Автор блога: | Радмир Петров |
Я со своим двоюродным братом посетил кинотеатр,смотрели фильм "Грозный папа". Сюжет состоял в том,что Иван Грозный хотел попасть в прошлое и спасти сына,а по ошибке он попал в будущее. Семья историка помогала ему добыть книгу,чтобы снова попасть в прошлое. В фильме показывали Казань,Кул Шариф, Благовещенский собор,будто бы там в подземелье находилась богатая библиотека Ивана Грозного. Было очень увлекательно и интересно!
Радмир Петров
11 ноября 2022
+3
375
5 комментариев
|
Я на каникулах посетил музей величайшего татарского поэта Габдуллы Тукая. За короткую жизнь он написал очень много произведений,а прожил он как Лермонтов всего 27 лет. Я узнал биографию и увидел личные вещи Тукая и его родственников. Увидел национальные костюмы и татарские музыкальные инструменты. Ещё я посетил детскую комнату,где посмотрел мультики по произведениям Тукая и порисовал. Мама мне купила книгу "Водяная",которую я дома прочитал.
|
Мы с классом ездили в театр юного зрителя на представление "Лукоморье ".Иван Царевич отправляется к Кощею за молодильными яблоками и живой водой для батюшки Царя.Ему помог Волк, Русалка и другие известные сказочные персонажи. Представление и сам театр мне очень понравились.
|
Мы с семьёй ездили на Изумрудное озеро. Оно на самом деле изумрудного цвета!Пейзажи там восхитительные!Раньше там добывали песок,поэтому втрое его название Карьер. Папа взял газовую горелку и мы пожарили картошку с луком и тушенкой. На природе аппетит хороший и мы все сразу съели. Получилось очень вкусно! Братишка помогал папе готовить!Мама отдохнула немного от готовки!Потом мы попили чай из термоса. Такой поход мне запомнился больше,чем поход в какое-нибудь кафе!
|
Сегодня мы с семьёй ездили в Юдино. Мы остановились около памятника паровозу Л-1591. Этот паровоз визитная карточка поселка Юдино.
Размеры паровоза впечатляют: около 14 метров в длину и 5 метров в высоту. На табличке указано: " Паровоз серии Л-1591 работал в локомотивном депо Юдино в 1949 - 1961 гг. Первым машинистом на паровозе Л-1591 был старший машинист Егоров Семён Иванович. Вес поезда паровоза серии Л 2300 т, длина 55 вагонов. Первые паровозы серии Л пришли в депо в 1949 г. Первым машинистом, освоившим паровоз серии Л, был Михайлов Николай Михайлович". Этот советский грузовой паровоз был разработан в конце Второй мировой войны, выпускался с 1945 по 1955 год. Считается одним из лучших и массовых советских паровозов, который эксплуатировался на всей сети железных дорог СССР, за что его конструкторов-разработчиков наградили Сталинской премией. «Паровоз Л-1591» работал в локомотивном депо Юдино с 1949 по 1961 год. А примерно, 1995-1996 годах стал памятником. Я бы хотел покататься на таком паровозе,думаю было бы очень здорово! |
|