первая) сестра в КДШ уже давно ведь она в третьем классе)
|