28 марта во время весенних каникул, мы с мамой поехали в г.Казань. Решили прогуляться по знаменитому месту, визитной карточке нашей столицы - Казанскому Кремлю. В прошлом году мы тоже гуляли, но с каждым годом она становится ярче и красивее.
Казанский Кремль – крепость, расположенная в самом «сердце» города. Комплекс занимает внушительную территорию и напоминает музей под открытым небом. Башни и стены Кремля видели булгарских князей, воинов Чингисхана и самого Ивана Грозного. Внутри крепости – своеобразный городок, обладающий православными и мусульманскими чертами. Там есть одновременно и мечеть и собор, разные музеи, выставки, Эрмитаж, знаменитая башня Сююмбике.
Основной вход в Кремль лежит через Спасскую башню – на площади Первого мая. Потом если повернуть налево, то можно увидеть выставку, скульптуры. Далее перед нами красуется мечеть Кул Шариф. Для многих посетителей он стал любимым местом . Ее называют жемчужиной Кремля, но настоящая достопримечательность была разрушена еще во времена Ивана Грозного. Не осталось даже изображений здания. На месте исчезнувшей средневековой исламской святыни было решено возвести новую. При строительстве сооружения архитекторы придерживались собственных идей. За основу взяли «казанскую шапку» – корону ханов Казани. В 2005 году к 1000-летнему юбилею города торжественно открыли новый объект.