Фронтовой хлеб был горьким в прямом и переносном смысле. В его состав входили компоненты, которые в обычной жизни никто бы и не подумал в хлеб добавлять вообще. Хлеб, который привозили на фронт из тыла, состоял из 40% муки. свекольного жмыха.А в последние годы войны муки в таком хлебе было всего 10%, а то и менее 5.Не лучше было и в тылу. Им приходилось сложнее, так как весь запас зерна шёл на фронт, приходилось делать хлеб из того что есть. В хлеб добавляли отруби, картофель, жмых, крапиву, лебеду.
Многим известно, что в блокадном Ленинграде норма хлеба снижалось пять раз. Страшно подумать, но даже такого хлеба, наполовину состоящего из обойной пыли, отрубей, целлюлозы, опилок, катастрофический не хватало.
Мир на земле и хлеб на столе- это то, что нужно каждому из нас!