Мы с классом ходили на экскурсию в компанию "Danon". Нас заказной автобус и привез прямо к проходной завода.
Все очень четко и слажено. Сразу видно, что нас там ждали и им действительно было интересно знать наше мнение о продукте и производстве в целом.
Для производства детского питания важна стерильность, и, хотя вся продукция готовится в недрах специального оборудования, мы все равно переоделись в белые халаты и вторую обувь, надеваем шапочки, запасаемся очками и берушами.
Все процессы проходят в закрытых емкостях. Люди-технологи только наблюдают на мониторах и «берут пробы» практически на каждом этапе "приготовления" продукта.
Далее нас проводили в учебный центр где мы с удовольствием приступили к дегустации продуктов. К нам присоединилась врач-педиатр которая работает на заводе и следит за качеством детской продукции. Она нам рассказала тоже много интересных деталей. Например я не знала, что нельзя нагревать творог в микроволновке, а только в теплой воде .
Хотелось бы сказать большое спасибо за подарки и интересный рассказ о заводе. Было очень интересно.