Мы с друзьями посетили кафе Реффиторио с историей, богатым меню и очень вкусной пиццей))
И мне бы хотелось поделиться историей откуда к нам пришла Пицца))
Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян.
Настоящая неаполитанская пицца (pizza napoletana) сделана из помидоров Сан-Марцано, выращенных на вулканических равнинах к югу от Везувия, и моцареллы ди буфала Кампана, приготовленной из молока буйволов, выращенных в болотах Кампании и Лацио. Этот бренд моцареллы защищен европейским географическим происхождением сыра.
Пыццы бывают разные: с креветками, вегетариантская , сырная, но моя самая любимая : с копчеными колбасками)) А ваша пицца какая самая любимая?)