Автор блога: | Замира Мрасова |
18 января 2025 года я в числе победителей 1-го этапа проекта Культура для школьников РТ побывала на замечательном представлении "Лабиринт" в Казанском государственном цирке.
Очень интересное представление по мотивам сказки Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" от лучших постановщиков цирковых программ режиссера Евгения Шевцова и хореографа Ольги Полтарак, людей которые умеют создавать на манеже настоящее Волшебство, захватывающее и очаровывающее всех без исключения. Очень красивые декорации и костюмы, стильная хореография, "вкусная" музыка - это представление впечатлит и взрослых и детей. Сюжет сказки прост. Алиса, пытаясь собрать странички книги, разбросанные порывом ветра, оказывается в волшебной стране, где встречает Белого кролика и ныряет вслед за ним в Лабиринт. Чтобы выбраться, ей надо пройти различные испытания и преодолеть свои страхи. На своем пути она встречает Чеширского кота, Красную Королеву, Безумного шляпкина, мышь Соню , мистера Зеркало. Каждый дает девочке подсказку или становится проводником в Лабиринте. Все заканчивается хорошо, Алисе удаётся пройти все испытания и понять, что всё в её руках, нужно просто не бояться. Так все красочно, мне очень понравилось!
Замира Мрасова
20 февраля 2025
0
89
Нет комментариев
цирковое представление "лабиринт" в казанском цирке.
|
8 января 2025 года Национальный музей РТ пригласил нас, музейных волонтеров на новогоднюю интерактивную программу. Она называется "130 лет вперед".
Программа посвящена 130-летнему юбилею музея. Национальный музей начинал свою работу 130 лет назад и назывался Гостиный двор. Увлекательное путешествие в прошлое - знакомство с инопланетным гостем планеты Музеон, посещение Музея Будущего, загадки и головоломки. Наша задача была раскрыть козни космического пирата, помешать ему осуществить коварные планы, и найти волшебный кристалл, чтобы восстановить правильный ход времени. У нас был интересный мастер-класс "Экспонат музея будущего". Мы написали послание себе в будущее. А главный сюрприз праздника Дед Мороз и Снегурочка, которые порадовали нас веселыми играми и сладким подарком!
Замира Мрасова
20 февраля 2025
0
215
Нет комментариев
новогодняя программа в национальном музее республики татарстан
|
Знаете ли Вы, где Дед Мороз готовит сладости для новогодних подарков?
А я знаю мы посетили "Министерство Новогодних дел"! Именно здесь находится кабинет Деда Мороза, из которого он зажигает все ёлки, наблюдает за детьми в течение года с помощью интерактивного пульта и отправляет им подарки. Сначала мы прошли квест на улице и продолжили свое путешествие в мир новогодних чудес виде игры. Помогли Электрошке вернуть к работе карамельный цех и изготовили красивые, яркие и сладкие леденцы своими руками. Красивое место, волшебная атмосфера. Деревянная изба с тематическими украшениями. Приключенческая игра со сказочными героями. Экскурсия в кабинет Деда Мороза. Шоу рисования светом, волшебный ритуал с обещаниями Деду Морозу. На фабрике карамели мы сделали себе настоящие новогодние леденце: посох и завитушку. Мероприятие закончилось тёплым чаепитием! Я побывала в самой настоящей сказке, где мечты воплощаются в реальность, а воспоминания остаются на всю жизнь! |
24 декабря 2024 года состоялось подведение итогов волонтёрского клуба "Доктор Китапкин" в Республиканской детской библиотеке им. Роберта Миннуллина.
Сначала мы посмотрели видеопоздравление. Вспомнили, как весело нам было на занятиях клуба вместе с Альбиной Ряшитовной. Затем директор РДБ Ирина Дамировна поздравила нас всех с наступающим Новым годом! На встрече была творческая часть с песнями и стихами, которая создала душевную атмосферу. Доктор Китапкин лично поблагодарил волонтёров за их труд и желание помогать, вдохновив всех на новые свершения. Спасибо большое за это новогоднее мероприятие,за благодарности,за подарки Ирине Дамировне и Альбине Ряшитовне! Желаем в новом году библиотеке еще большего процветания, новых достижений и ярких событий!
Замира Мрасова
20 февраля 2025
0
486
Нет комментариев
подведение итогов в волонтерском клубе "доктор китапкин"
|
Привет, друзья!
22 декабря прошла встреча Культурной команды на выставке "Казанское Поволжье: образы народной культуры". Для нас провели экскурсию по выставке. Мы узнали много интересного о традициях и обычаях народов Поволжья. Экспозиция представляет историко-этнографический проект по созданию реконструированной традиционный одежды народов Поволжья второй половины ХIХ - первой половины ХХ веков, проживающих на территории Республики Татарстан. Многие элементы костюмов комплексов: одежда, украшения, аксессуары выполнены вручную на основе сохранившихся музейных экспонатов и частных коллекций. После экскурсии мы приняли участие в конкурсе национальных костюмов, было очень интересно. В конце мероприятия мы обменялись новогодними подарками, сыграв в Тайного санту. |
В Национальной художественной галерее "Хазинэ" проходит выставка художника Ильгизара Самакаева "Я чувствую".
Художник принадлежит к поколению современных художников Татарстана, которые сформировались профессионально еще в советское время и являются активными участниками современного художественного процесса. Здесь представлено 60 произведений из личной коллекции художника, от самых ранних произведений и до современных. Ильгизар Самакаев - один из самых значимых художников Татарстана, чья работа отличается глубокой рефлексией на темы современности, истории и природы. Художник известен своим вниманием к деталям и психологической точностью в изображении эмоций. |
В нашей школе прошла благотворительная акция "Своих не бросаем!" по сбору гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в СВО.
Этот жест внимания и заботы показывает нашим защитникам, что они не забыты, что дома их поддерживают и ценят. Ведь каждая посылка несет частичку тепла и надежды, которые так необходимы в эти дни. Мы хотим, чтобы наши солдаты знали, что мы с ними, что мы их ждем! Мы сильны единым духом, а значит, вместе мы победим! |
23 ноября 2024 года состоялась очередная встреча воспитанников школы музейного волонтера
экскурсия и концерт на тему "Легенды татарского народа". Сначала была экскурсия по картинной галерее, по залу Хариса Якупова. Ребята рассказывали различные легенды - о Древе Жизни, о Времени, о Су анасы рассказывала Ясмина Даукаева, о Птицы Самрук рассказывала Ясмина Камалетдинова. Птица жила на вершине Древа Жизни и решала куда отправить душу человека в верхний мир к богу Тенгри или в нижний к богу Эрилику. В программе концерта также прозвучали разные легенды татарского народа и музыкальные произведения композитора Айгуль Софийской в исполнении учеников музыкальной школы имени А.С. Ключарева. |
3 ноября 2024 г в музее изобразительных искусств состоялась экскурсионно-концертная программа "Святые защитники России".
Концертную программу вели воспитанники Школы музейного волонтёра и хор "Распев" под руководством Елизаветы Розовой. Я рассказывала о святых Борисе и Глебе. Борис и Глеб были младшими сыновьями князя владимира Красное Солнышко, при нём в 988 году произошло Крещение Руси. У князя владимира были и другие дети: Святополк, Изяслав, Мстислав, Ярослав и другие. Борису он дал на княжение Ростов, а Глебу - Муром. Когда умер князь Владимир, Борис был в походе против печенегов. Старший сын князя Владимира Святополк, был в это время в Киеве и объявил себя великим князем Киевским и стал княжить в Киеве. Была очень интересная экскурсия, красивые иконы, познавательные рассказы. Спасибо всем организаторам!
Замира Мрасова
10 декабря 2024
0
81
Нет комментариев
экскурсионно-концертная программа "святые защитники россии"
|
23 ноября в волонтерском клубе Доктор Китапкин состоялось наше очередное занятие. Занятие было приурочено ко Дню Матери.
Последнее воскресенье ноября - День матери. В этот день каждый старается уделить внимание, подарить теплоту и заботу самому близкому и родному человеку на земле - маме! Праздничная программа включала яркие танцы от коллектива "Эледанс Грация". Почётными гостями вечера стали Иза Мавлютовна Сайдашева и Ольга Геннадьевна Спиридонова, которые поделились своим творчеством. Мы с удовольствием рисовали портреты мам и обсуждали роль женщины в искусстве и творчестве с помощью кукол. Также в рамках встречи была проведена реставрация книг. Вечер завершился вкусным чаепитием и весёлой фотосессией. Спасибо большое, Альбине Ряшитовне за замечательный праздник! |