Автор блога: | Камилла Имамутдинова |
В субботу присутствовала на Главной Республиканской ёлке в г. Казани, а в воскресенье уже участвовала на соревновании в с. Малая Пурга, куда я езжу заниматься художественной гимнастикой. Это были мои первые соревнования, еще и Дед Мороз к нам на праздник приходил, вручали грамоты, медали и дарили подарки! Я заняла второе место, но у меня еще все впереди!
![]()
Камилла Имамутдинова
27 декабря 2021
+5
272
4 комментария
|
В этом 2021 году я впервые побывала на президентской ёлке в г. Казани. Меня поразили масштабы мероприятия, огромное количество зрителей, много артистов, танцы, музыка, фейерверки! Очень рада была встретиться и познакомиться с другими участниками проекта КДШ! Надеюсь, что получится еще приехать на подобные встречи) Единственное, очень тяжело далась дорога до Казани, мы долго ехали из нашего городка Агрыза, и это подпортило впечатление от всей поездки. Но все равно, подарки, и праздник запомнятся на всю жизнь)
|
В нашей библиотеке оформили выставку детского рисунка к дню матери. Мне очень понравились работы ребят, было интересно поучавствовать и посмотреть на рисунки!
|
Давайте скажем все спасибо
Всем нашим мамам дорогим. За нашу жизнь, за наше счастье Мы очень благодарны им. За трудную, за их работу, Когда воспитывали нас. За нежность, ласку и заботу Спасибо скажем мы сейчас. В День матери сердца открыты Для самых добрых, теплых слов. Давайте скажем все спасибо Всем нашим мама за любовь! В нашем Доме Культуре прошел концерт, посвященный Дню Матери. Я выступила с татарской песней "Биилэр Итек Читеклэр". |
Сегодня в Агрызе, в Доме Культуре прошел мастер-класс ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства РТ «Созвездие-Йолдызлык».
В этот раз зональный этап конкурса пройдет в 2022 году в Агрызском районе. Мне удалось сфотографироваться с генеральным продюсером фестиваля Дмитрием Тумановым. Я совсем не ожидала, что мою песню "Биилэр итек, читеклэр" прослушает и даст свои консультации певица, актриса, продюсер, заведующая труппой Московского губернского театра под руководством народного артиста России Сергея Безрукова Алина Ивах. Мне все понравилось. Мастера делились секретами работы, показывали свои наработки и давали подробные комментарии, отвечая на наши вопросы. Программа мастер-класса была познавательной и интересной. Я осталась в полном восторге! Очень надеюсь, что пройду отборочный тур и попаду на этот замечательный фестиваль! |
Литературная карта - это путеводитель по памятным и знаковым местам, связанным с жизнью и творчеством знаменитых литераторов. Сотрудники Крындинской сельской библиотеки составили такую карту нашего Агрызского района. Здесь представлены имена и фотографии людей, написавших многие литературные произведения, которые можно увидеть и прочитать в наших библиотеках. Самыми выдающимися литераторами Агрызского района стали: Тази Гиззат, Лябиб Айтуганов, Юныс Аминов, Мансур Валиев,Харис Закиров, Фазыл Шаех, Даут Губайди, Габдулла Галиев, Чингиз Мусин, Раиф Марданов,Аниса Каримова, Альфира Низамова.
|
Село Терси - моя малая родина, мой папа родился и вырос здесь, я часто приезжаю сюда к родственникам. Когда- то в деревне Терси было целых два колхоза. Один из них назывался им."С.М.Кирова", другой " Сигнал". Один был на одной окраине, а другой на другой. Не знаю было ли такое в других местах , может , это единственный даже случай в истории Республики Татарстана . Но потом остался один и назывался он им." ХХII партсъезда" .Во всем виновата война, много мужчин, к сожалению не вернулась , я даже не представляю на сколько большая была бы деревня , если бы не было войны.
|
Это удмуртская деревня в 30 км. от районного центра, города Агрыза. Здесь живут братья наши удмурты - это трудолюбивый , простой и добродушный народ, а как они поют свои народные песни - это слушать не переслушать. Село с большой историей. Летом 1773 года года через деревню проехал известный ученый и путешественник П.С.Паллас. Через Сарсак - Омгу проходила дорога Оренбургский тракт, был построен мост в народе называют Екатерининским. Согласно рассказам старожилов , летом 1774 года, направляясь во главе повстанческой армии через Агрыз по направлению к Елабуге , переночевал в Сарсак - Омге Емельян Пугачев. Он попросил одного из жителей села наточить саблю, а затем похвалил его за хорошо выполненную работу и одарил монетой. Не обошла стороной и кровавая гражданская война, но об этом позже.
|
Крындинская сельская библиотека в 2018-2019 годах активно работала над проектом «Создание краеведческого музея «Жемчужина» при Крындинской сельской библиотеке».
В селе Крынды родился и жил член Союза писателей РТ Габдулла Галиевич Галиев. Он тоже мечтал о создании музея. Когда Габдулла Галиевич скончался (10.01.1928 – 6.04.2018), библиотекарь Крындинской сельской библиотеки обратилась к спонсорам с просьбой помочь в создании музея. Так появился небольшой, но интересный музей. Большая часть музея посвящена культуре и быту татар. Здесь представлены и национальные блюда, традиционные одежда и обувь, вышивка на постельном белье, домашняя утварь, и многое другое. |
В Агрызском районе действует государственный охотничий заказник «Кичке-Тан», организованный в 1984 году с целью увеличения численности бобра и глухаря.
Организация и деятельность заказника позволила заметно снизить антропогенное воздействие на территорию (площадь заказника 9,8 тыс. га). В результате принятых мер по охране территории заказника и введения особого режима наметились тенденции увеличения биоразнообразия, численности и плотности населения редких видов животных. В настоящее время в акватории заказника отмечено обитание орлана-белохвоста, скопы, гнездование нескольких пар лебедя-шипуна, кулика-сороки, поручейника, зимовка двух особей бурого медведя. Следует констатировать факт роста численности ондатры, бобра, а также вида-краснокнижника сурка-байбака, сложились благоприятные условия для восстановления популяции обыкновенной гадюки. |