ГлавнаяБЛОГИПриглашение в г. КазаньБуинский сахарный завод - там сладко!

Новые записи
Алиса Морозова
Мой видеоролик победил в Республиканской онлайн акции «Папа, мама,...
сегодня в 12:03 - Алиса Морозова 0 0
Алиса Морозова
Мой видеоролик победил в Республиканской онлайн акции «Папа, мама,...
сегодня в 12:03 - Алиса Морозова 0 0
Соревнование по карате
Соревнование по карате
сегодня в 11:52 - Павел Стрижов 0 0
Экскурсия по работе со стеклом
Экскурсия по работе со стеклом
сегодня в 10:32 - Руслан Кашшапов 0 0
Руслан Кашшапов
КАИ
сегодня в 10:00 - Руслан Кашшапов 0 0
ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ТАТАРСТАНА
ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ТАТАРСТАНА
сегодня в 09:33 - Руслан Кашшапов 0 0
Научные изобретения
Научные изобретения
сегодня в 09:28 - Руслан Кашшапов 0 0
Ирке Хуснутдинова
Эковесна 4 неделя
сегодня в 09:13 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Отчётное выступление в театральной школе
Отчётное выступление в театральной школе
вчера в 21:37 - Аделя Ямалиева 0 0
Парк культуры и отдыха
Парк культуры и отдыха
вчера в 19:00 - Аделя Ямалиева 0 0
Встреча с писателем Олеся Феоктистова
Встреча с писателем Олеся Феоктистова
вчера в 17:29 - Руслан Кашшапов 0 0
Руслан Кашшапов
Научные изобретения
вчера в 17:10 - Руслан Кашшапов 0 0
Руслан Кашшапов
ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ТАТАРСТАНА»
вчера в 14:26 - Руслан Кашшапов 0 0
Встреча с Оксаной Федоровой и Александром Полковниковым
Встреча с Оксаной Федоровой и Александром Полковниковым
вчера в 14:21 - Руслан Кашшапов 0 0
Волшебство книжного мира в «Подкове»!
Волшебство книжного мира в «Подкове»!
вчера в 14:14 - Руслан Кашшапов 0 0
Конкурс рисунка-портрета участника ВОВ
Конкурс рисунка-портрета участника ВОВ
вчера в 10:43 - Элина Ризванова 0 0
12 апреля - День космонавтики!
12 апреля - День космонавтики!
вчера в 10:36 - Элина Ризванова 0 0
Конкурс-смотр песни и строя!
Конкурс-смотр песни и строя!
вчера в 09:59 - Элина Ризванова 0 0
Масленица!
Масленица!
вчера в 00:01 - Элина Ризванова 0 0
Мои достижения!
Мои достижения!
19 апреля 2025 - Элина Ризванова 0 0

Буинский сахарный завод - там сладко!

Автор
Опубликовано: 1690 дней назад ( 4 сентября 2020)
+19
Голосов: 19
Привет мои дорогие друзья!
Буинский сахарный завод - там сладко!

Вам хочу рассказать о нашем Буинском сахарном заводе, где и изготовливают привычного всем продукта — сахара. Сахарок действительно там, в товарных количествах.

Всем известно, что в нашей стране сахарный тростник не растет и сахар приходится добывать из свеклы, этого совсем не гламурного корнеплода.

Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки

Взвешивают и затем разгружают содержимое кузовов и прицепов в бункер

Следует отметить, что весь процесс производства автоматизирован, о чем свидетельствует наличие разнообразных панелей и пультов на всех ключевых пунктах технологической цепочки

Из бункера корнеплоды попадают на конвеерную ленту, которая уносит сырье в подземелье.

Понятно, что прежде чем использовать свеклу, нужно её очистить от земли, ботвы, прилипших камней, песка и прочих примесей — в готовый продукт всё это попасть не сможет в любом случае, но испортить оборудование — запросто. Для этого, свекла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через различные соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку.

Весь процесс контролируется оператором. На мониторе справа — схема происходящих на участке очистки и мойки процессов, на которой отображается оперативная информация. На монитор слева выводится видео с камеры, установленной над ленточным транспортером, по которому отмытое сырье уходит на следующий участок.

А вот и тот самый транспортер, на который смотрит камера. Чистые корнеплоды отправляются на свеклорезку.

Свекловичные корни подаются в бункер свеклорезки и увлекаются внутрь корпуса, где под воздействием центробежной силы прижимаются к режущей кромке ножей, скользя по которым, свекла постепенно изрезается на свекловичную стружку. Сам процесс пронаблюдать проблематично, но вот ножи выглядят вот так:

«Степень извлекаемости сахара» очень сильно зависит от качества стружки. Она должна быть определенной толщины, с гладкой, без трещин поверхностью.
508 просмотров
Теги: завод
Комментарии (13)
Дмитрий Савченко # 4 сентября 2020 в 16:39 0
+1! Интересный процесс!
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:26 0
Спасибо. Очень интересно там.
Фархуллина Сафина # 4 сентября 2020 в 18:14 0
+ от меня. Я часто его проезжаю.
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:25 0
Спасибо Сафина!
Амина Бикмаметова # 4 сентября 2020 в 19:40 0
Там работал мой дедушка!
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Здорово
Веюков Ильмир # 5 сентября 2020 в 04:03 0
+2
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Спасибо
Руслан Сатдаров # 6 сентября 2020 в 19:50 0
+3 Здорово.А моя бабуля всю жизнь проработала на нурлатском сахарном заводе.к сожалению его в этом году закрыли.
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Жаль, что закрыли. Как без сахара
Нурислам Абдуллин # 7 сентября 2020 в 09:32 0
Молодец +4!
РАЛИНА МИНГАЗОВА # 15 ноября 2020 в 14:58 0
Полезная информация молодец+
Тимур Зиганшин # 20 ноября 2020 в 03:43 0
Интересно очень