Доброго морозного утра, мой друг!!!!
Сегодня хочу рассказать о дне повара японской кухни. Я сама очень люблю кушать роллы. Взять ролл палочкой, макнуть его в соевый соус и съесть. Мням-ням))))
Каждый год 21 декабря все повара японской кухни отмечают свой профессиональный праздник – а таких людей в нашей стране много, ведь в последнее время блюда Страны восходящего солнца пользуются огромной популярностью.
В Японии практически нет полных людей: никто не страдает от ожирения, да живут японцы гораздо дольше. Также они редко болеют и при этом едят то, что им хочется. Один из секретов удивительного японского долголетия и крепкого здоровья – вкусная и здоровая кухня.
Своеобразная японская кухня стала выходом из острой ситуации нехватки продовольствия. Скудность животного и растительного мира приучила японцев трепетно относиться к пище, поэтому скромным яствам они придавали эстетический вид.
Я вам пожелаю, к примеру,
Надежных и острых ножей,
И соли, и перца чтоб в меру
Густой аромат посильней,
От лука не плакать в расстройстве,
И от чеснока не чихать,
И в каждом кухонном устройстве
По кнопочке «Старт» отыскать.
Но только вот гари не нужно,
Такого желания нет,
И пусть едоки скажут дружно:
«Спасибо за вкусный обед!»