Автор блога: | Шайдуллин Амир |
В здании Казанской Ратуше нас приветливо встретили и пригласили в "Галерею современного искусства".
В галерее была организована интерактивная выставка «Царство мышиного короля». Здесь были представлены куклы, игрушки, которые выполнены из разного материала. Мне очень понравились куклы, которые были сделаны из техники "валяния шерсти" (эту технику мне сказала моя мама). А во втором зале галереи были представлены картины художников.
Шайдуллин Амир
3 января 2020
+2
425
2 комментария
|
После елки мы всей нашей дружной командой поехали поздравить с новым годом студию "Татармультфильм". Студия «Татармультфильм» появилась 1 февраля 2010 года. За 10 лет было создано более 200 мультфильмов, многие из которых были удостоены наград на международных кинофестивалях. А все началось с мультфильма по произведению великого татарского поэта Габдуллы Тукая "Бала белән күбәләк".
Я впервые сидел в кабинете главного директора студии - Азата Ганиева. И как всегда с нами рядышком была наша добрая и любимая Гульнара Дамировна. Поздравить студию "Татармультфильм" пришли Дед мороз и Снегурочка. Все вместе мы пели песни, говорили пожелания. И конечно, общая фотография. Вот такие интересные книги выпустила студия "Татармультфильм". А это фото с Дедом Морозом. А это я с нашей любимой Гульнарой Дамировной. |
Спасибо Культурному дневнику школьника за прекрасный подарок - приглашение на Республиканскую новогоднюю елку.
Сначала перед "Татнефть Ареной" развернулось новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. Нас поздравил наш президент - Минниханов Рустам Нургалиевич. В этом году на Республиканской елке нам показали ледовую сказку-мюзикл «В поисках тайного города». Главными героями этой сказки стали брат и сестра - Замира и Амир. Амир обидел свою сестру Замиру. И ее забрали в тайный город. Амир пошел на ее поиски. Во время поисков Замиры Амиру встретились сказочные герои, герои из легенд - кот, белый барс, дракон, помог Амиру и великий татарский поэт - Габдулла Тукай. Амир нашел свою сестру в тайном городе. Но она забыла про него. Амиру помогли расколдовать Замиру загадки с волшебными словами - доброта, надежда, чудо, дружба, смелость. Во время представления были очень красивые световые эффекты. А потом я получил сладкий подарок, в виде белого барса. И конечно, произошла наша добрая встреча с друзьями.
Шайдуллин Амир
2 января 2020
+4
721
5 комментариев
республиканская новогодняя елка, в поисках тайного города, 2020
|
В финале республиканского конкурса "Ватан" в красивом зале был также организован конкурс декоративно-прикладного искусства. Здесь были представлены такие красивые работы! Были представлены работы из бисера, батика, резные работы, куклы.
Я и мои друзья по вокалу с удовольствием посмотрели эту выставку. |
С моей вокальной группой "Энже бөртеклэре" участвовали в финале республиканского конкурса "Ватан" в Казанском молодежном центре имени А.Гайдара.
На этом конкурсе мы пели татарскую песню "Энисэ". и заняли второе место. |
В ДК "Залесный" прошел новогодний концерт.
В фоей ДК "Залесный" было новогоднее оформление. Наш коллектив выступил с песней "Новый год у ворот". Дед Мороз весь наш дом разукрасит инеем. На окошках узор акварелью синею. Новый год настает, бьют часы с кукушкою и сверкает салют звонкими хлопушками. А потом нас наградили грамотами. В концерте выступили и другие коллективы: "Веселая карусель", "Фа-диез", "Свей". |
Дорогие мои друзья! Пусть Новый год принесет много чудес! Пусть год будет богат на радостные события, долгожданные встречи, приятные неожиданности. Пусть у каждого из нас будет повод порадоваться за другого! С Новым годом!
|
Сегодня с мамой посетили музей в Администрации Кировского и Московского районов города Казани.
Нас очень добродушно встретила директор этого музея. Сначала она нам показала фильм об истории Кировского и Московского районов. Потом нам показали стенд на котором были представлены предприятия, заводы районов. Также мы посмотрели о поролоновом заводе "Эгида+", где работает мой папа. На следующем стенде можно было узнать о школах, учебных заведениях, о заведении дополнительного образования "Шарм". Потом нам рассказали об истории Кировского района. Почему он сейчас так называется. Оказывается, Кировский район был основан в 1925 году, и сначала назывался Заречным, с 1931 года — Пролетарским, а в 1935 году был переименован в честь Сергея Мироновича Кирова. Также я узнал в честь кого названа улица Лукницкого. Всеволод Лукницкий - генерал-лейтенант, с 1885 по 1917 годы был начальником Казанского порохового завода. 14 августа 1917 года в Казани произошел сильный пожар. Часовой на станции Пороховая (сейчас это станция Лагерная) бросил окурок, загорелись стружки и огонь подобрался к снарядам, раздались взрывы.Снаряды полетели на артиллеристский склад в Аракчино.Загорелись баки с нефтью. Лукницкий открыл систему пожаротушения, в результате чего артсклады и честь цехов с опасным производством были затоплены. А когда он побежал к следующей мастерской - прогремел взрыв. Всеволод Лукницкий умер по дороге в госпиталь. Тогда в 1917 году с ним прощалась вся Казань, на улице Баумана. На следующем стенде представлена Казань в годы Великой Отечественной войны.В военное время учащиеся школы № 41 поселка Юдино собрали 13751 рубль на строительство танка. |
1 декабря 2019 года были подведены итоги республиканского литературного марафона чтения «Читающие дети». И как было приятно, что организаторы приняли решение - победителем должен стать каждый читающий ребенок.
|
С мамой посетили нашу библиотеку в ДК "Красная горка". Я посмотрел очень интересную книгу "Многоликое соцветие". Это иллюстрированная книга, которая была выпущена к 1000-летию Казани.
Почитал интересную книгу Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения". Посмотрел веселые журналы. В библиотеке представлена выставка "Вековой юбилей нашего Татарстана", посвященный 100-летию ТАССР. В библиотеке есть выставка "Книжная полка Жизнелюба". Также в библиотеке представлен "Буккроссинг". Буккроссинг или книговорот - человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парке, кафе, поезде, библиотеке), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать, другой человек, в свою очередь, должен повторить это же действие. И еще была представлена выставка "Книга дня". Как мне объяснила библиотекарь, Луиза Закариевна, в этом месяце исполнилось 80 - лет книге Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". |