ГлавнаяБЛОГИПриглашение в г. КазаньБуинский сахарный завод - там сладко!

Новые записи
Путешествие к Щелкунчику
Путешествие к Щелкунчику
16 декабря 2025 - Диана Кадырова 0 0
ХIII Международный конкурс монологов в Институте Исскуствознания г. Москвы
ХIII Международный конкурс монологов в Институте Исскуствознания г....
11 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Выставка живописи " Отражение берегов" Резеды Баязитовой.
Выставка живописи " Отражение берегов" Резеды Баязитовой.
11 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Матвей Писарев
День Героев Отечества.
9 декабря 2025 - Матвей Писарев 0 0
Казанский государственный цирк
Казанский государственный цирк
8 декабря 2025 - Мария Иванова 0 0
Эрмитаж-Казань
Эрмитаж-Казань
8 декабря 2025 - Мария Иванова 0 0
Концерт в День мамы
Концерт в День мамы
8 декабря 2025 - Матвей Писарев 0 0
Цирк ОдержиМЫе
Цирк ОдержиМЫе
7 декабря 2025 - Диана Кадырова 0 0
Цирк ОдержиМЫе
Цирк ОдержиМЫе
7 декабря 2025 - Ильшат Кадыров 0 0
Праздник ко Дню мамы!
Праздник ко Дню мамы!
6 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Начинаем новогодние представления!
Начинаем новогодние представления!
4 декабря 2025 - Элина Ризванова 0 0
«Гаиләм - йөрәк җырым, җылы учагым»
«Гаиләм - йөрәк җырым, җылы учагым»
4 декабря 2025 - Амирхан Хакимов 0 +1
Книга силы в ТЮЗ
Книга силы в ТЮЗ
30 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
30 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
IT-парк им.Б.Рамеева
IT-парк им.Б.Рамеева
30 ноября 2025 - Мария Иванова 0 0
Концерт ко Дню матери
Концерт ко Дню матери
30 ноября 2025 - Ильшат Кадыров 0 0
Энилэр коне белэн
Энилэр коне белэн
29 ноября 2025 - Диана Кадырова 0 0
Волонтеры культуры - 1 год
Волонтеры культуры - 1 год
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Спящая красавица
Спящая красавица
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Конкурс искусств Арт-Перспектива
Конкурс искусств Арт-Перспектива
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0

Буинский сахарный завод - там сладко!

Автор
Опубликовано: 1931 день назад ( 4 сентября 2020)
+19
Голосов: 19
Привет мои дорогие друзья!
Буинский сахарный завод - там сладко!

Вам хочу рассказать о нашем Буинском сахарном заводе, где и изготовливают привычного всем продукта — сахара. Сахарок действительно там, в товарных количествах.

Всем известно, что в нашей стране сахарный тростник не растет и сахар приходится добывать из свеклы, этого совсем не гламурного корнеплода.

Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки

Взвешивают и затем разгружают содержимое кузовов и прицепов в бункер

Следует отметить, что весь процесс производства автоматизирован, о чем свидетельствует наличие разнообразных панелей и пультов на всех ключевых пунктах технологической цепочки

Из бункера корнеплоды попадают на конвеерную ленту, которая уносит сырье в подземелье.

Понятно, что прежде чем использовать свеклу, нужно её очистить от земли, ботвы, прилипших камней, песка и прочих примесей — в готовый продукт всё это попасть не сможет в любом случае, но испортить оборудование — запросто. Для этого, свекла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через различные соломоботволовушки, камнеловушки, песколовушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку.

Весь процесс контролируется оператором. На мониторе справа — схема происходящих на участке очистки и мойки процессов, на которой отображается оперативная информация. На монитор слева выводится видео с камеры, установленной над ленточным транспортером, по которому отмытое сырье уходит на следующий участок.

А вот и тот самый транспортер, на который смотрит камера. Чистые корнеплоды отправляются на свеклорезку.

Свекловичные корни подаются в бункер свеклорезки и увлекаются внутрь корпуса, где под воздействием центробежной силы прижимаются к режущей кромке ножей, скользя по которым, свекла постепенно изрезается на свекловичную стружку. Сам процесс пронаблюдать проблематично, но вот ножи выглядят вот так:

«Степень извлекаемости сахара» очень сильно зависит от качества стружки. Она должна быть определенной толщины, с гладкой, без трещин поверхностью.
587 просмотров
Теги: завод
Комментарии (13)
Дмитрий Савченко # 4 сентября 2020 в 16:39 0
+1! Интересный процесс!
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:26 0
Спасибо. Очень интересно там.
Фархуллина Сафина # 4 сентября 2020 в 18:14 0
+ от меня. Я часто его проезжаю.
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:25 0
Спасибо Сафина!
Амина Бикмаметова # 4 сентября 2020 в 19:40 0
Там работал мой дедушка!
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Здорово
Веюков Ильмир # 5 сентября 2020 в 04:03 0
+2
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Спасибо
Руслан Сатдаров # 6 сентября 2020 в 19:50 0
+3 Здорово.А моя бабуля всю жизнь проработала на нурлатском сахарном заводе.к сожалению его в этом году закрыли.
Рафаэль Назипович # 7 сентября 2020 в 06:27 0
Жаль, что закрыли. Как без сахара
Нурислам Абдуллин # 7 сентября 2020 в 09:32 0
Молодец +4!
РАЛИНА МИНГАЗОВА # 15 ноября 2020 в 14:58 0
Полезная информация молодец+
Тимур Зиганшин # 20 ноября 2020 в 03:43 0
Интересно очень