А теперь настала очередь вкусного мастер-класса в творческой студиии прикладного искусства
Будем учиться делать яблоко в карамели.
Оказалось , что это очень занимательный процесс.
Карамель мы делали из изомальта. Оказывается, это натуральный заменитель сахара, он низкокалорийный и подходит даже людям, болеющим сахарным диабетом. Чтобы сделать карамель, изомальт надо разогреть на скороде и добавить капельку красителя, того цвета, который вам больше нравится. Я делала красное «наливное яблочко» , поэтому использовала красный пищевой натуральный краситель.
Когда изомальт полностью растаял и стал жидким, медленно опускаем в него чистое и сухое яблочко. Чтобы карамель равномерно распределились по поверхности яблока, его необходимо аккуратно и медленно провернуть , и одновременно следить чтобы карамель была нанесена тонким слоем .
Вот что у меня получилось в итоге, очень аппетитное блестящее яблочко.
Дома я угостила новым лакомством своих близких . Теперь я обязательно попробую сделать такой десерт дома.