ГлавнаяСвободная темаВ Альметьевск из упряжки Санта-Клауса

В Альметьевск из упряжки Санта-Клауса

2 января 2016 - Камиль Сулейманов

Альметьевскую прописку северные красавцы получили чуть меньше месяца назад. Приручить диких животных было непросто. Характеры у оленей оказались разными. Мальчик Рудольф быстрее всех адаптировался к человеку и новому месту жительства. Девочки – Изольда, Бемби и Герда присматривались к людям чуть дольше. Рудольф уже на пятый день без боязни брал угощение из рук и спокойно следовал за тренером по дорожке доля пробежки. Самой строптивой оказалась Изольда – она до последнего отвергала предлагаемые угощения и призывы выйти на прогулку.

Любимое лакомство гостей из Сургута – ягель. Ещё его называют оленьим мхом, и произрастает он только на севере. Им олени не только питаются, но и лечатся, черпая из мха необходимые минералы, микроэлементы и витамины. Именно поэтому на новом месте жительства копытных обеспечили достаточным количеством этого яства.

Ещё олени с удовольствием едят овёс, веточки деревьев, любят снег, восполняя таким образом необходимую для организма влагу.

Красивые имена подобрали оленям дети Альметьевска. Сейчас они уже полностью освоились научились правильно реагировать на команды тренеров. Самым сложным оказалось приучить диких животных к упряжке. Они пугались салазок, не понимали, чего от них требуют, но со временем адаптировались к грузу и сегодня легко справляются с задачей. Теперь олени сами тянутся к людям – их привлекает возможность поесть что-нибудь вкусное и необычное.

Жители Альметьевска и гости теперь могут покататься на салазках с оленями возле новогодних ёлок во время зимних каникул.

На постоянное место жительства олени поселятся в зоопарке городского парка имени 60-летия нефти Татарстана. Там они получат профессиональный уход, для них будут созданы специальные условия, что поможет северянам пережить наше лето.

Беспокойство о дальнейшей судьбе оленей вполне понятно: на их родине температура гораздо ниже привычной жителям нашей полосы. Не замерзнуть в лютые морозы животным помогает уникальное строение шерсти. Каждая из шерстинок похожа на трубочку, в которой содержится воздух. Их огромное количество, они создают волосяной покров оленя и помогают не замерзнуть в 50-ти и в 60-ти градусные морозы.

Необычный у оленя не только мех, но и строение ног: они короткие, но массивные, с широкими копытцами, что помогает оленю легко передвигаться по тонкому льду, снежному покрову и рыхлому грунту.

Со временем новые жители Альметьевска обязательно подрастут, окрепнут и будут радовать альметьевских мальчишек и девчонок не один Новый год.

 

Рейтинг: +7 822 просмотра
Комментарии (6)
Алина Сафина # 8 января 2016 в 14:52 0
Это точно
Ильвира Степанова # 8 января 2016 в 18:00 0
чудо
Алина Зиганшина # 8 января 2016 в 19:15 0
Очень интересная статья! Молодец!
Алиса Гарифуллина # 9 января 2016 в 14:37 0
Откуда ты всё знаешь???МОЛОДЕЦ!! hoho
Шаймуратова Зарина # 11 января 2016 в 05:58 0
молодец!
Гадель Егоров # 15 января 2016 в 09:48 0
Мне нравиться!Молодец!Спасибо!