ГлавнаяБЛОГИ

Новые записи
Санкт Петербург
Санкт Петербург
сегодня в 17:31 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Спас на Крови
сегодня в 17:31 - Полковников Егор 0 0
Казанский собор
Казанский собор
сегодня в 17:30 - Полковников Егор 0 0
Медный всадник
Медный всадник
сегодня в 17:29 - Полковников Егор 0 0
Атланты Эрмитажа
Атланты Эрмитажа
сегодня в 17:28 - Полковников Егор 0 0
Памятник рыбаку
Памятник рыбаку
сегодня в 17:27 - Полковников Егор 0 0
Ганина Яма г.Екатеринбург
Ганина Яма г.Екатеринбург
сегодня в 14:48 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Музей В.Пышма
Музей В.Пышма
сегодня в 14:40 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Зооапарк г.Екатеринбург
Зооапарк г.Екатеринбург
сегодня в 14:35 - Ирке Хуснутдинова 0 0
г. Екатеринбург парк Маяковского
г. Екатеринбург парк Маяковского
сегодня в 14:26 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Ирке Хуснутдинова
Эковесна 3 неделя
сегодня в 14:04 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Окна победы
Окна победы
сегодня в 13:28 - Аделя Ямалиева 0 0
Играл оркестр!
Играл оркестр!
сегодня в 12:10 - Риана Ярмеева 0 0
Турнир четырёх команд — «Кубок Победы»
Турнир четырёх команд — «Кубок Победы»
вчера в 22:08 - Алиса Морозова 0 0
Литературно-музыкальная композиция к 80-летию Победы!
Литературно-музыкальная композиция к 80-летию Победы!
вчера в 10:20 - Асель Закирова 0 0
1 Мая!
1 Мая!
вчера в 10:09 - Асель Закирова 0 0
Коробка Добра!
Коробка Добра!
вчера в 10:01 - Асель Закирова 0 0
Коробка Добра!
Коробка Добра!
вчера в 09:52 - Асель Закирова 0 0
Творческая встреча с режиссером и продюссером Антоном Михалевым в рамках фестиваля " Волжские встречи"
Творческая встреча с режиссером и продюссером Антоном Михалевым в...
Москва
Москва
2 мая 2025 - Валерия Гулина 0 0
Блоги
Диплом
Диплом за участие в конкурсе "Читательский дневник"
Диплом
София Потехина 13 комментариев +12 318
Читательский дневник
Добрый вечер! Я так рад, что мой читательский дневник в числе победителей! Спасибо! поздравляю всех! Такой классный конкурс - читаешь книги, выполняешь задание от учителя на лето и еще в конкурсе участвуешь!
Читательский дневник
Амир Ямаев 13 комментариев +12 472
Кукмор
Памятник-бюст Атласу Минхаировичу Булатову.
Кукмор

Более полутора десятка лет (с 1965 года) Атлас Минхаирович проработал первым секретарем Кукморского райкома партии. То время кукморцы называют эпохой Булатова, и в этом нет ни малейшего преувеличения. Он умел повести за собой людей, увлечь их, казалось бы, неосуществимой поначалу идеей и искренне радовался, когда она становилась реальностью. Вот только несколько примеров, характеризующих вклад Атласа Минхаировича в развитие Кукмора.

Через Кукмор ежедневно в разных проходило немало пассажирских поездов, но местные жители, намеревавшиеся куда-то уехать, вынуждены были сначала добираться до ближайшей железнодорожной станции, а это — десять километров. Атлас Минхаирович сумел убедить руководство Горьковской железной дороги, чтобы составы хотя бы на две-три минуты делали остановку в Кукморе. А первые два километра асфальта в поселке! Это стало настоящим праздником. В те же годы здесь построили канализационную систему, которая функционирует до сих пор, множество жилых домов, объектов социально-культурного назначения, в том числе и в сельской местности. Особо следует сказать о центральной районной больнице. Она размещалась в старых, ветхих зданиях. По инициативе Атласа Минхаировича к строительству нового комплекса приступили на паевых началах — на средства совхозов, колхозов, предприятий. Но после закладки фундамента дело застопорилось — без включения стройки в план невозможно было получить ни материалы, ни финансирование. Через какое-то время все-таки и этот вопрос решился.

Заслуги А.М. Булатова в социально-экономическом развитии района были отмечены орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», другими наградами. Он избирался депутатом Верховного Совета ТАССР четырех созывов.
Музей у "Самовара"
На трассе между городами Казань - Набережные Челны находится кафе "У самовара". На территории кафе устроен небольшой музей. На улице стоят различные ретро-автомашины, мотоциклы.
Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Здесь же есть сельмаг (сельский магазин). Там я увидел и мама рассказала какие раньше были магазины в деревнях и селах.
Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Также есть старинный дом-изба. Внутри меня встретили әбика и бабай.
Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Музей у "Самовара"

Будете мимо проезжать обязательно загляните.
Шайдуллин Амир 12 комментариев +10 440
Новый учебный год!
Привет, друзья! Приветствую всех в культурном дневнике школьника!
Вот и лето пролетело,
Вновь сентябрь наступил.
И торжественно День знаний
Отмечает целый мир.
Пожелаю вам, ребята,
Лишь пятерок в дневнике,
Сил, здоровья и удачи,
Нужных знаний в голове!
Новый учебный год!

Новый учебный год!

Новый учебный год!
Я в Тетюшах
Летом в конце июня мы с семьёй ездили в город Тетюши.
Город расположен в юго-западной части Республики Татарстан, в пределах Приволжской возвышенности, на западном, высоком, берегу Куйбышевского водохранилища. Рельеф местности холмисто-равнинный, осложнён глубокими балками и оврагами, ведущими к Волге.
Я в Тетюшах

Я в Тетюшах

Я в Тетюшах

Я в Тетюшах
Памятник Бориса Пастернака
Памятник Бориса Пастернака

В центральной части города, в Скарятинском саду в 2015 году был установлен памятник известному советскому писателю, лауреату Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. Открытие памятника было приурочено к 125-летнему юбилею со дня рождения писателя и стало кульминацией первых международных Пастернаковских чтений, проводимых Чистопольским музеем. Город и место установки памятника были выбраны совсем неслучайно — Чистополь хоть и не был родным для Бориса Леонидовича, но часть его жизни неразрывно связана с этим небольшим городком на берегу Камы — именно здесь почти два года в эвакуации во время Великой Отечественной войны вместе со своей семьей провел Пастернак, и именно здесь он начал работу над своим знаменитым романом «Доктор Живаго». Место также очень символично — памятник располагается как раз напротив дома, где жил писатель, и где ныне открыт Мемориальный музей Б. Пастернака.
Памятник Бориса Пастернака

Над проектом памятника работали московские скульпторы В. Демченко и А. Головачев — они воплотили образ молодого писателя в бронзовой трехметровой скульптуре. На церемонию открытия прибыло множество гостей, среди которых были дети и внуки видных советских деятелей культуры, также находившихся в эвакуации в Чистополе.
Музей Бориса Пастернака
Период пребывания в городе на Каме известного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1958 года Бориса Леонидовича Пастернака представляет особый интерес. Б. Пастернак приехал в Чистополь 18 октября 1941 года в числе последней группы эвакуированных писателей. К этому времени его семья — жена Зинаида Николаевна с детьми, уже находилась в Чистополе в интернате Литфонда. Борис Леонидович сумел снять небольшую комнату в доме Вавиловых, расположенном по адресу ул. Володарского, 75. Комната соседствовала с хозяйской кухней, окна её выходили на улицу Володарского и городской сад.
Музей Бориса Пастернака

В 2010 году в связи с отселением жильцов дома всё здание было передано музею. В 2012 году были проведены масштабные ремонтно-реставрационные работы, после чего Мемориальный музей Б. Пастернака получил новые экспозиционные площади, зал для проведения мероприятий и временных выставок, кабинеты сотрудников и современное оборудованное фондохранилище.
Музей Бориса Пастернака

В музее сохранена обстановка мемориальных комнат. В 2015 году, когда исполнилось 125 лет со дня рождения Бориса Пастернака, в Мемориальном музее создана новая экспозиция, рассказывающая не только о чистопольском периоде, но и в целом о жизни и творчестве Бориса Леонидовича. Экспозиция расположилась в 6 залах (2 из которых – мемориальные комната и кухня). В музее представлена семья, в которой воспитывался будущий Нобелевский лауреат, годы его юности и учебы, взаимоотношения с властью, коллегами. В новой экспозиции преподносится и история создания романа «Доктор Живаго», изменившего судьбу Бориса Пастернака.
Музей Бориса Пастернака

В музее представлены документальные источники: фотографии, письма, страницы воспоминаний, дневниковые записи. Особую ценность представляют мемориальные предметы и прижизненные издания произведений Бориса Пастернака.
Музей Бориса Пастернака
Парк Развлечений Кырлай!!!
Всем привет! Ежегодно мы ездим в нашу любимую Казань. Не смотря на обстановку в стране, мы съездили и в этом году в Казань. Один из любимых мест детей , это конечно же парк Кырлай. Где и мы побывали в этом году
Парк Развлечений Кырлай!!!
Памятник Рудольфу Нуриеву
Памятник Рудольфу Нуриеву

Первый в России памятник выдающемуся артисту балета, балетмейстеру Рудольфу Нуриеву установлен в сквере у театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Место для памятника выбрано не случайно. С 1993 года, с разрешения великого танцовщика, в этом театре проходит ежегодный международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева.
Памятник Рудольфу Нуриеву

Памятник этот - работа Зураба Церетели.
Рудольф Нуреев (1938-1993) родился в Иркутске, начал заниматься танцем в самодеятельных коллективах. В 1955-58 годах он учился в Ленинградском хореографическом училище имени Агриппины Вагановой. Затем был принят в труппу Кировского (ныне Мариинского) театра, где до 1961 года исполнил ведущие партии в классических балетах. В 1961 году во время гастролей труппы Кировского театра в Париже он принял решение не возвращаться на родину. Нуреев танцевал в Королевском балете Великобритании, возглавлял балетную труппу Парижской оперы. В 1989 году он посетил Россию, последний раз станцевав в Ленинграде на сцене Кировского театра партию Джеймса в балете "Сильфида".
Рудольф Нуриев приезжал в Казань в 1992 году по приглашению директора Татарского государственного театра оперы и балета им. Джалиля Рауфаля Мухаметзянова. Свою балетную карьеру к тому времени гениальный танцовщик уже завершил и выступил в театре в качестве дирижера на балете «Щелкунчик». Тогда же Нуриев дал согласие на то, чтобы казанский фестиваль классического балета носил его имя.
Памятник Рудольфу Нуриеву