Сегодня 22.10.2019 года я нарисовал рисунок на конкурс "Праздник хлеба". В ноябре у нас на кружке английского языка "Школа кота да Винчи" будет проходить праздник, посвященный Дню хлеба. Помните, Александра Бадертдинова рассказывала про этот праздник. Нашу группу поделили на команды, и каждой команде дали задание - нарисовать хлеб определенной страны. Мне достался английский хлеб. Потом на праздник его нужно будет испечь, мы будем печь с мамой и бабушкой.
Расскажу Вам немного про английский хлеб.
Традиционная Английская кухня не может составить конкуренцию таким знаменитым и изысканным кулинарным традициям, которыми богата китайская, итальянская или французская кухни, это касается и хлеба.
Чорвудский хлеб - это вовсе не хлеб, по вкусу он напоминает вату. Однако он очень популярен и более чем 80% всего хлеба в Великобритании производится по чорливудскому методу.
Также у англичан популярна выпечка из дрожжевого теста – “Barm Bread”(батоны и сладкие хлебцы). “Brown Bread” – хлеб, приготовленный из пшеничной муки грубого помола с добавлением различных цельных злаковых зерен и отрубей.
“Guinness cake”(Гиннес кейк) – сладкий фруктовый хлеб, тесто которого подходит на пиве. Также, хорошо распространен еще один вид фруктового хлеба в котором присутствуют различные ягоды или фрукты. К примеру, “Бара Брит” с сушеными ягодами черной смородины выпекают в Уэльсе. Важное место в рационе англичан занимают всевозможные пудинги и пироги с начинкой. “Йокширский пудинг” – готовят из муки, молока и яиц, выпекают в духовке и начиняют соусом с овощами, внешне похож на большую плоскую лепешку и является основным блюдом или закуской. Корнуэльский слоеный пирог “Cornish pasty” - начиненный морковью, картофелем и кусочками мяса. “Shepherd's Pie”( пастуший пирог) и ”Cottage Pie”( коттеджный пирог) походят по своей структуре скорее на запеканку из мяса, различие только в одном Shepherd's Pie готовят из баранины, а Cottage Pie из говядины. Из праздничной выпечки стоит отметить праздничный торт и традиционный рождественский плумпудинг, который готовят из муки, хлебных крошек, яиц, изюма, сахара и добавлением различных пряностей. После готовности выпечку обливают ромом, поджигают и пылающей выставляют на праздничный стол.
Информация
http://sladik.net/angliya.html С уважением, ваш Роман Токмачев