В рамках кино мастерской с Павлом Морозовым мы создали сами свой первый короткометражный фильм.
После курса теории объединились по небольшим группам и начали работу над сюжетом. Было предложено несколько тем для разработки.
Когда мы определились с темой и начали писать сценарий. Сценарий сопровождается раскадровкой. То есть на листе рисуются квадраты по количеству сцен, и в каждом рисуется схематично что снимать, каким планом.
Самые трудные для нас были две вещи: найти инвалидное кресло и квартиру для съемок. Так как по сценарию дверь открывала девочка на инвалидным кресле.
Ребята со съемочной команды были приезжие и проживали на базе лагеря Волга, поэтому вопрос с локацией оказался сложным. Мы предложили снимать в нашей квартире. Но опять же нужно было всю съемочную группу вывозить с лагеря на автобусе. времени на создание фильма у нас было совсем немного –4часа на съемку и пара часов на монтаж. затем работа выставляла фестиваль «Волжские встречи»
Также мы столкнулись с подборкой актёров. Мы были ограничены по времени и многие ребята фестиваля занимались своими работами. Нам нужны были два подростка, дерзкие, нагловатые , самоуверенные типы. Сложно было вообще найти подростка тем более подходящего всем нашим требованиям. Мы подходили к каждому в лагере и один согласился помочь нам. Это была удача, так как он ещё и хорошо монтировал фильмы.
Оставалось инвалидное кресло, тут постаралась мама и папа. Мама нашла , а папа оперативно забрал и привёз нам.
Из реквизита нам нужны были ведро и мусор. С этим вопросом мы справились намного быстрее.
Интересным было решение с титрами они писали с на листе бумаги маркером. Лист переворачивался и титры продолжались на каждом листе. Получилось интересно и ново.
Кстати я был звуковиком. Это такой боец невидимого фронта, который сидит под актёрами и держит микрофон. Скажу вам это не так-то просто. Ещё я принимал участие в монтаже фильма и это было круто.В руках у меня- микрофон, а не мягкая игрушка На микрофоне меховая ветрозащита. Снимаем соц. ролик. Я -звуковик.
Назвали фильм - «ТРЕШ-СТРИМ»
Это фильм о блогерах, которые за лайки готовы перешагнуть все морали и принципы. Два блогера устраивают пранк и попадают на девочку в инвалидном кресле.
Мы очень постарались и за шесть часов успели снять, смонтировать и выставить на фестиваль свой фильм.
Жюри оценила нашу работу и нам дали дипломы за настойчивость и волю к победе при съемках социального фильма во время фестиваля.