ГлавнаяКонкурс «Каникулы с пользой»Интересные каникулы

Интересные каникулы

17 апреля 2016 - Анастасия Михайлова

Мои первые школьные весенние каникулы были, как и у всех здесь, очень интересными и насыщенными.

Все началось с посещения в театре кукол «Экият» мюзикла для детей 7-15 лет "Древо жизни".  Время в зале пролетело просто незаметно, все было динамично, увлекательно и очень ярко. На сцене были обычные подростки, как и большинство ребят в зале (слегка постарше нас), со своими проблемами и желаниями, но они рассказывали о таких жизненных ценностях, как добро, дружба, сострадание, взаимовыручка и здоровье. Рассказ шел о том, что девочка, попавшая в аварию, не может больше ходить, и самое большое ее желание теперь вернуться к прежней жизни. Её мечта может осуществиться, если она выиграет в компьютерной игре.  И все теперь зависит от не только от нее, но и от ее друзей… Там все переплетено: и отличная хореография, и очень красивые голоса, народные мотивы, компьютерные игры, нежные песни и свет фонариков в зале… Мне очень понравилось.

   

 

 Самый мой любимый музей- Музей естественной истории. Здесь очень весело и интересно. Оказывается, нефть может быть прозрачной, а с твоим весом на Земле в 25 кг, на Луне ты будешь весить всего-4 кг. Тут просто не перечесть всех интересностей. Кабинка со светящимися минералами, древняя Латимерия, медузы, говорящие рептилии, окаменелое дерево, от которого можно зарядиться энергией, интерактивные экспонаты и конечно динозавры – это далеко не все, что можно увидеть в этом, просто замечательном музее. 

    

 

В музее ИЗО я была впервые. Помимо основной экспозиции в это время проходила выставка картин Карла Брюллова. Музей, конечно, понравился, и он является одним из крупнейших региональных художественных музеев РФ. Благодаря Культурного дневнику посещение стало еще интереснее. Нашлись все задания, собачка нарисована.

    

 

25 августа 2005 года в Казани открылся музей, посвященный 1000-летию города (так и называется Музей тысячелетия). Он состоит из 3 залов, каждый на уровень выше предыдущего. Здесь тоже конечно много интересного и познавательного. Много ребят здесь, из компании «Культурного дневника", посетило этот музей и есть много разных интересных рассказов о нем. Мне понравилась копия шапки Казанских ханов и печатный станок, и особенно Городской сквер XVIII-XIX века с фонарями и афишами мероприятий.

  

Неожиданно для нас на третьем этаже проходила выставка светящихся картин Виталия Ермолаева, самобытного художника из Юрмалы (Латвия).
Виталий Ермолаев родился в Казани, получил художественное образование в художественной школе и художественном училище. Таких картин я еще не встречала, они очень необычные. В зависимости от освещения картины меняются. Если при ярком свете видна одна картина, то когда свет выключается, становится темно, и включается специальное освещение — появляется уже другая картина. Очень красиво, очень!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +3 737 просмотров
Комментарии (5)
Станислав Стрельников # 17 апреля 2016 в 14:39 0
я был в театре ЭКИЯТ в прошлом году, мне очень понравилось
Станислав Стрельников # 17 апреля 2016 в 14:39 0
выставка тоже очень интересная
Станислав Стрельников # 17 апреля 2016 в 14:39 0
лови +
Ярик Киселев # 20 апреля 2016 в 10:27 0
Светящиеся картины просто класс. Молодец!
Женя Столбикова # 23 мая 2016 в 16:00 0
Молодец!!! Отличная статья!!! Хотелось чтобы все могли так интересно проводить свои каникулы!!! smile dance joke