Лучшие друзья человека

19 января 2024 - Ирке Хуснутдинова

 В нашем городе Бавлы есть Приют для бездомных собак.

Среди приютских обитателей есть самая уязвимая категория — животные-инвалиды, ставшие таковыми в результате травмы или болезни, а зачастую из-за человеческой жестокости. Таких животных очень редко забирают в семью. Увы, но собака на трех лапах или котик без глаза, никому не нужны. Между тем, эти животные также имеют право на достойную и счастливую жизнь. Они не ощущают себя неполноценными и быстро приспосабливаются к своим особенностям. И им, как никому другому, нужны Ваша любовь, забота и внимание.
Не бойтесь стать Хозяином и Другом животного с особенностями! Жестокость по отношению к животным, а также безучастность к их страданиям, есть, по моему мнению, один из тяжелейших грехов рода человеческого. Это источник человеческой испорченности. Если человек создает так много страданий, то какое он имеет право жаловаться, когда страдает сам? Единственный совершенно бескорыстный друг человека в этом корыстном мире, друг, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его — это собака.
Она останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.
Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.
Она будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.
Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.
Когда уходят все остальные друзья – этот остается.
Когда все ваши богатства улетучатся и все развалится на куски, собака будет так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Рейтинг: 0 14 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!