я очень люблю путешествовать .Этим летом я побывал в очень красивых местах Татарстана.
-Печищи.
Печищи были основаны во второй половине ХVI века на земле, дарованной царем Иваном Грозным подмосковному Троице-Сергиеву монастырю (ныне - лавра). Он имел свои "филиалы" в виде подчиненных ему монастырей в разных концах страны, в том числе в казанском крае, и к нему было приписано большое количество земель, в том числе вдоль Волги. Печищи впервые упоминаются в церковных летописях в 1592 году, который и считается годом основания села.
Неподалеку от Печищ еще со времен Казанского ханства добывали высококачественный известняк, который шел на строительство зданий в Казани. Белокаменная часть Кремля ХVI века (стены, церковь Николы Ратного, Благовещенский и Спасо-Преображенский соборы) была построена именно из камня, добытого на правом берегу Волги неподалеку от Печищ. О размахе строительных работ 1560-х годов, проводившихся по указанию Ивана IV, можно судить по числу присланных из Пскова "каменных дел мастеров" - двести человек. Чтобы обеспечить работой такое количество высококвалифицированных строителей, необходимо было несколько тысяч подсобных рабочих, которые вырубали бы камень в каменоломнях, первично обтесывали его, грузили на суда, перевозили с правого берега на левый, разгружали и доставляли к месту строительства на кремлевский холм. Исторические хроники подтверждают, что на добыче камня в Печищах трудились, что называется, всем миром.
В самом центре снимка за моей спиной можно разглядеть двухэтажное здание. Это - контора мельницы И.Оконишникова. Оно примечательно тем, что в нем с декабря 1941 года по июнь 1942 года жил народный поэт Белоруссии Янка Купала (Иван Доминикович Луцевич).
на высоком склоне есть скамеечка , можно просто посидеть и полюбоваться Волгой.