Пространственная арт-инсталляция художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря. Возможность совершить путешествие в мир снега и льда и ощутить силу и величие природы Севера.
Чтобы получить ледяной рельеф площадью в 750м², было заморожено около 70 тонн воды на 14 километрах изогнутых металлических труб. Авторов проекта вдохновил сложный процесс формирования пещер и их глубокая история.
Вход в Ледяную пещеру – через шлюз, который мгновенно создает ощущение пребывания на полярной станции. Внутри вся пещера покрыта инеем и льдом, которые подсвечиваются световыми диодами. Круглый год здесь поддерживается температура от -4 до -9 градусов.
В парке "Зарядье" наткнулись на такое здание, где была вывеска "Ледяная пещера". Мы подумали, что воссоздали настоящую пещеру, где есть сталактиты, сталагмиты, т.к. нам раздали каскетки. Экскурсия по времени должна быть 20 минут. Первое впечатление красиво, небольшой зал. А по сути большой морозильник, пробыли 5 минут и вышли, делать там особо нечего. Один раз интересно, второй раз не пойдешь, да и дороговато для такой экскурсии.