Хочу вам рассказать про познавательный и необычный парк, в котором была Интерактивная выставка "НАШЕСТВИЕ ДИНОЗАВРОВ"!
В парке я узнала много полезной и интересной информации. Здесь реалистичные роботизированные экспонаты динозавров, созданные под руководством настоящих палеонтологов!
У каждого динозавра проработаны все зубы, когти. Они активно двигаются и даже рычат.
Вот например, я узнала кто такой Велоцираптор.
Это род хищных двуногих динозавров из семейства дромеозаврид, подсемейства велоц ирапторин. Типовой вид — Velociraptor mongoliensis. Жил в конце мелового периода, около 75—71 млн лет назад. Его ископаемые остатки впервые обнаружены в республике Монголия. В китайской Внутренней Монголии найден вид V. osmolskae. Велоцираптор был значительно меньше крупнейших представителей своего подсемейства: дакотараптора, ютараптора и ахиллобатора — но также обладал рядом прогрессивных анатомических черт. Он был двуногим, пернатым плотоядным с длинным хвостом и увеличенным серповидным когтем на задней части стопы, которые, как полагают, использовались для того, чтобы схватить и выпотрошить добычу. Велоцираптора можно отличить от других дромеозаврид по длинному и низкому черепу с приподнятой мордой.
Познакомьтесь, это Диметродо́ны, род хищных синапсид из семейства Sphenacodontidae, живших во времена пермского периода (298,9—268,8 млн лет назад).
Достигал в длину 2,7—4,0 метров и был крупнейшим хищником своего времени. В отличие от рептилий имел зубы двух типов (резцы и клыки), однако не подобранные под туловище ноги. Наиболее яркой чертой диметродона является парус из натянутой на выросты спинных позвонков кожи. Подобные паруса развились у различных доисторических животных (амфибии Platyhystrix, пеликозавра Edaphosaurus, динозавра Spinosaurus) и служили терморегуляторами.
Меня наградили дипломом динозавроведа. Теперь я член тайного и древнего общества Динозавроведов и могу разводить, приручить, а также заниматься дрессировкой динозавров всех видов и размеров!)))
Это было незабываемое приключение в мир динозавров !