Сначала нам показали сказку. Представление было по мотивам сказки Г.Х.Андерсена «Огниво», но не обошлось без оригинальных задумок, множества песен, переделанных на мотив современных, и коллективных танцев.
Сказка начинается тем, что молодой режиссёр не может написать новогоднюю сказку, чтобы показать её детям, у него только «буквы в голове». Вдруг появляются Дед Мороз со Снегурочкой и дарят ему творческое вдохновение.

Режиссер начинает писать сказку. Вот какая это сказка.
Молодой солдат после увольнения идёт, куда его душа пожелает, «счастья ищет». Вот навстречу ему с тяжёлым сундуком идёт симпатичная тётенька в шляпке. Она просит помочь тащить тяжесть. Солдат всегда рад помочь слабой женщине.


Но первое впечатление обманчиво. Тётенька оказывается Бабой Ягой «не по характеру, а по профессии». Она говорит, что поможет солдатику разбогатеть и велит ему лезть в колодец. Уже в колодце солдат узнаёт, что золото охраняют две собаки, но они в этой сказке не злые, а гламурные. Услыхав волшебное слово «Селфи!», они забывают обо всём и начинают фоткать себя с залом.

В это время солдат набирает золота, Баба Яга поднимает золото наверх. А самого солдата она поднимать и не думает. Хорошо ещё, что гламурные собачки входят в его положение, показывают ему выход и дают волшебное огниво и золотых монет.
Следующая сцена – дворец короля и его дочки – прекрасной принцессы. Король-банкрот, у него нет денег, даже чтобы платить слугам. Он сам метёт дворец. Всё во дворце заложено. Единственный выход из тяжелого финансового положения – это удачно выдать дочь замуж за богатого жениха.


Но принцесса своенравна и капризна. Замуж она не хочет выходить совсем, сердце её занято — «оно гоняет кровь по организму».
Перед городскими воротами стоит стражник. Выстроилась очередь из женихов к принцессе. Подходит и наш солдат. Он говорит стражнику, что он не претендует на сердце принцессы — «как родился холостым, так холостым и умрёт». Но тут в карете проезжает принцесса. Солдат моментально влюбляется в неё. Выстроившуюся очередь он удачно обходит, подарив стражнику несколько золотых монет.
В королевском дворце смотр женихов. Первый жених – принц, по совместительству — крутейший из наикрутейших хипстеров. Он говорит, что снял белую яхту и показывает снимок на смартфоне. Его принцесса выгоняет.

Второй жених – бледный, маленький, совсем ещё мальчик. Он говорит, что не спит, не ест от любви и дарит принцессе живую розу, но тоже не впечатляет её.

Третий жених – восточный джигит. Он осыпает принцессу подарками, его смущает только её дерзость — «А что ты такая дерзкая, а?».

Папа-король благосклонен к этому жениху – и деньги у него есть, и иностранец. Но принцессе он не по душе. Она желает закончить приём женихов. Но тут появляется наш солдат с денежным деревом, которое тут же оказывается в руках короля. Солдат предлагает принцессе руку и сердце. Но принцесса отказывает ему. Отец-король возмущён таким положением дел.

В своей девичьей спальне принцесса признаётся второй своей «Я», что солдат-то ей пришёлся по душе. Только она же принцесса и её негоже сразу признаваться в чувствах, она должна быть капризной.

С мыслью «Чем больше я сплю, тем меньше кому-то врежу», принцесса ложиться спать.
Расстроенный солдат сидит на крыше. Деньги у него кончились, осталось лишь огниво. Только он хочет высечь огонь, как появляется джин Огниво.


Он говорит, что исполнит желания солдата. Солдат сначала хочет рабочий график, как у Деда Мороза – «сутки через 364». Но если быть посерьёзнее, то он желает, чтобы его любимая принцесса оказалась сейчас с ним. Огниво исполняет его желание. Принцесса в прекрасном платье гуляет с солдатом по крыше. Они хорошо ладят. Принцесса хочет, чтобы этот её прекрасный сон никогда не заканчивался.

А во дворце короля переполох. Мыши съели последний сыр из закромов короля.

К тому же, пропала принцесса. Но вот она появляется и сообщает, что видела удивительный сон. Король ругает её и говорит, что она где-то пропадала всю ночь. Принцесса понимает, что всё было не во сне, а наяву. Тут же она включает капризную особу и приказывает отцу отрубить голову, но кому, она не помнит.

Тут появляется солдат. Принцесса вспоминает, что «во сне» она гуляла с ним, и приказывает отцу отрубить ему голову. Солдат опять признаётся ей в любви. Король-отец просит соглашаться, так как он богат. Принцесса говорит, что он нищий – живёт на чердаке, ест только хлеб. Солдат признаётся, что это правда, но у него есть волшебное огниво и он может попросить сколько угодно денег. Джин Огиво появляется с третьего раза, он «вне зоны доступа». Солдат только начинает просить у него денег, как вдруг понимает, что без любви не принесут они ему счастья. Он уходит из дворца. Тут принцесса понимает, что может потерять его навсегда. Она бежит за ним. За неё бежит её отец-король и его свита.

Принцесса догоняет солдата и признаётся ему в любви. Она уже не капризная девчонка, а влюблённая девушка. Оказывается, её заколдовала злая ведьма, а сейчас злые чары развеялись, и она избавилась от капризов, хамства и грубости. Солдат счастлив.

Джин Огниво исполняет последнее желание солдата – приглашает на праздник Деда Мороза со Снегурочкой и спрашивает у них, хорошо ли он справился со сценарием. Оказывается, он – это молодой режиссер. Буквы складываются в слова «НОВЫЙ ГОД». Звучит новогодняя песня. На сцену выходят все действующие лица спектакля – герои и танцоры.

Дед Мороз пригласил всех ребят на новогодний утренник. Там мы веселились, плясали, пели, водили хороводы. Только зажгли ёлочку, как появилась Снежная Королева и сказала, что она заморозила Деда Мороза и Снегурочку. Праздника не будет. Появились её помощники, символы уходящего года – Коза и Баран. Они стали загадывать нам загадки, чтобы нас запутать. Мы все вместе с лёгкостью их разгадали.

Символ 2016 года – Мартышка — помогала нам.


Коза и Баран уходят, чтобы вновь прийти к нам через 12 лет. Снежная Королева проговорилась, что её чары падут, если ребята будут петь и танцевать. Ну а нас два раза просить не надо! Мы рады повеселиться! Поплясали, попели и зовём Деда Мороза со Снегурочкой. Ура! Они пришли.

Поиграли с нами в игры, попели песни, поводили хоровод. Снежная Королева была прощена и веселилась с нами. Потом Дед Мороз со Снегурочкой попрощались с нами. Так закончился утренник.
Ёлка была великолепной. Мне она очень понравилась. Я весь вечер пел песенки из новогоднего представления.

