ГлавнаяБЛОГИКультурный дневникИскусство художественной резки

Новые записи
Церковь
Церковь
вчера в 10:58 - Полковников Егор 0 0
Церковь в Чебоксарах
Церковь в Чебоксарах
вчера в 10:54 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
вчера в 10:53 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
вчера в 10:52 - Полковников Егор 0 0
Открытие памятника
Открытие памятника
вчера в 10:45 - Полковников Егор 0 0
Красивая экспозиция
Красивая экспозиция
вчера в 10:42 - Полковников Егор 0 0
Музей истории Свияжска
Музей истории Свияжска
вчера в 10:41 - Полковников Егор 0 0
Макарьевский монастырь
Макарьевский монастырь
вчера в 10:39 - Полковников Егор 0 0
ГРАД СВИЯЖСК
ГРАД СВИЯЖСК
вчера в 10:39 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Национальный экспонат
вчера в 10:37 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
вчера в 10:35 - Полковников Егор 0 0
Музей
Музей
вчера в 10:34 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Ходили в кино с другом
вчера в 10:25 - Полковников Егор 0 0
Ходили в кино с другом
Ходили в кино с другом
вчера в 10:25 - Полковников Егор 0 0
Церковь
Церковь
вчера в 10:24 - Полковников Егор 0 0
Памятник-фонтан
Памятник-фонтан
вчера в 10:22 - Полковников Егор 0 0
Памятник
Памятник
вчера в 10:21 - Полковников Егор 0 0
Вечный огонь
Вечный огонь
вчера в 10:11 - Полковников Егор 0 0
Парк Победы
Парк Победы
вчера в 10:10 - Полковников Егор 0 0
Памятник
Памятник
вчера в 10:09 - Полковников Егор 0 0

Искусство художественной резки

Автор
Опубликовано: 2121 день назад (15 ноября 2019)
Рубрика: новости
+8
Голосов: 8
Искусство художественной резки

Карвинг (от англ. «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.
Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.
Искусство художественной резки
435 просмотров
Комментарии (14)
Язгуль Юсупова # 15 ноября 2019 в 10:05 0
На фотографиях работы нашего учителя музыки.
Александра Бадертдинова # 15 ноября 2019 в 10:09 0
У вас очень талантливый учитель.
Александра Бадертдинова # 15 ноября 2019 в 10:10 0
Невероятная красота.
Алина Мухаметшина # 15 ноября 2019 в 10:16 0
лови +1
Алина Мухаметшина # 15 ноября 2019 в 10:16 0
очень красиво
Руслан Сатдаров # 15 ноября 2019 в 10:30 0
Какая красота. Здорово
Ахмадиева Зиля # 15 ноября 2019 в 11:27 0
+2! Очень красиво!
Аделя Кавиева # 15 ноября 2019 в 11:28 0
Очень красиво, лови +
Альбина Хамидова # 15 ноября 2019 в 11:37 0
шикарные работы+
Дмитрий Савченко # 15 ноября 2019 в 11:47 0
+4! Картинг - интересное занятие!
Азалия Гайнуллина # 15 ноября 2019 в 11:52 0
+5!Какие красивые работы!
Веюков Ильмир # 15 ноября 2019 в 14:22 0
Красиво!+
Аделина Фазлыева # 15 ноября 2019 в 19:35 0
+7!Круто!
Замира Шарафиева # 16 ноября 2019 в 19:03 0
Классно! +