А сегодня участников творческих каникул «Поймай перо Жар-птицы» ждало целых два мастер-класса. Для начала нам рассказали о технике создания контейнерных свечей.
Оказывается, в свечи можно добавлять различные ароматные травы и приправы, и тогда при горении свечи будет распространяться приятный аромат этих трав. Затем мы с ребятами сами попробовали создать и оформить две контейнерные свечи. Первым делом мы оформили каркас-основу наших будущих свечей, затем каждый добавил внутрь основы ароматные травы и специи. Теперь приступаем к самому ответственному и самому интересному занятию - надо растопить воск и аккуратно залить его в форму. И вот мои осенние свечи готовы.
А после отдыха мы приступили к изготовлению мармелада из апельсинового сока.
Надо развести по инструкции агар-агар и добавить в него сок.
Теперь ставим нашу смесь для мармелада на электрическую плитку и нагреваем.
Только надо внимательно следить, чтобы смесь не закипела.
И заливаем в специальную силиконовую формочку для мармелада.
Теперь дома я тоже смогу порадовать своих близких мармеладками собственного изготовления.