Начало каникул мы провели в Москве!
Это моё первое знакомство со столицей России. Москва меня очаровала и удивила, очень много людей, очень глубокие станции метро, очень много памятников архитектуры. Поселились мы в самом центре Москвы в старинном доме, который является памятником архитектуры. Начну свой рассказ именно с него.
В 15 веке в окрестностях Маросейки были царские сады. Свое название улица получила по Малороссийскому подворью. В 18 веке на Маросейке жили князья Барятинские и Салтыковы, а также полководец граф Петр Румянцев.
История здания, в котором располагается отель, весьма любопытна. Городская усадьба графини Варвары Петровны Разумовской (в девичестве Шереметевой) была построена в конце 18 века на месте известной еще с 15 века церкви Покрова в Садах. В 1778 году храм полностью обветшал и его разобрали, а обширное владение на углу улицы Маросейка и Лубянского проезда перешло к Разумовским.
Дом с угловой ротондой был построен для графини Разумовской ее мужем, графом Алексеем Кирилловичем Разумовским в качестве отступного при разводе. Варвара Петровна Разумовская, построила новый дом на Маросейке, закончив его строительство в 1796 году.
Во время наполеоновского нашествия, в 1812 году в усадьбе Разумовской квартировал маршал Мортье, печально знаменитый тем, что после бегства французов пытался взорвать Кремль.
После Октябрьской революции 1917 года домовладение было национализировано и поступило в ведение Управления Недвижимыми Имуществами. В 1975 году в здании был устроен наземный вестибюль станции метро «Китай-город» (в советское время «Площадь Ногина»).