Сегодня центр татарской культуры устроил очень вкусный праздник-День варенья.Я с огромным удовольствием побывала там.Варенье традиционно готовят и употребляют народы европейских стран и Закавказья. Сырьем для варенья могут послужить не только ягоды и фрукты, но и овощи, орехи цветы, пряные травы, даже молодые сосновые шишки.Не найдется в мире человека, который бы знал все о варенье, как о популярном обычном для нас десерте.Приготовив варенье, мы можем употреблять его как самостоятельное блюдо, намазать на хлеб, подать с ним блины, оладьи, сырники, творог, мороженное. Некоторые виды варенья можно добавлять в чай, печь с ним пироги, пирожки, торты.Варенье хранится годами, не меняя своих свойств.
На мероприятии были празднично накрыты столы.Проводили викторины и конкурсы.За участие мне подарили книгу.Я попробовала много разновидностей варенья и угощений.Налопалась вдоволь

Праздник удался!