Когда мы гуляли по Баумана,то с семьей посетили музей Константина Васильева.Здесь мы с удовольствием ходили по залам и рассматривали его красочные картины.
Известность Константину Васильеву как советскому художнику принесли в наибольшей степени работы, написанные на сюжеты из русской мифологии, древних сказов и преданий.
Герои художника — это и персонажи старинных легенд, такие как Илья Муромец, и языческие божества, и сакральные животные, мудрые старцы и люди из народа.
Советская тематика в творчестве Васильева также представлена достаточно широко — в частности, картины о Великой Отечественной войне. Художник работал в разных жанрах, и в музее можно увидеть не только живопись: портреты и пейзажи, — но и графику.
Всего в экспозиции насчитывается более 150 работ, из которых около трети были переданы музею сестрой автора и еще примерно столько же пребывали до того в личной коллекции Г. Пронина, директора музея и друга художника. Среди наиболее выдающихся картин — «Ожидание», «Вотан — верховный бог древних скандинавов», цикл работ «Кольцо нибелунга», «Старик с филином», «Жница». Отдельное место отведено для небольшой мемориальной выставки, посвящённой художнику.