Автор блога: | Залия Яруллина |
Я посетила веревочный парк, который расположен на территории Парка Победы.
Веревочный парк или Тайпарк (от англ. tie — узел, связь, веревка) — комплекс аттракционов, расположенных на высоте более двух метров. Каждый, вошедший в тайпарк, имеет возможность почувствовать себя альпинистом, скалолазом или просто ловким человеком. Вот и я почувствовала себя альпинистом. Сначала на меня одели снаряжение и объяснили как им пользоваться. Я прошла этап "Новичок", так как первый раз посещала веревочный парк. Сначала мне было немного страшно, но потом я так увлеклась, что не заметила конца трассы! Это было очень здорово!
Залия Яруллина
25 августа 2017
+3
1116
3 комментария
лето, каникулы продолжаются, веревочный парк
|
Праздник двора прошел в 28 комплексе, в котором я живу. На площадке у дома 28/11 были организованы игровые площадки, конкурсы, концертные номера. Организаторами мероприятия стали администрация Автозаводского района, ТОС «Автозаводский», УК «Челныстройремонт», ДК «КАМАЗ», ПМК «Подросток», образовательные учреждения района.
Мнепонравился аквагрим и мастер-класс по сборке и запуску самолётиков, по изготовлению открыток, выставка работ воспитанников центра детского технического творчества №5. вот такой цветочек у нас получился! Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев и глава администрации Автозаводского района Раушан Усмановапоприветствовали собравшихся на празднике, поблагодарили жителей микрорайона за активное участие в жизни комплекса и города в целом, отметили хорошую организацию мероприятия. Совет территории 28 комплекса принимает активное участие в районных и городских конкурсах. В этом году ТОС «Автозаводский» стал победителем республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан», заняв 1 место. Цветник у 10 подъезда жилого дома 28/17, разбитый старшей по подъезду Нурией Шаймардановой, стал призером конкурса «Лучшее ТОС» в номинации «Лучший цветник» (2 место). В рамках акции «Помоги собраться в школу» председатель ТОС «Автозаводский» Валентина Тахавиева вручила многодетной семье сертификат на приобретение принадлежностей к школе. Также была поощрена благодарственным письмом старшая по подъезду дома 28/17 Нурия Шаймарданова. Председатель Совета ветеранов Автозаводского района Любовь Ходаковская выразила благодарность Совету территории 28 комплекса за совместную работу, поддержку ветеранов района. Сотрудниками библиотеки, расположенной в доме 28/11, была организована выставка художественной литературы и викторина. Любой желающий мог взять в подарок понравившуюся книгу и принять участие в викторине. Детским садом была организована выставка рисунков детей про лето. Еще на празднике выступали воспитанники соседних детских садов. |
Вся история КАМАЗа и города – в одном месте. в Картинной галерее проходит выставка «Город машиностроителей. Начало. 1969-1976». Именно события этого периода, запечатленные на пленку или написанные на холсте, представлены для посетителей.
Визит Золотухина и Высоцкого на КАМАЗ – это событие осталось не только в памяти работников завода того времени, но и на фотографиях, которые представлены в Картинной галерее. Воссоздать эпоху начала строительства КАМАЗа, рассказать о людях, которые жили и работали в то время – задумка первой выставки. Можно увидеть и спецодежду того времени, и первые газеты и стенгазеты, выходившие на заводе, и первый грузовик, выпущенный на КАМАЗе, и другую атрибутику. «КАМАЗ - это город, город - это КАМАЗ». Этот лозунг в Набережных Челнах был популярен в 80-ые, сейчас эта связь прервалась, отмечают авторы выставки. А чтобы ее вернуть, сегодня, в День города, они призывают горожан приносить свои фотографии и работы из личных архивов. Кстати, откликнувшиеся уже есть. Эта выставка только первая серия в цикле, посвященном 50-летию КАМАЗа. Все последующие затронут более поздние периоды истории автогиганта. А самая грандиозная пройдет в 2019, когда автогигант отметит свой юбилей. |
Мы с мамой сходили в картинную галерею. Там в малом зале проходит персональная выставка Марата Мингалеева "Эпоха Иоанна".
Осада и взятие Казани — один из завоевательных походов, предпринятый Иваном Грозным в 1552 году для расширения территории Российского государства, который стал логическим завершением третьего Казанского похода (июнь—октябрь 1552 года) Ивана Грозного и положили конец существованию Казанского ханства как самостоятельного государства, после этого оно вошло в состав Русского государства. Осада 1552 года была пятой по счёту после целого ряда осад, предпринятых русскими войсками в 1487, 1524, 1530 и 1550 годах. Последний штурм Казани 1552 года оказался успешным, потому что он был тщательно спланирован, и для его осуществления русская армия применила все последние военно-инженерные достижения эпохи, которых не было у противника. Здесь представлены работы в различных техниках печатной графики (рельефография, линогравюра, ксилография и монотипия). Тема была выбрана неслучайно, это время противоречий привлекло внимание Марата после посещения Свияжска и общения с итальянским графиком Роберто Джанинетти. Также Марат принял участие в двух крупных арт-проектах "Свияжская уха" и "Свияжский дом". Челнинский график вдохновился эпохой Иоанна и захотел развить эту тему. Эта выставка станет экскурсом в прошлое - в такую важную часть отечественной истории. |
Моя мама выписывает для меня журнал "Непоседа".
Журнал очень интересный, здесь можно найти очень много самых разных занятий на свой вкус. Очень много ярких интересных картинок. По традиции журнал начинается познавательной историей о каком-либо обитателе нашей планеты Земля. Можно узнать о нем много всего интересного из комикса. Можно встретить на страницах журнала и различные рассказы, стихотворения. Очень много в журнале всевозможные задания на логику. Много заданий по картинкам (на внимательность, сообразительность и т. д.). Бывают творческие задания что-либо смастерить своими руками, причем схемы объекта даны в самом журнале, остается их только вырезать, используя дополнительно свои материалы дома (например, картон, клей и т. д.). Также прямо в самом журнале можно пораскрашивать. Для этого есть черно-белые рисунки, которые предлагается раскрасить ребенку фломастерами. Очень люблю задания, где требуется нарисовать что-либо, соединяя последовательно точки или помочь найти выход герою из лабиринта или к заветной цели. Но самая большая любовь у меня к играм в середине журнала. Здесь нужны кубик и фишки для каждого игрока. Нужно бросать кубик и проходить столько клеточек или кружочков своей фишкой, сколько выпало на кубике. А далее уже в процессе игры, следуя правилам либо пропускаем ход, либо делаем дополнительный, либо продвигаемся назад или вперед согласно знакам в игре. Очень нравится мне рубрика "Стереоглаз" на предпоследней страничке журнала. В ней на пол-страницы отводится место для на первый взгляд непонятной картинки. Но на самом деле это стереограмма. А они очень полезны для глаз. Кто умеет их рассматривать, может попробовать это сделать прямо на моем фото. А кто еще не умеет, не расстраивайтесь, этому не сложно научиться, нужно только взгляд фиксировать ЗА картинкой (как бы смотреть сквозь нее). |
Пополняется экспонатами и отдел «Экология», куда входят государственные доклады по охране окружающей среды и экологической безопасности, директивные документы по обеспечению исполнения природоохранного законодательства, данные оперативного экологического контроля.
Спасибо сотрудникам музея за увлекательную экскурсию!
Залия Яруллина
23 августа 2017
+4
879
5 комментариев
музей экологии и охраны природы, лето, каникулы продолжаются
|
Еще один интереснейший отдел в музее экологии и охраны природы это - отдел Почвы и минералы.
В отделе «Почва и минералы» собраны минералы с Урала, Хабаровского края, Байкала. Здесь же работает экспозиция «Природные ресурсы Республики Татарстан», которая включает такие наши важнейшие полезные ископаемые, как нефть и ее фракции, природные битумы, твердые нерудные полезные ископаемые, более 70 типов почв. Мы приобрели кусочки розового гипса. Один из них я отнесу в школу.
Залия Яруллина
23 августа 2017
+6
1106
6 комментариев
музей экологии и охраны природы, лето, каникулы с пользой
|
Еще один отдел в музее экологии и охраны природы это - Жемчужины моря.
Достойное место в музее занимает уникальная коллекция древних головоногих моллюсков – аммонитов и белемнитов, которые жили 600 млн. лет назад в мезозойской эре одновременно с динозаврами. Наряду с древними морскими обитателями заслуживают внимания уникальные экспонаты подводного мира морей и океанов.
Залия Яруллина
23 августа 2017
+4
1052
4 комментария
музей экологии и охраны природы, лето, каникулы с пользой
|
Отдел Флора в музее экологии и охраны природы наполнен экзотическими цветами и растениями: разные кактусы, драцены, малочай (несколько видов), драцены и многое другое.
Залия Яруллина
23 августа 2017
+3
990
3 комментария
музей экологии и охраны природы, лето, каникулы продолжаются
|
«Фауна»-это самый главный раздел музея экологии и охраны природы. Здесь можно увидеть практически всех животных нашего края: представлены чучела птиц и животных нашего края.
Даже есть колония бобровых. Коллекция перьев птиц. Есть коллекция птичьих гнезд. Среди них висит гнездо, напоминающая варежку, это гнездо Ремеза, птица которая занесена в красную книгу! |