| Автор блога: | Иван Базыков |
|
6 июня 2019 года исполнится 220 лет со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Конечно, в течение года случится много юбилеев и у других замечательных писателей, например, В.В. Бианке – 125 лет, И.А. Крылов – 250 лет, Н.В. Гоголь – 210 лет и др. Но все же весь 2019 год посвящен 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Запланировано очень много мероприятий и конкурсов, посвященных этому событию. Детский театр «Радуга» тоже посвятил этому событию замечательный конкурс на выразительное прочтение стихов А. С. Пушкина, который прошел еще в конце января. Было очень интересно послушать выступления ребят. Ну и выступить самому. Все выбрали очень разные произведения и все очень ярко и выразительно выступили. Это был мой первый конкурс чтецов и мне все очень понравилось. Так же всем участникам вручили почетные грамоты, что было особенно приятно. В общем, это культурное мероприятия было для меня чем-то новым и интересным.
Иван Базыков
23 февраля 2019
+15
685
7 комментариев
юбилей а.с. пушкина, театр «радуга», конкурс чтецов
|
|
Вчера посетил Казанский государственный театр юного зрителя и посмотрел спектакль «Нос». Самостоятельно я еще не читал произведений Гоголя Н.В. и история пропавшего носа одного чиновника мне очень понравилась. Спектакль очень забавный, во многих моментах я просто хохотал. В общем, хоть спектакль рассчитан на ребят постарше, мне все очень понравилось! Впечатления от просмотра спектакля были такими замечательными, что у нас с мамой случайно получилось вот такое смешное селфи! |
|
Специалисты из кукольного театра «Экият» провели для юных артистов театра КФУ «Радуга» замечательное занятие. Для нас принесли много разных кукол, с которыми мы пробовали заниматься. Нам не только подробно рассказали о том, какие виды кукол бывают и как ими управлять, но и как они изготавливаются. Занятие было очень интересным. Конечно, всем ребятам понравилось примерить на себя роль артиста-кукловода! Особенно примерить голову ростовой куклы «Крокодила Гены». Но самое главное, все мы поняли, что работа артиста-кукловода гораздо сложнее чем, кажется со стороны! Мне всегда нравился кукольный театр, а после этого замечательного урока от театра «Экият», кукольный театр полюбился мне еще больше. Надеюсь, мне удастся освоить основы управления перчаточными и пальчиковыми куклами, а также театром теней. Чем мы и займемся в нашем детском театре "Радуга" на ближайших занятиях.
Иван Базыков
11 февраля 2019
+14
562
3 комментария
урок детям от "экият", кукольный театр «экият», детский театр кфу "радуга
|
|
Мы с одноклассниками тоже участвовали в конкурсе на оформление классного стенда «Слава героям Отечества» и наш стенд попал в число победителей в одной из номинаций. Свой стенд мы посвятили Герою Советского Союза - Шульгину Борису Владимировичу (12 сентября 1905, Казань - 1 ноября 1962, Киев), в честь которого названа улица в городе Казани. Именно на этой улице расположена наша гимназия. Борис Владимирович Шульгин родился в Казани. Наш земляк здесь жил, учился и работал на заводе до призыва в армию, где он решил продолжить получать военное образование. Командуя танковой бригадой, он прошел всю Великую Отечественную войну, сражался под Москвой, Сталинградом и Орлом, в Белоруссии и Польше. Особенно отличилась его танковая бригада в сражении на Курской дуге и в боях на подступах к Варшаве. Шульгин Борис Владимирович был отмечен многими наградами, в их числе, три ордена Ленина, пять орденов Красного Знамени, ордена Кутузова II степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медали. А 6 апреля 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии полковнику Шульгину Борису Владимировичу присвоено звание Героя Советского Союза! Чтим и помним нашего Героя! Гордимся своим земляком! На награждении в музее ВОВ был мой друг и одноклассник Ильмир, который привез нам замечательные дипломы.
Иван Базыков
1 февраля 2019
+17
583
10 комментариев
конкурс «слава героям отечества», герой шульгин б.в.
|
|
В декабре музей Естественной истории Татарстана предложил всем принять участие в конкурсе поделок «Альтернативная елочка». Целью конкурса являлась пропаганда сохранения живых елей в канун Нового года, но и, конечно же, развитие творчества. Мне идея конкурса очень понравилась и мы с мамой решили поучаствовать. Наша елочка получилась очень простой. Для ее создания мы использовали лишь лист старого картона, канцелярский клей и немного бумажных салфеток. В общем, у нас получилась пушистая и очень экологическая елочка. Делать елку из салфеток мне понравилось, хоть это оказалось и очень кропотливым занятием. В число победителей я, конечно, не попал, но рад был поучаствовать в таком проекте. На днях получил диплом за участие от музея Естественной истории. Очень приятно! Спасибо порталу «Культурный дневник школьника», ведь благодаря новостям я узнал о проведении такого замечательного музейного конкурса.
Иван Базыков
29 января 2019
+16
644
9 комментариев
музей естественной истории татарстана, конкурс "альтернативная елочка"
|
|
В воскресенье с папой отправились в культурный центр «Московский» на спектакль молодежного музыкального театра «Лориэн». Народный молодежный музыкальный театр "Лориэн" занимается постановкой различных музыкальных спектаклей, мюзиклов и даже рок-оперы. В этот раз театр «Лориэн» показал музыкальную сказку «Али-Баба и 40 разбойников». Всем известная сказка, с интересным приключенческим сюжетом была наполнена музыкой, танцами, яркой игрой и красочными костюмами. Еще молодые актеры охотно фотографировались со зрителями после спектакля. Нам с папой все очень понравилось!
Иван Базыков
29 января 2019
+18
706
12 комментариев
музыкальный театр «лориэн», кц «московский», али-баба и 40 разбойников
|
|
Наконец-то до меня дошел один из моих подарков от родителей, который перед самым Новым годом по ошибке был отправлен в другой город. Это дневники Гравити Фолз! Я давно являюсь поклонником этого комикса и мультсериала. Думаю, многие из ребят тоже увлекаются историей таинственного городка и мой блог будет интересен. Анимационный сериал «Гравити Фолз» рассказывает о невероятных приключениях близнецов Диппера и Мэйбл во время летних каникул, которые они впервые проводят у двоюродного дедушки в маленьком, но очень необычном городке. Автор идеи Алекс Хирш – молодой американский художник-аниматор создал этот проект на основе своего детского опыта и мечтаний, а прототипами персонажей стали реальные люди. Например, Диппер – это сам Алекс в детстве, а Мэйбл – его настоящая сестра-близнец Ариэль. Реальный дядя Алекса и Ариэль стал прообразом двоюродного дяди Стэна и даже малыш Гедеон был срисован с реального парня, который обманул Алекса еще в школе. Больше всего в «Гравити Фолз» меня привлекают сверхъестественные и мистические тайны, невероятные существа, интеллектуальные загадки, неожиданные сюрпризы и, конечно же, юмор. Здесь даже самые ужасные монстры не вызывают страха, потому что все рассказывается в достаточно забавной форме. В придачу к дневникам я получил еще и ручку с видимыми и невидимыми чернилами, с обычным и ультрафиолетовым фонариками и лазерной указкой. Теперь я не только могу изучать особенности и секреты Гравити Фолз, но и делать свои заметки, в том числе «тайные», которые не увидеть без специальной подсветки)) В будущем надеюсь получить следующие части дневников и продолжить изучение загадок и тайн Гравити Фолз и его обитателей!
Иван Базыков
27 января 2019
+17
843
11 комментариев
комиксы и мультсериал гравити фолз, дневники гравити фолз
|
|
Еще в каникулы я хотел посмотреть мультфильм «Человек паук: Через вселенные». И все никак не получалось попасть именно на показ этого мультфильма. На днях наконец-то получилось его посмотреть. История очень интересная. Обычного мальчика кусает радиоактивный паук, и он становится вторым человеком-пауком. Но он не успевает пройти обучение, так как всем известный человек-паук Питер Паркер погибает. А из-за запуска богатым злодеем коллайдера в один Нью-Йорк попадают еще супер герои сразу из пяти разных вселенных. Например, в нашем времени оказался человек-паук из черно-белого мира, который живет в 30-е годы и японский вариант человека-паука, в виде девочки с роботом из 3000-х годов. Меня больше всего позабавил герой свин из мультипликационной вселенной. Помимо интересной истории этого мультфильма, мне понравилась его необычная графика. В общем, я остался очень доволен!
Иван Базыков
24 января 2019
+18
717
9 комментариев
человек паук: через вселенные, мультипликация, комиксы, кино
|
|
Вчера помимо Музея исламской культуры, мы успели посетить выставочный зал «Манеж». Сейчас в выставочном зале «Манеж» представлена выставка «Вдоль Волги и Каспия: наследие Шелкового пути» из собрания Российского этнографического музея г.Санкт-Петербург. На выставке показано более 400 экспонатов второй половины XIX — начала XX вв., представляющие более 30 народов России, которые были частью великого шелкового пути. Они отражают многообразие культур и быт народов того времени. На выставке представлены как отдельные костюмы, украшения, посуда, вещи обычного обихода разных народов, так и образ ярмарки, которая в древности играла важнейшую роль в торговых связях и служила центром межкультурных контактов. Несмотря на большой поток посетителей, работники были очень вежливы и внимательны к каждому. Спасибо им огромное за их работу! |
|
22 января у музея-заповедника «Казанский кремль» состоялся юбилей - 25 лет! В этот день можно было бесплатно посетить музеи, которые представили для посетителей не только свои выставки, но и экскурсии, квесты, концертные программы. К сожалению, это оказался будний день и мы пропустили много интересного. Все же вечером успели заехать в кремль. Стыдно признаться, но я никогда ранее не посещал Музей исламской культуры, хоть и бывал в Кремле много раз. Вчера решили с мамой это исправить) Музей исламской культуры находится на цокольном этаже мечети Кул Шариф и это единственный в России музей, посвящённый истории и культуре ислама у тюрко-татарских народов Поволжья и Приуралья. Мне здесь понравилось. Очень красивая экспозиция, огромный электронный Коран, отзывчивый персонал. Еще я заприметил красивый сундук и оказалось, что он стоял специально для фотозоны в костюмах. Нам любезно предложили примерить костюмы и сделать фото. Я не удержался))) На выходе стоял стенд для отзывов посетителей. Я увидел там много записок на разных языках, арабском, английском и китайском. Из смайликов и сердечек было понятно, что отзывы положительные. Очень приятно, что наши музеи посещают иностранцы. И очень приятно, что в Казани есть такой замечательный музей-заповедник, которому исполнилось уже 25 лет!
Иван Базыков
23 января 2019
+16
704
8 комментариев
юбилей казанского кремля, музей исламской культуры
|