ГлавнаяБЛОГИКультурный дневникИскусство художественной резки

Новые записи
Курше-фест в Ново-Савиновском районе
Курше-фест в Ново-Савиновском районе
30 сентября 2025 - Маша Жарких 0 0
Голос нашей команды
Голос нашей команды
30 сентября 2025 - Маша Жарких 0 0
Куршефест
Куршефест
29 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Кино
Кино
29 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Казанский кот
Казанский кот
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Казанский Кремль
Казанский Кремль
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Зилант-символ города
Зилант-символ города
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Музей природы
Музей природы
17 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Я ученик:)))
Я ученик:)))
17 сентября 2025 - Амирхан Хакимов 0 0
Старинный трамвай
Старинный трамвай
8 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 +1
Колокольня Богоявленского собора
Колокольня Богоявленского собора
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Богоявленский собор
Богоявленский собор
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Церковь
Церковь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 +1
Церковь в Чебоксарах
Церковь в Чебоксарах
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Открытие памятника
Открытие памятника
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Красивая экспозиция
Красивая экспозиция
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Музей истории Свияжска
Музей истории Свияжска
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0

Искусство художественной резки

Автор
Опубликовано: 2164 дня назад (15 ноября 2019)
Рубрика: новости
+8
Голосов: 8
Искусство художественной резки

Карвинг (от англ. «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.
Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.
Искусство художественной резки
450 просмотров
Комментарии (14)
Язгуль Юсупова # 15 ноября 2019 в 10:05 0
На фотографиях работы нашего учителя музыки.
Александра Бадертдинова # 15 ноября 2019 в 10:09 0
У вас очень талантливый учитель.
Александра Бадертдинова # 15 ноября 2019 в 10:10 0
Невероятная красота.
Алина Мухаметшина # 15 ноября 2019 в 10:16 0
лови +1
Алина Мухаметшина # 15 ноября 2019 в 10:16 0
очень красиво
Руслан Сатдаров # 15 ноября 2019 в 10:30 0
Какая красота. Здорово
Ахмадиева Зиля # 15 ноября 2019 в 11:27 0
+2! Очень красиво!
Аделя Кавиева # 15 ноября 2019 в 11:28 0
Очень красиво, лови +
Альбина Хамидова # 15 ноября 2019 в 11:37 0
шикарные работы+
Дмитрий Савченко # 15 ноября 2019 в 11:47 0
+4! Картинг - интересное занятие!
Азалия Гайнуллина # 15 ноября 2019 в 11:52 0
+5!Какие красивые работы!
Веюков Ильмир # 15 ноября 2019 в 14:22 0
Красиво!+
Аделина Фазлыева # 15 ноября 2019 в 19:35 0
+7!Круто!
Замира Шарафиева # 16 ноября 2019 в 19:03 0
Классно! +