Памятник, установленный в ресторанно-развлекательном комплексе — не маленький, его размер около двух метров. А выглядит он словно настоящий эчпочмак. Произведение скульпторов в точности повторяет произведение кулинаров: треугольный румяный пирожок (несколько увеличенный в размерах) красуется на металлической подставке и выполнен из железобетона. Эчпочмак («треугольник») — национальное блюдо татар и башкир. Композиция уже завоевала популярность у гостей и жителей города, многие приезжают сделать фото со знаменитой татарской выпечкой, а также загадать желание, которое непременно должно сбыться.
Представляет собой треугольный печеный пирожок с начинкой из картофеля, мяса и лука. Особенность этого блюда в том, что начинка в эчпочмак кладется сырой. Пирожки лепят с небольшим отверстием в центре, куда в процессе запекания заливают бульон для сочности.