Моя небольшая кругосветка находится в г. Набережные Челны в 220 км от дома. Мы остановились недалеко от Набережночелнинского университета. Мое внимание привлекла внимание мемориальная доска. Оказалось, что она поставлена Низаметдинову Равилю Мифтаховичу, герою труда, основателю и первому руководителю тепличного комбината «Весенний».
Уже дома из Интернета я узнала, что он родился 10 марта 1929 года в селе Новые Чукалы Дрожжановского района. Окончил семилетнюю школу. Рано потеряв отца и мать, работал в колхозе.
В 1947—1952 годах служил в Военно-Морском Флоте СССР. Вернувшись на родину, работал бригадиром, заместителем председателя колхоза, председателем сельского Совета.
В 1959—1962 годах учился в партийно-советской школе в городе Ульяновске.
С 1962 по 1967 годы — председатель колхоза имени Н. Э. Баумана, затем в течение пяти лет — начальник управления сельского хозяйства Дрожжановского района.
В 1972—1993 годах — директор строящегося Набережночелнинского тепличного комбината, первый директор совхоза «Весенний».
Окончил заочно Высшую партийную школу при ЦК КПСС (1966).
В 1992 году Р. М. Низаметдинов ушёл на пенсию.
Последние годы жил в городе Набережные Челны, умер в 1993 году. Похоронен в селе Новые Чукалы Дрожжановского района. За заслуги Низаметдинову Р.М. присвоили звание Героя Социалистического Труда Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот. Награждён орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР (1983).