ГлавнаяБЛОГИКультурный дневникИскусство художественной резки

Новые записи
«Культурная суббота. Краеведение»
«Культурная суббота. Краеведение»
вчера в 20:25 - Полина Алексеева 0 0
Новый театр Камала
Новый театр Камала
29 мая 2025 - Яков Косушкин 1 +1
Театр Качалова
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 1 +1
Полковников Егор
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 0 0
«В лесу прифронтовом!»
«В лесу прифронтовом!»
12 мая 2025 - Асель Закирова 1 +1
Школа. 80-летие Победы.
Школа. 80-летие Победы.
12 мая 2025 - Асель Закирова 1 +1
Мой прадед и прабабушка
Мой прадед и прабабушка
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
История Войны.
История Войны.
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Волшебное дерево
Волшебное дерево
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Царевдвор
Царевдвор
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Сказочная набережная
Сказочная набережная
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Верховного суда Республики Татарстан
Музей Верховного суда Республики Татарстан
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Елабужского городского суда
Музей Елабужского городского суда
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Конкурс «Великой Победе – 80!»
Конкурс «Великой Победе – 80!»
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
По зеленым холмам океанам
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
День Победы!
День Победы!
11 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Мой прадед!
Мой прадед!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0

Искусство художественной резки

Автор
Опубликовано: 2048 дней назад (15 ноября 2019)
Рубрика: новости
+8
Голосов: 8
Искусство художественной резки

Карвинг (от англ. «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.
Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.
Искусство художественной резки
412 просмотров
Комментарии (14)
Язгуль Юсупова # 15 ноября 2019 в 10:05 0
На фотографиях работы нашего учителя музыки.
Александра Бадертдинова # 15 ноября 2019 в 10:09 0
У вас очень талантливый учитель.
Александра Бадертдинова # 15 ноября 2019 в 10:10 0
Невероятная красота.
Алина Мухаметшина # 15 ноября 2019 в 10:16 0
лови +1
Алина Мухаметшина # 15 ноября 2019 в 10:16 0
очень красиво
Руслан Сатдаров # 15 ноября 2019 в 10:30 0
Какая красота. Здорово
Ахмадиева Зиля # 15 ноября 2019 в 11:27 0
+2! Очень красиво!
Аделя Кавиева # 15 ноября 2019 в 11:28 0
Очень красиво, лови +
Альбина Хамидова # 15 ноября 2019 в 11:37 0
шикарные работы+
Дмитрий Савченко # 15 ноября 2019 в 11:47 0
+4! Картинг - интересное занятие!
Азалия Гайнуллина # 15 ноября 2019 в 11:52 0
+5!Какие красивые работы!
Веюков Ильмир # 15 ноября 2019 в 14:22 0
Красиво!+
Аделина Фазлыева # 15 ноября 2019 в 19:35 0
+7!Круто!
Замира Шарафиева # 16 ноября 2019 в 19:03 0
Классно! +