Привет, друзья! Как и ранее говорила, сегодня, 2 октября в Пестрецах прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Скорлупино» на берегу реки Меша в Сосновом бору. Этот фестиваль знаменитый яичный чемпионат по метанию яиц. Мероприятия «Скорлупино» традиционно сочетают в себе обширную и веселую программу. Гости участвуют в мастер-классах, фестивальных играх, гастрономической битве, учатся танцевать зумбу, болеют за команды, принимающие участие в соревнованиях. Я вместе с родителями побывала на этом фестивале.
При входе на площадку всех гостей фестиваля встречает огромная курица, выполненная из ивы и тростника и являющаяся одним из символов праздника
При входе гостей встречают петушки, страусы и люди-гиганты.
Также гостей с песнями и танцами встречают народные татарские и русские ансамбли. Гости тоже с удовольствием потанцевали.
На самой территории можно увидеть многочисленных цыплят разных пород и окраса, которых разрешается брать на руки, фотографироваться или просто любоваться милыми пернатыми.
Помимо метания яиц на главной площадке «Скорлупино» проходят различные игры, такие как сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом, яичные гонки и множество других конкурсов, народных забав, квестов, на которых выигрывают специальную фестивальную валюту «Ско-кеш», а затем обменять ее на фирменные сувениры праздника и бонусы, которые можно потратить на посещение «вкусных» площадок.
Я свои фишки обменяла на яйцо-сувенир
Местные кулинары приготовили 200-килограммовый торт. Так, площадь угощения составила 10 на 1,25 метра — его испекли из бисквита и безе с кремовыми прослойками, а сверху полили шоколадом и украсили заварными эклерами. Отмечается, что повара намерены побить рекорд и войти в Книгу рекордов Гиннеса. Гостей фестиваля угостили из самого большого самовара в Татарстане. Гостей «Скорлупино» в Пестрецах угостят из самого большого самовара в Татарстане. Объем самовара — 200 литров. Он украшен фигуркой петуха и ажурными кранами.
Для детей было организовано разные мастер классы. В некоторых я тоже приняла участие. Сделала из ниток цыпленка и раскрасила яйцо.
Кроме того на празднике можно было попробовать кряшенские, татарские, русские блюда.
На фестивале было очень интересно. Мне очень понравилось, получили массу положительных эмоций, огромный заряд позитива.