ГлавнаяБЛОГИПриглашение в г. КазаньБуинский сахарный завод - там сладко!

Новые записи
Колокольня Богоявленского собора
Колокольня Богоявленского собора
вчера в 22:27 - Яромир Прилуцкий 0 0
Богоявленский собор
Богоявленский собор
вчера в 12:31 - Яромир Прилуцкий 0 0
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
вчера в 12:24 - Яромир Прилуцкий 0 0
Церковь
Церковь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Церковь в Чебоксарах
Церковь в Чебоксарах
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Открытие памятника
Открытие памятника
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Красивая экспозиция
Красивая экспозиция
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Музей истории Свияжска
Музей истории Свияжска
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Макарьевский монастырь
Макарьевский монастырь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
ГРАД СВИЯЖСК
ГРАД СВИЯЖСК
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Национальный экспонат
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Музей
Музей
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Ходили в кино с другом
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Ходили в кино с другом
Ходили в кино с другом
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Церковь
Церковь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Памятник-фонтан
Памятник-фонтан
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Памятник
Памятник
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0

Буинский сахарный завод - там сладко!

Автор
Опубликовано: 1830 дней назад ( 4 сентября 2020)
+19
Голосов: 19
Привет мои дорогие друзья!
Буинский сахарный завод - там сладко!

Вам хочу рассказать о нашем Буинском сахарном заводе, где и изготовливают привычного всем продукта — сахара. Сахарок действительно там, в товарных количествах.

Всем известно, что в нашей стране сахарный тростник не растет и сахар приходится добывать из свеклы, этого совсем не гламурного корнеплода.

Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки

Взвешивают и затем разгружают содержимое кузовов и прицепов в бункер

Следует отметить, что весь процесс производства автоматизирован, о чем свидетельствует наличие разнообразных панелей и пультов на всех ключевых пунктах технологической цепочки

Из бункера корнеплоды попадают на конвеерную ленту, которая уносит сырье в подземелье.

Понятно, что прежде чем использовать свеклу, нужно её очистить от земли, ботвы, прилипших камней, песка и прочих примесей — в готовый продукт всё это попасть не сможет в любом случае, но испортить оборудование — запросто. Для этого, свекла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через различные соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку.

Весь процесс контролируется оператором. На мониторе справа — схема происходящих на участке очистки и мойки процессов, на которой отображается оперативная информация. На монитор слева выводится видео с камеры, установленной над ленточным транспортером, по которому отмытое сырье уходит на следующий участок.

А вот и тот самый транспортер, на который смотрит камера. Чистые корнеплоды отправляются на свеклорезку.

Свекловичные корни подаются в бункер свеклорезки и увлекаются внутрь корпуса, где под воздействием центробежной силы прижимаются к режущей кромке ножей, скользя по которым, свекла постепенно изрезается на свекловичную стружку. Сам процесс пронаблюдать проблематично, но вот ножи выглядят вот так:

«Степень извлекаемости сахара» очень сильно зависит от качества стружки. Она должна быть определенной толщины, с гладкой, без трещин поверхностью.
555 просмотров
Теги: завод
Комментарии (13)
Дмитрий Савченко # 4 сентября 2020 в 16:39 0
+1! Интересный процесс!
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:26 0
Спасибо. Очень интересно там.
Фархуллина Сафина # 4 сентября 2020 в 18:14 0
+ от меня. Я часто его проезжаю.
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:25 0
Спасибо Сафина!
Амина Бикмаметова # 4 сентября 2020 в 19:40 0
Там работал мой дедушка!
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Здорово
Веюков Ильмир # 5 сентября 2020 в 04:03 0
+2
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Спасибо
Руслан Сатдаров # 6 сентября 2020 в 19:50 0
+3 Здорово.А моя бабуля всю жизнь проработала на нурлатском сахарном заводе.к сожалению его в этом году закрыли.
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Жаль, что закрыли. Как без сахара
Нурислам Абдуллин # 7 сентября 2020 в 09:32 0
Молодец +4!
РАЛИНА МИНГАЗОВА # 15 ноября 2020 в 14:58 0
Полезная информация молодец+
Тимур Зиганшин # 20 ноября 2020 в 03:43 0
Интересно очень