Православный храм Георгия Победоносца в честь покровителя воинов выполнен в русском стиле с элементами модернизма.
Его стены украшены бронзовыми барельефами, а звонница декорирована мозаичным панно Деисус. Главный элемент внутреннего убранства – трехъярусный иконостас. Здесь находится 48 икон разного размера, написанных изографом Александром Чашкиным. Внутренняя роспись включает традиционные сюжеты и образы новомучеников, жертв репрессий. Главная святыня церкви – частица мощей святого Георгия, которые были доставлены из Иерусалима. Есть немало свидетельств их чудотворности. Для того чтобы помолиться перед ними, в храм едут паломники со всей России.
Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор. Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан. Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.
После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Великомученика Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности — называют Победоносцем.